ID работы: 5938590

Разноцветные осколки

Смешанная
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Гордость и власть (м!Тревельян/Дориан)

Настройки текста
Принимать – значит, показать, что ты слабее. А Дориан слишком горд. Инквизитор Тревельян красив, молод, талантлив. Как и сам Дориан. Но нельзя сказать, что они равны. Дориан может быть сыном магистра, но он беглец, изгнанник по собственной воле, чужой в этой стране. А Инквизитор обладает властью. Властью казнить и миловать, властью принимать решения, которые затрагивают судьбы сотен людей – и воплощать их в жизнь. Дориан не хочет признавать, что он один из этих людей. Инквизитор благоволит к нему. Удачное начало для интригана, манипулятора, властолюбца. Открывает большие возможности. Но Дориан не хочет пользоваться ими. Ему кажется: это приведет к потере чего-то гораздо более важного. Он хочет Тревельяна. Будь тот женщиной, все было бы куда проще. Дориан смог бы быть просто другом, одним из многих. Общаться на равных, просто общаться, болтать, смеяться, немного соревноваться в том, кто из них сильнее и искуснее, как маг. Не обращать внимания на титул. Но, когда желаешь, когда твое тело пылает ночами от непристойных фантазий, видений, словно навеянных демонами из Тени – это все усложняет. Во всяком случае, Дориану так кажется. Он не принимает подарков, денег, размышляет часами, прежде чем о чем-нибудь попросить. Убивать венатори, узнать истинное имя Корифея – это выгодно и самому Инквизитору, разве нет? Но Дориан все равно сомневается. Его гордость шепчет: не проси ни о чем для себя. Это унизительно. И Дориан слушает свою гордость – как и всегда. Тревельян целует его первым. Дориану приятно, невыразимо приятно – и одновременно страшно отдать инициативу. Показаться нарочито пассивным, использующим свое тело для манипуляций. Тревельян хочет его? Это взаимно. Но Дориан не намерен просто ложиться под Инквизитора. Это слишком просто. Это напрашивается – разумно ли отказывать сильным мира сего? Но Дориан сам хочет быть сильным. Не слабее Тревельяна. И сам выбирает, когда приходить к нему. Сам. Любит поиграть в недотрогу? Дориан говорит так вслух, подшучивая над собой, но знает: дело не в этом. Когда нельзя казаться – быть – слабее, становится не до игр. Куда важнее не потерять себя, своей воли, своей личности. Даже желания второстепенны – Инквизитор способен удовлетворить их все, словно демон, и, словно демон же, сделает своим, растворит в себе. Возможно, даже не желая этого. Просто потому, что обладает властью. Властью не только над умами и душами людей, но и над сердцем Дориана. Дориан любит его – и неохотно признается себе в этом, стараясь быть честным. Любит того, с кем вряд ли когда-нибудь будет на равных. Вряд ли будет обладать сопоставимой властью. Магистр Тевинтера? Дориан не хочет становиться магистром. Не хочет играть по правилам, принятым среди большинства из них. В любом случае, магистров много. А Инквизитор единственный. Дориан тоже хочет быть единственным. Единственным, кого любит Инквизитор? Этот вопрос куда сложнее, чем кажется. Дориан собственник. Дориан против, чтобы Тревельян спал, целовался, флиртовал с кем-то еще. Его любовник Тревельян, чувственное смуглое тело, влажные темные глаза, обветренные твердые губы. Дориану легко вспоминать черты, ощущения, запахи – и очень сложно делать вид, будто в этом нет ничего особенного. Он хотел бы, чтобы Тревельян любил его. Тревельян, но не Инквизитор. Любит ли? Еще один слишком сложный вопрос. Дориан предпочитает не задавать его себе. Инквизитор благоволит, несомненно, а Тревельян? Просто Тревельян, просто мужчина, которого Дориан любит. Которого не хочет терять. Которым хочет обладать. А Инквизитора он начинает ненавидеть. «Аматус» - напевное слово на чужом для Тревельяна, но родном для Дориана языке. «Аматус» - слово для мужчины, спящего рядом с Дорианом, сонно улыбающегося при пробуждении, целующего в глаза, в губы, в шею. «Аматус» - слово для обозначения влажных от пота волос, липнущих к вискам, довольной улыбки, сильных, немного шершавых рук. В меру грубых, в меру нежных. «Аматус» - слово для Тревельяна. Не для Инквизитора. Дориан не хочет быть манипулятором. Не хочет быть вторым. Не хочет быть слабее того, кого любит. Но со временем могущество Инквизитора только растет. И гордость Дориана шепчет: остается один выход. Рядом с Инквизитором ты всегда будешь в его тени. Всегда будешь слабее. И Дориан принимает решение. Как ему кажется, единственно правильное. Кажется ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.