ID работы: 5939323

Хроники Зоны: "Чистое Небо"

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть #3

Настройки текста
- Охх, понятно все с тобой, - с выдохом сказал я, вставая с лавочки, направившись в сторону своей машины. Когда отошел метров на 50, то развернулся чтобы посмотреть, где она. А она все так же стояла, но собиралась уходить... - Так ты, бляха, идешь или нет? Я ждать не собираюсь тебя - крикнул ей. Нужно было демонстративно показать, что отказываюсь, дабы не расслаблялась. Она тут же развернулась и бегом ломанулась ко мне, на что я не смог откомментировать: -Да тебе с твоей скоростью, только за зайчиками и бегать там, ахах... Короче, 35 кусков переводом на счет. Реквизиты дам сейчас, - я достал КПК и отправил ей их сообщением, - Вот. Сейчас идешь оплачивать, потом идешь на платную стоянку тут рядом и сразу же едем. - Поняла, я быстро! - Да подожди, куда ты ломанулась. Как звать? - Алиса меня зовут. А тебя... - А вот как меня зовут, уже не твоего ума дело. Все равно больше чем на день мы вместе тусоваться не будем. Так что не так важно тебе это. Все, дуй давай! Алиса хмыкнула на меня и умотала. Я же пошел к своей машине. Пока она там оплачивает, у меня есть время подлатать машинку, дабы не встрять посреди дороги. Пока колупался под капотом, пришло сообщение "на ваш счет поступила сумма...". И казалось бы, садись да и вали. Деньги дали да и все, но нет. Кинуть - значит погибнуть, а я на своем веку дальше Кордона не ходил, хоть и проводник как-никак. Но проводники через границу и проводники по самой Зоне несколько отличаются между собой. Хотя бы тем, что не нужно знать абсолютно всю карту, все тропы и маршруты. Мне так гораздо легче и прибыльнее. Начался дождь, хотя несколько минут назад светило солнце, что было не добрым знаком. В Зоне это считается плохой приметой, когда внезапно валит дождь. Знак беды и скорой опасности. Хоть я и не суеверен, но там все же начинаешь верить во все эти примочки. Потому что это место не от мира сего. Там Земные правила практически не работают. Алиса так же быстро бежала сюда в попыхах, а я не торопясь слез с капота машины и сел внутрь, заводя двигатель. - В перед садись, - приказал я ей. Она с большим усердием открыла дверцу и уселась на мягкое кресло. Почему-то решил осмотреть ее всю тщательнее. И впрямь симпатяга... - Прости, но фена в машине у меня нет, - так я намекнул ей, что она полностью промокла. - Ага, очень смешно, - грубо ответила она, - Кстати, сегодня дождя не должно быть, я прогноз смотрела. Какого черта он пошел? - Поверь, это не единственное что тебя скоро удивит. Так, уверена что готова? Это билет в один конец, возвращаться мы не будем. - Ухх, - тяжело вздохнула Алиса, - Думаю, что готова. Я пристально смотрел на ее промокшую... куртку, но все же удалось оторвать взгляд. - Значит все, едем. Двигатель зашумел и машина тронулась с места. Посмотрел на время - 13:34. Значит, все идет должным образом, как мне и нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.