ID работы: 5939323

Хроники Зоны: "Чистое Небо"

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть #9

Настройки текста
Путь продолжался уже в гордом спокойствии. Сквозь непомерное молчание уже мерещилось что-то, может от пережитого ужаса, может так сейчас на нас влияет Зона. Порой в голове слышался непонятный манящий голос, мерещились где-то в зарослях фигуры детей, похожих на тени. Но на все это я нашел только один ответ - усталость. Практически полные сутки без сна, та еще и утомительный переход по топям. Шли бы по старому маршруту, то уже бы нежился у теплого очага, слушая байки от сталкеров, подтягивая кофе где-то в Баре. Но увы, сложилось все не так, как хотелось. Это место умеет убивать надежды... Абсолютно промокшие и уставшие, всё же выбрались из этих болотистых топей и уже шли по более-менее твердой почве. Девушка шла практически спящая, постоянно путаясь в ногах и ноя, что идти она больше не может. Возможно, впервые я дослушался до нытья и было решено остановиться и дождаться до утра. Мои часы показывали 4:04, значит на отдых уйдет часа 4-5. В обед уже нужно привести ее, дабы не тащиться в то время, когда военный патруль будет обшаривать место на вертолете. - Остановимся здесь. Скидывай шмотки, а я пока осмотрюсь... Место было выбрано весьма хорошее. Тоннель, который судя по карте выводил нас на Кордон, но вот правда рядом с военным блокпостом внутреннего содержания. Это значит, что они ведут дела уже внутри Зоны и так же являются второй границей периметра. Но сталкеров они не трогают, точнее не трогают тех, кто в лагере. Там что-то вроде договоренностей. Сложная в общем тема с этим всем. Я прошерстил тоннель и кроме пары скелетов то ли гражданских, то ли сталкеров - ничего не нашел. Вокруг так же никого. Собрав сухостой и дрова, устроил костёр внутри этого тоннеля, где мы и устроились. Теперь можно было высушиться по нормальному. Наша обувь стояла рядом с костром, а мы сами сидели практически около него и сушили ноги. Чёрт, до чего же приятно ощущать тепло и свет костра. Он дает такое чувство...безопасности. Та и к тому же он отпугивал некоторых зверей, что давало еще больше преимуществ, а недостатки сейчас даже и не волновали. Алиса уже лежала, упершись спиной на стену и засыпая, поинтересовалась снова насчет своего брата: - Что вы за дело вели с моим братом? Почему ты его бросил? Расскажи мне всё, от начала до конца! - Почему тебя это так волнует? - как-то безразлично ответил я ей. - Он мой брат. Моя семья. Я должна знать! - Упрямая девчонка... Слушай, ладно. Твой братишка искал один артефакт. Очень редкий. Он меня тоже интересовал, потому и согласился ему помочь в поисках. Но для чего он ему нужен был, не говорил. Но был такой уговор, что он за помощь даст половину суммы от стоимости. При поисках выяснилось, что артефакт перепродавался разными людьми и был перехвачен большой бандой бандитов, когда должен был состояться очередной бартер. Штурмовать их в два рыла было глупо, потому предложил собрать группу. Он отказался и сказал, что все провернет сам. На следующий день он ушел, но в течении пары недель от него приходили вести и новости о том, что он видел и слышал. Потом предупредил, чтобы я не лез за ним и что он понял, как украсть артефакт. После этого на связь он больше не выходил. Затем и бандиты все скрылись. Где он сейчас и что с ним... Боюсь тебя это не порадует. -Не понимаю... Он даже мне о своих планах не говорил. Ничего просто... Я не понимаю. Что еще за артефакт?! - Очень дорогой и всеми жаждущий. Его сталкеры прозвали "Чистое небо". По слухам артефакт мог воскрешать мертвого или спасать владельца от гибели. Но это лишь слухи. Артефакт этот нашли и о нем когда все прознали, то начали покупать, красть... Без внимание его не оставили конечно же. Однако где он сейчас - тоже непонятно. И зачем он был нужен твоему брату - тоже. - Все равно... Найти его нужно! Со своими этими артефактами...- Алиса глубоко зевнула - Достали вы... Все. Уснула. Охх... Черт. Походу вляпаюсь я с ней еще глубже, чем думал. Но тот парень... Все же она права - стоит его найти. Хотя бы его тело, если от него вообще что-то осталось. Его заметки смогут разобраться, что именно случилось, если он их вёл вообще. Хоть эта донимать больше не будет, как узнает его судьбу. Та и... Совесть свою очищу. Думать сейчас сил вообще нет, сон просто удавил. Под тепло костра мы уснули оба, но потом снова придется много бегать, узнавать, говорить, стрелять, бояться... Кошмар какой-то. На моем веку, я еще никогда так не напрягался. Завёл называется бабу на свою голову, так еще и в Зону...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.