ID работы: 5939323

Хроники Зоны: "Чистое Небо"

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть #6

Настройки текста
Когда шли, вспомнил момент, когда этой же тропой водил одного парнишку. Он рассказывал за свою сестру. Что сама из себя боевая такая, а в душе ранимая лапа. Чем-то напоминало это вот эту даму. Захотелось узнать у нее кое-что, потому полез с расспросами, хоть этого делать не желательно, дабы не выдавать себя: - Так, давай пока поубавим темп... У меня есть к тебе вопрос один - как твоя братишка выглядел? - Да ты уже достал меня! Какое твое дело?! - Блять, захлопнись! Разоралась... Сейчас патрули услышат и загребут тебя за милую душу! - Ну и пусть, хоть и ты за решеткой посидишь за правое дело. - Ага, а этого ты найти не хочешь? На кой ляд ты прешься сюда тогда?! Она помолчала и опустила глаза вниз, поняв, что сказала что попало... - Та и ты зря только теряешь время. - Ты на что намекаешь? - Сколько твой брат на связь с тобой не выходил? - Больше месяца, а что? - Да то, что он уже мертв! Только зря время на его поиски тратишь, та еще и деньги... - Что ты городишь?! - перешла на крик Алиса, - Ты понимаешь что ты несешь?! - Я тебе говорю, как оно есть! Твоего брательничка уже больше месяца нет, а это значит только одно - он труп! И это факт! - ЗАТКНИСЬ! Он жив! И я найду его, с тобой или без тебя! Тебе вообще не понять, какого это терять близких людей! - Мне?! Не понять?! Да что ты вообще обо мне знаешь?! Моя мать сейчас лежит в больнице присмерти, а отец давно ушел от нас, когда я был ребенком! Потому я и гнию в этой сукиной Зоне, чтобы дать моей маме еще один день! Говоришь, не понять? Если ты так хочешь, то разворачивайся и вали куда хочешь, все. Больше я за тебя не в ответе! - Вот и отлично! Она развернулась и бегом ушла в противоположенную сторону от меня, а я стоял на месте, смотря перед собой, наблюдая искажающиеся сгустки горячего воздуха. Оно было буквально в полуметре от меня... Если бы мы сейчас не повздорили, то... Я развернулся и побежал обратно к Алисе. Она убегала от меня, но я оказался проворнее ее. Пришлось напрыгнуть на ее и повалить на землю, чтобы спасти от не самой лучшей судьбы. - Сука! Встань с меня! Какого хера?! Я прикрыл ее рот ладонью, нащупал камень и бросил его за спину и в этот же момент, куда упал камень, из под земли одарил столб огня, метра три в высоту. Горячий воздух обвил нас, а в глазах Алисы виднелся ужас. Она точно такого не могла ожидать. Я молча встал с нее и протянул руку, чтобы помочь встать. С ужасом в глазах она протянула свою и я поднял ее. - Вопросы иссякли? - грубовато спросил я. Она молча кивнула, с глаз лились слезы. Ну, вот и узнали, кто она. Ссыкуха и не более... Но теперь мы столкнулись не с очень хорошей ситуацией - аномалии сменили свое местоположение и теперь моими маршрутами можно только подтираться. Дерьмо... Видимо, придется тут задержаться намного подольше, чем я думал. Пришлось рассказать всю ситуацию клиенту: - Значит так, я конкретно облажался, потому... - Что это, бляха, было?! - прервала меня Алиса. - А, это - аномалия. И поверь, это не единственные, какие бывают. Так что смотри в оба, если увидишь что перед тобой что-то непонятное происходит, типа там воздух плывет или не знаю... Листья неестественно вокруг чего-то летают, то остановись и не рыпайся, сразу скажи мне Кстати, твоя тут закатанная истерика спасла нам задницу. Стояли в метре от такой же штуке. Так что мы теперь не в самой лучшей ситуации... Потому тебе придется доверится мне полностью, если не хочешь превратиться в жаркое. Согласна? - Да... Согласна... - Заплаканным голосом сказала она. Я положил руку ей на плечо и кивнул головой. Так дал ей понять, что все в порядке. Теперь осталось проложить новый маршрут через вот эту задницу, которая свалилась на мою голову. Не ожидал я такого, хотя следовало бы. Аномалии не могут тусоваться на одном и том же месте вечность. Достав КПК, начал осматривать электронную карту и отмечать замечание аномалии, скидывая отметки другим проводникам, предупредив их, что произошло "смещение". Ответы летели мгновенно. Вот таким образом, потихоньку, я получал отметки всех аномалий по всей границе Зоны. В этой ситуации я даже усомнился в своих же словах, что электронные карты - фуфло...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.