ID работы: 5938590

Разноцветные осколки

Смешанная
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Украденное (м!Кусланд/Анора)

Настройки текста
Принц-консорт Ферелдена сидит на троне. Ночью. В зале темно, он едва различает очертания собственной руки – и блеск золотых монет в ней. Ладонь широкая, с длинными пальцами, ладонь уже взрослого мужчины, она вмещает много монет. И купить на них можно многое. Но принц не хочет тратить их. Он помнит каждую, тайком украденную у отца, у брата, у врага или союзника, у мертвого или живого. Принц с детства умел и любил воровать. Ему казалось – так можно легко получить больше, чем у тебя есть. Сын тейрна? Этого мало. Сталь доспехов, кинжалов, шелк повседневной одежды аристократа? Мало. Служанка, эльфийка в постели, дочь эрла в невестах? Мало, мало, мало. Он всегда хотел больше. И получил. Теперь тейрн Хайевера, старший брат, сам по себе значит меньше, чем его родство с принцем. Никто уже не помнит о том, что он старше, это неважно. Важно другое – его племянник будет наследником трона. Племянник с той же фамилией, что у дяди. Анора, королева Ферелдена, в постели с принцем просто обнаженная женщина. Все еще красивая, все еще Ферелденская Роза. Она старше принца, но это тоже теперь неважно. Важно другое – она родит от него ребенка, будущего короля, основателя новой династии. Во всяком случае, на это надеется весь Ферелден. Принца считают героем, он может получить все, что ни пожелает. Любую женщину – мужчине простительно изменять, даже если его жена сама королева. Золотые доспехи королей из династии, правившей несколько веков. Любое оружие, самое могущественное и редкое. Любой, встретив его на пути, испугается или захлебнется восторгом, и то, и другое – искренне. Пожалуй, и страх, и радость встречаются одинаково часто – и неизвестно, что льстит больше. Логэйна Мак-Тира, прежнего героя Ферелдена, в расцвете его славы тоже обожали и боялись. Теперь расцвет славы мужа его дочери. Но принц смотрит на монеты в своей руке – и думает, что украл не только их. Украл трон, украл королеву, украл славу и власть. Украл свой титул, на который не имел права по рождению. Украл возможность – пока только возможность – заложить новую династию. Украл все, что у него есть сейчас, схватил, как коршун, увидевший легкую добычу. Все могло бы быть иначе, и, наверное, правильней – король из династии Тейринов на троне, Логэйн, успевший за гражданскую войну совершить немало преступлений, казнен, сам принц – соратник и полководец нового короля. Могло бы быть и так… Если бы младший сын тейрна Кусланда не захотел большего. Анора могла бы править одна или же перестать быть королевой вовсе. Не делить власть ни с кем – или же утратить её полностью. Но младший сын тейрна Кусланда, увидев впервые жену короля Кайлана, захотел её себе. Лаская в своей спальне маленькую эльфийку, он думал о златовласой Аноре, такой гордой своей властью и титулом. Хотел стать её любовником. А стал мужем. Это больше или меньше того, что он хотел? Наверное, больше. Она принесла ему не только свое тело, но и титул. Не королевский – но имеет ли это значение, когда есть королевская власть? Даже такая умная женщина, как Анора, все равно остается женщиной. При Кайлане она, может, и заправляла всем – но Кайлан все же любил её. И, как говорят, не любил править. Принц смотрит на монеты в своей руке. И это он украл, хотя и не сразу, а постепенно – политическую власть. Анора может быть сто раз недовольна, но избавиться от него она уже не в силах. Даже выгнать из своей постели не в праве – если не будет ребенка, вина ложится на неё. Как и при Кайлане. Принц сжимает ладонь. Монеты, поблескивая, падают на пол, просачиваясь между пальцами. Дурное золото, краденное золото. Принц знает: на многих монетах до сих пор осталась запекшаяся кровь. Ему не нужно видеть её, чтобы знать. Через несколько минут, собрав монеты, он вернется из холодного пустого зала в теплую постель королевы. Если она не спит, займется с ней любовью. Если спит – просто ляжет рядом. Погладит волосы Аноры, золотистые, но мягкие и теплые. Монеты, немой укор, будут заперты в бархатном кошельке, открыть который вроде бы легко, но на самом деле тяжелее, чем сундук с мудреным замком. Принц умеет и любит открывать сундуки, еще одно его любимое с детских лет развлечение. Открыть, достать содержимое, забрать себе. Если что-то совсем неинтересное, можно и оставить – пусть заберет кто-нибудь другой. Но это случалось редко. Принц всегда хотел больше, чем у него было. Хочет и сейчас – спокойного крепкого сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.