ID работы: 5939323

Хроники Зоны: "Чистое Небо"

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть #7

Настройки текста
Прошло около пары часов. Пришлось развести костер в угоду того, что Алисе стало слишком холодно и она замерзла. Хотя, этим же мы рисковали выдать себя, но тут уж ничего не поделать, мне слушать ее нытье и крики не хотелось. За это время, мне пришли данные об всех ближайших аномалиях в ближайших территориях. Я встал с земли, накинул на плечо ремень винтовки и подошел к костру, дабы потушить его: - Эй, ты... - Пойдем... - отрезал я все ее мысли и пошел в нужную нам сторону. Она нехотя встала и надела на себя довольно таки не легкий рюкзак. На удивление, дама стала несколько разговорчивее и любопытнее, чем была до этого. Начали поступать пусть и глупые, но хоть какие-то вопросы: - Ну, там это... Нашел дорогу как нам идти через эти самые...? - Аномалии, да. Нашел. Но на мое счастье тебе придется полазать по болотам и изрядно испачкаться, ахах... Короче, тропа, по которой я водил раньше - прогорела. Все перекрыто, так что болота - это единственная дорога, чтобы вывести нас с этого дерьма. Будь готова повидать все прелести жизни... Алиса видимо не поняла, что я имел ввиду, но я говорил буквально, хоть и с долей сарказма. На болотах такие виды "животных" обитают, что это место десятой дорогой даже опытные сталкеры обходят, а я вот, клиентку веду в самое пекло... Но лучше уж пойти на риск и иметь шанс выжить, чем умереть в аномальном поле, через которое без должного оборудования и снаряжения лучше не соваться. Лучше вообще туда никак не соваться. Время от времени я сверялся с картой, проверяя маршрут и делая нужные мне пометки. Аномалии конечно попадались, но уже набитый зоркий глаз мог различать эти ловушки и вовремя обходить их. Так же пару раз и Алиса чуть было в них не входила, не чуя опасности, а я каждый раз ее отталкивал и ругал за то, что какая она слепая. Тем не менее мы уже подходили к тропам. Почва под нами стала влажной, стала чувствоваться большая влажность, а впереди, метрах в 300-х виднелись камыши, густые заросли и огромные лужи, на что Алиса воодушевительно откоментировала: - Ну класс... Пиии...сец моим кросовкам новым. - Пхахах, ну ничего. Как до места тебя доведу, то берцы подарю. Конечно, после твоего стриптиза только, ахах... - Придурок... - тихонько выругалась она. Винтовку пришлось взять на руки, дабы быть готовым встретить нежелательных гостей, которые разрешения войти не просят. Предупредил Алису идти за мной и не отставать, мы пошли в самое гнилое и опасное место по Зоне - Болота. Ил и грязь постоянно прилипали к ботинкам, от чего поднимая ногу, она весила кило на пять больше, а оторвать ногу было не проще. Бедная Алиса уже взмокла и устала. Насчет кросовок она была права, они каждые пять минут слетали с нее, от чего останавливался, чтобы подождать эту принцессу с хрустальными туфельками. Как раз успевал посмотреть на карту, чтобы посмотреть куда мы идем. Из-за высоких зарослей и камыша ничего не было видно, потому и приходилось часто смотреть, куда мы идем. По правде говоря, тут я не бывал ни разу. Потому даже такому как я было немного стремно. Окружение нагнетало: запах гнили и сырости, что-то квакает и где-то вдалеке каркают единственные представители пернатых в этом "заповеднике". - Ей... Может передохнем? Нереально же, ну бля... - с отдышкой сказала Алиса. - Да ладно тебе, мы только пол часа тут идем. Тоже мне - неженка. - Да твою ведь м...! - Только попробуй сказать то, что ты сейчас собираешься. Я тебе обещаю - останешься в этих топях навеки, если не пристрелю! И пусть Зона делает со мной что захочет...! Ее глаза стали по пять копеек, а мой взгляд пронизывал ее насквозь. Она поняла, что лучше про мою маму ничего не говорить и даже не упоминать про нее. Вокруг настала гробовая тишина, в воздухе гуляло дикое напряжение, но все успокоилось за пару мгновений. Я ускорил темп, а девица впопыхах пыталась догнать меня, крича чтобы я шел помедленнее. На пару десятков метров был небольшой сухой островок, куда я и так торопился. Эта же только ступив на сушу, скинула с себя рюкзак и села сначала на колени, затем уволившись на спину от утомления. - Я бы не советовал лежать на голой земле. Жучки тут больно кусают. - Та и черт бы с ними... Сейчас мне на все похер, правда. И на Зону эту сукину твою, на жуков, на аномалии эти, радиацию... Вообще на все... Я только хмыкнул на это. Уселся рядом с ней и отжимал свои ботинки от воды и чистил от грязи. - Сейчас минут 15 сушимся и снова в путь-дорогу. В ответ пришло только "ага", но вот про "путь-дорогу" я что-то уже засомневался. Небо окутывают тучи, перекрывая луну и теперь вокруг дальше своего носа ничего не видно. Весело же сейчас будет нам. В такой темени идти даже я бы не рисковал, а до рассвета ждать было нельзя. Как раз к нему мы должны будем выйти к Кордону и покончить с этим всем. Вся эта ситуация вокруг нас сейчас лишний раз дает понять, что Зона просто играет всеми жизнями. Как же это все уже достало!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.