ID работы: 5939323

Хроники Зоны: "Чистое Небо"

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть #5

Настройки текста
Алиса накинула на себя рюкзак, и еще я дал ей плащ брезентовый, дабы не светила нас своей одеждой. Посмотрел на время - 19:27... Значит ближе к 11-ти мы уже должны перейти за границу и после отведу ее в ближайший крупный лагерь. На этом дело мое закончится, хотя... Все равно не покидает мысль, что обо мне кто-то ей рассказал и это явно кто-то из тех, кого я уже водил, но кто... Не вспомнить. Мы медленным шагом, осматриваясь по сторонам шли к первой намеченной точке - колючая проволока. Уже смеркалось, так что по приходу будет совсем темно, что играет только нам на руку. Шанс встретиться с патрулем резко уменьшается. Спутница заметно нервничала, но старалась не подавать виду. У меня к ней еще вопросы испеклись, но разговоры разговаривать сейчас было не к месту. Сейчас нам нужно как можно быстрее и осторожнее дойти до этой чертовой колючки... Мой дозиметр, который закреплен на поясе, начал издавать сигнал о превышении допустимого фона. - Что это за звук? - поинтересовалась Алиса. - Звук, который дает тебе понять что ты далеко не в самом лучшем месте сейчас и стоит шевелить булками отсюда. Давай, побежали... Далековато же Зона пробралась за свои границы. Конечно, уже много слухов ходит, что она растет, но чтобы так... Опасно это. Опасно. Но в то же время означает, что мы близко. После легкой пятиминутной пробежки мы снова перешли на шаг, пока дозиметр не замолк - Зачем было... Бежать-то...? - с одышкой спросила снова она. - Потому что радиация высокая. Нужно избегать таких участков, пока у тебя нет должного... Снаряжения... Черт! - Что там уже случилось? - Мы идем точно по отмеченному маршруту. Тут не должно было быть фонового поля! - Ну, значит облажался, ошибся... Не все же тут тебе умничать и быть самым грамотным - Замолкни! Я тут пару дней назад проходил. Не было ничего... Черт! Видимо там уже придется идти другим путем... - И что это выходит, зря точно старался, морочился? - Это, блять, значит, что Зона понты снова свои гонит! Уфф... Пошли уже... Нервы потихоньку начинают сдавать. Аномальные поля поменяли свои местоположения и по всей видимости мой отмеченный маршрут уже недействителен. Придется искать другой. Уже начала виднеться колючка и я подбежал к ней и осмотрел. Все как и было - надкусаны, но связаны. Начал рассоединять их, но потом посмотрел на Алису, ухмыльнулся и плоскогубцами перекусил еще один ряд проволоки - Это чтобы сиськи пролезли твои, ехех... Ну что, добро пожаловать в Зону! Алиса проползала через колючку, лежа на спине. Сдержать свой смех было сложно, потому тихонько посмеивался, от чего она завозмущалась. - Ты чего там ржешь?! - Ахах... Смотри, бидонами не застрянь своими, ползи давай, пхах... Она что-то проворчала, но пролезла до конца, встала и отряхнулась, ну, а я одним перекатом оказался по ту сторону. - А ты тут целый стриптиз устраивала, хех. - Ага, для тебя потом еще раз станцую... - Ну, а что, я не против. А ты станцуешь? Алиса ничего отвечать не стала, лишь нахмурилась. - Ну и ладно... Так, всё. Потопали дальше. Сейчас иди за мной. Шаг в шаг. Через километр начнется минное поле. Недовольно кивнув, она пристроилась за мной и старалась идти шаг в шаг, постоянно дергая за ремень рюкзака, который с нее спадал. Я расчехлил винтовку и взял ее в руки, дабы быть готовым к неожиданному столкновению. Да, мутанты могут и на окраинах пастись и я ни раз был этому свидетель. Алиса немного даже насторожилась из-за этого, на что я обратил свое внимание: - Ты не боись. Пока что тут не опасно. Всего лишь окраины. Бояться чего-то или кого-то не стоит. Та и я пока что за твою задницу отвечаю. - А с какого ты взял, что я боюсь? Хе... Просто ночью та и в этой Зоне малость непривычно. Так что не боюсь я ничего! Сама за себя постоять смогу... На это отвечать не стал. На такую жалкую самоуверенность даже обращать внимания не хочется. Пусть она тут и показывает свою "смелость", но встретившись лицом к лицу с порождениями Зоны, она сразу покажет, кто она на самом деле. Ссыкуха и пустотрепка или человек слова. Хотя я больше склоняюсь ко второму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.