ID работы: 5939323

Хроники Зоны: "Чистое Небо"

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть #8

Настройки текста
Луна полностью укрылась за тучами, сделав все вокруг еще более мрачным и...тёмным. На свой риск пришлось достать фонарик, который Алиса спешно пыталась найти в рюкзаке по моей просьбе. Фонарики эти были самозарядными, то бишь от солнечных батарей заряжались аккумуляторы. Таких у меня было как раз два. Один мой и другой ушел этой любительнице местных жучков. Теперь довольно яркие два лучика света смогли осветить перед нами дорогу. - Всё, отдохнули и пошли. Чем дольше мы тут, тем опаснее. Та и комары эти... Алиса как всегда накинула рюкзак, который ей очень докучал, ибо постоянно она его дергает и поправляет. Решил осмотреть его и подогнать под габариты этой барышни и заодно закрепив застежку, которая должна облегчить участь переноса этого рюкзака, а я надел свои берцы, взял винтовку в одну руку и фонарь в другую. Алиса тоже взяла его и пристроилась уже не сзади, а рядом со мной, создавая большую площадь освещения, та и мне так было проще за ней следить. И шли мы медленно, дабы не угодить в неприятные грязевые ванны. Даже пришлось подыскать пару палок, дабы проверять всё перед собой. В такой скукоте и обстановке невольно хочется разбавить все это хоть чем-то и в данном случаи кроме разговора это было нечем исправить: - Слушай, выходит... Ты моего брата водил. Белобрысый такой, блондин и шрам у него на правом глазу был. Помнишь такого? Внезапно для меня прозвучали ответы на мои же вопросы. И впрямь, я помнил кого-то похожего и тоже говорил про... Нет, точно, это он. Без сомнений. Вот ведь чертяка... - Со шрамом... Да, водил такого. Саша, так его звали? - Да... ДА! - вскрикнула Алиса, - Он это... Ты о нем знаешь что-то? Как ты его водил? Куда? Что он делал? - слишком много вопросов сыпалось на меня от этой девушки. - Так! Помолчи во-первых и хватит вопросами меня засыпать. Водил я его месяца четыре назад, может меньше. Хороший малый, знал что сам делал и понимал все, что ему говорят, в отличии от некоторых. Водил я его туда, куда вожу всех и тебя в том числе - на крупную базу сталкеров-новичков. Там помогают обосноваться новоприбывшим. - Так, а зачем он шел? Он говорил тебе о своих планах? Не так далеко от нас завыла стая собак или волков, непонятно. Алиса от ужаса или от страха ухватила меня обеими руками и испуганно смотрела на меня. - Ты эт чего тут решила в обнимашки поиграть? Зассала? - Ч-что? Нет... Нееет, ничего я не зассала! Просто...споткнулась... - якобы оправдывалась она, отлынивая от меня и смотрев неловким взором вниз. - Ну да, ты же у нас смельчак, хех... Не боись. В болотах наш запах они не учуят, так что пока не подойдем в плотную, они не опасны. Её то я успокоить как-то смог, но сам насторожился не на шутку. Они были слишком близко от нас и это было не то чтобы опасно... А очень опасно! Если один из стаи нас заметит - нам конец. Убежать мы не сможем. Топи ставали все шире, а ночь ставала всё холоднее. Спутница достаточно сильно тряслась от холода и изъявила странную просьбу: - Это... Можешь меня на руку взять, то я... Спотыкаюсь часто, не хочу еще лицом навернуться. Это было сказано весьма... Скромным и теплым голосом. Без намека на сарказм или какую-то шутку, что меня несколько удивило сейчас в ней. Видимо, страх берет своё. Отказывать я ей не стал и протянул руку, которой держал фонарик. Она взяла меня за кисть, достаточно крепко, так и продолжался наш дальнейший путь. По правде говоря - чувствовал себя крайне не ловко. Еще никогда за свою жизнь меня не держала женщина за руку, та еще и в Зоне. Ночью. Такая себе романтическая прогулочка получилась бы. И Алиса не забыла про наш прерванный диалог: -...так это, а что мой брат делал? - Твой брат... Кхм, скажем так, я в его дела особо не лез, но в его деле я ему помогал, потому что его цели... Немного совпадали с моими. Мы пару месяцев сотрудничали - Подожди, хочешь сказать, вы работали вместе? - Можно и так сказать. Но вот в последнее время он залез в такие дебри... Что пришлось его бросить. - ЧТО ?! ТЫ ЕГО БРОСИЛ?! ДА КАК ТЫ... - Блять, заткнись! Пришлось быстро подвесить винтовку на плечо и удержать идущий в меня удар, а второй придерживать безобразно кричащий рот. Но это уже бы не помогло. Стая услышала нас и издали было слышно вой, по крайней мере одной собаки, которая видимо бежит сюда проверить добычу. Да, манера поведения у животных тут значительно изменилась, ввиду того, что некоторые представители тоже значительно изменились. Вот такая вот тактика например у этой стаи. Разведать, оповестить, окружить и... Ну, не в очень приятной мы ситуации. Снова. - Ну что, довольна?! Вот теперь, сейчас, у нас есть пол минуты, чтобы помолиться! Алису вывело в истерику. Не в силах сдерживать крик и слезы, она упала коленями в грязь, а я готовился принять удар, перекрывая собой девушку. Вой был все ближе и громче, а моя винтовка заряжена, сам я был готов дать точный выстрел. Расслабился, присел на одно колено и начал выжидать... Лай раздался из-за спины. Я неторопливо поворачивался, брав опережение на выцеливание. Любое резкое движение может сейчас стоить жизни. Винтовка повернулась первой, мое туловище и голова все еще в процессе. Когда голова была повернута так, чтобы видеть дуло винтовки, корректировал его под цель, используя импровизированную мушку на глушителе. Еще пару градусов и... Прозвучал тугой, тихий выстрел. Гильза плюхнулась в воду, как и туша. Всё кончено. Всё же, хорошо, когда есть некоторые навыки насчет таких случаев. Я решил осмотреть тушку и это правда был волк. Даже не мутировавший внешне, но зачатки этого уже были. Гнусное зрелище... Алиса все так же сидела на коленях, но уже не плакала, а просто не понимала, что тут происходит. Я сел перед ней и... Она обняла меня. Просто обняла и плакала в моё плечо. Вот тут уже для меня большой стресс, потому что я понятия не имел, как вести себя в этой ситуации. Решил просто действовать аналогично ей и тоже обнял её и сказал, что всё кончено. Пара минут и плач затих, затем заплаканные слезы посмотрели на меня. - Всё, поднимайся... - я помог ей встать, - Больше нам ничего не угрожает. Можешь не беспокоиться... Пока что. У нас мало времени, так что пойдем, пока еще не понабежали. Не хочу, чтобы снова впадала в истерику.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.