ID работы: 5939323

Хроники Зоны: "Чистое Небо"

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть #4

Настройки текста
Дождь лил не переставая, только нагнетая и без того непростую обстановку. Алиса сидела не издавая ни одного звука. Молча смотрела в окно и о чем-то думала. Ехать было достаточно долго, так что собеседник бы мне не помешал, та и как раз волновали некоторые вопросы, которые решился задать: - Так, кого ты искать там собралась? - Тебе какое дело? Кого ищу, того и ищу... - грубо ответила она. - Туда просто так не идут и кого попало не ищут. Давай колись, бойфренда там своего потеряла? - Нет... Брата. Доволен ответом?! Все, отвянь с расспросами. Просто проведи меня, а дальше сама со всем разберусь. - Сама... Ну-ну... На это девчонка отреагировала двояко. Вроде как и обиделась, а вроде как и испугалась чего-то. Взгляд ее был серьезен, потому намеренно дразнить ее я не собирался. Пусть молчит уж и отдыхает. В Зоне отдыха ей ой как не скоро повидать. Ну, вот мы и подъезжали в контрольной отправной точке. Заехав на опушку леса, я на пару минут притормозил, дабы удостоверится что патруля левого нет. Вроде было все чисто, так что продолжил движение к дому. Я остановился прямиком возле входа в гараж. Моя клиентка по пути уснула, уклавши голову на боковое стекло, так что пришлось будить - Эй, спящая красавица. Приехали... - Сказал я, постучав по окну Она потеряно проснулась, зевнула и вылезла из машины и сонным все еще голосом спросила: - Что, приехали уже? - Нет, но мы практически на границе. Перед тем как будешь лезть черт знает куда, я проинструктирую. Тебе нужно кое-что знать про это место... Заходи в дом пока что. Она вялой походкой пошла во внутрь, а я тем временем завел генератор, который на мое удивление заработал с первого раза. Сразу замигали лампочки и дом осветился яркими лампами дневного света. Затем загнал машину в гараж, слил бензин в канистру и накрыл все снова той же грязной, дырявой накидкой. Алиса заняла место на кровати. Села, облокотившись головой об стену. Я, проходя мимо, смотрел на нее провожающим взглядом, а дошел я до шкафа, чтобы достать оттуда самые сокровенные запасы: чайник и чай. Взяв все это дело, залил в чайник воду и поставил на свою газовою горелку, расставил с верхней полки две кружки и сахар. Алиса, взглянув на это, заметно приободрилась и уже заняла место за столом, наверное ожидая пока закипит чайник. На этом сюрпризы не закончились. Из своего рюкзака я вытащил пачку с печенюшками, которые прихватил, когда уходил из Зоны. Вот, чайник и закипел и мы с Алисой сидели с кружками горячего чая с печеньем - последними радостями на Большой Земле, потому что там, за колючкой она такого не увидит. За чаепитием я и начал небольшой дискусс: -...так вот, для начала скажи мне, что ты знаешь о Зоне? - Ну, там что артефакты дорогие есть, радиация... - Так, понятно, - прервал я Алису, - Слушай значит внимательно. Объясняю все один раз, больше ничего повторять не буду. Зона - место далеко не для баб и там не ромашковые поля, чтобы расправив руки бегать. Это Ад - в самом прямом смысле этого слова. Убийства ради наживы, месть, охота за головами, анархия. Никому верить тут нельзя, порой даже самой себе. Так же есть такие...странные природе вещи, как аномалии. Они полностью нарушают все Земные законы и я даже пытаться не буду объяснять что это, сама потом поймешь. Есть еще артефакты, да, это такие штуки, которые из аномалий вырождаются. В любом случаи нужно смотреть куда ногу ставишь и дважды подумать, куда идешь. Что еще... Мутанты. Мерзкие твари, так что лучше даже и не попадайся им на глаза, а если уж попала... Беги искать могилу. Спасешься ты маловероятно. Ну и последнее, самое важное - оружие. Без него ты и дня не сможешь протянуть и причиной этому и звери, и люди... Что в прочем одно и тоже. - Даже если все и так, как ты говоришь... Меня это не пугает! Я все равно должна отыскать своего брата. Хоть ценой своей жизни! - Твоя жизнь уже закончится, как ты переползешь за колючку. Зона забирает ее и дает тебе только шанс на выживание! Так что, не трать этот шанс впустую... - Ты на что это намекаешь?! - На то, что слушайся меня и делай то, что я скажу. Сказал лечь - ложишься, сказал ползти - ползешь. Даже если сказал сиськи военным показать - показываешь, поняла? - Говнюк... - под нос выругалась Алиса, - Поняла я. Когда выходим? - А тебе жить уже надоело? Когда скажу, тогда и пойдем... Дай разобраться с маршрутом. Алиса встала из-за стола и вышла на улицу, гуляя вокруг дома и осматриваясь вокруг, а я разложил карту и перепроверил правильность маршрута, заодно посмотрев данные, насчет аномальной активности и эти данные меня не порадовали. Что-то слишком много неприятностей после того, как я все же согласился провести эту барышню. По-моему поговорка про женщину на корабле и к Зоне подходит... Я закончил со всей подготовкой, собрал в рюкзак все необходимое, достал и нацепил охотничий карабин ТОЗ-122 с кустарной ручной модификацией под оптический прицел и глушителем, который смог добыть на барахолке. Вещь достаточно полезная в тех условиях, в которые мы идем. Подцепив на ремень, взяв несколько десятков патронов, вышел на улицу с позвал эту девицу: - Эй, женщина, давай сюда. Выходим! Она вышла из-за угла дома и я сразу кинул ей ее рюкзак. Она перепугалась, но поймала его. - Эй, чего тут разбросался?! И что это у тебя за... - Я тебе еще раз говорю, мы не на курорт идем. Эта штука нам еще не раз задницу нашу спасет. Все, надевай его и пошли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.