ID работы: 5939616

Жизнь после конца

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      «Саша...» - единственное, что успело пронестись в моей голове. От  неожиданности меня встряхнуло и я бы упал, если бы не стена, так кстати возникшая слева. Я со всех ног побежал в сторону звука, боясь опоздать. -Нет! Нет! Нет! – повторял я, не переставая.       Из глаз ручьем лились слезы, а дышать становилось труднее. Боже, как мы могли не подумать об этих тварях. Если она сейчас рядом с Сашей, я должен успеть. Должен!       Ноги не слушаются, а сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Но нужно спешить.       Звук все громче. Забегаю за один из стеллажей. Саша прижимается к стене, широко раскрыв глаза, а оно пристально смотрит на него, пожирая взглядом.       Я, не думая, сильнее сжал в руках рюкзак, и побежал вперед. Сейчас главным для меня было спасти его, остальное не имело смысла. Именно в этот момент я был, как никогда, сосредоточен лишь на одном.       Оно заметило меня, когда я был буквально в двух шагах. Существо начало растягиваться в той жуткой улыбке, как и в прошлый раз, не предпринимая попыток бежать. Я с криком стукнул его рюкзаком где-то в районе головы. Я не мог трезво мыслить, все происходило слишком быстро. Оно отлетело к стене, издавая душераздирающие вопли.       От криков Саша пришел в себя. Я инстинктивно схватил его за руку и побежал. Эта тварь может очнуться в любой момент и погнаться за нами.       Выбежав из здания, направился обратно по той дороге, по которой мы сюда пришли. Главным было спасти его. Мою единственную надежду. Наверное, он чувствовал похожее, когда бежал со мной под камнепадом. Чувство ответственности, страха, заботы. Все смешалось.       Мы уже находились на довольно приличном расстоянии, и я не слышал звуков погони. С трудом переводя дыхание, упал на колени, бросив рюкзак. Господи, зачем я тащил его с собой?       В голове прокручивались события минутной давности. Мысли бесконечным потоком крутились в моей голове. Из-за этого я не мог сконцентрировать взгляд на одной точке. Мне казалось, если я сейчас сосредоточусь, непременно окажусь в том злосчастном месте.       Только будет уже поздно.       Сразу представилось тело Саши в луже крови, а рядом - оно, жутко улыбающееся и слизывающее капли крови с руки.       Чувствую, как по щекам катятся слезы. Почему я постоянно плачу. Вот бы утратить эту способность совсем, чтобы быть хотя бы чуть менее жалким.       Можно подумать, что во всех своих размышлениях я чересчур утрирую. Меня и самого часто волнует это. Кажется, будто я пытаюсь жалеть самого себя. Но, смотря на реальность, понимаю, что я ничуть не преувеличиваю.       Сквозь пелену боли, которая теперь мой вечный спутник, я чувствую его теплые руки. Я знаю, что они – единственное спасение.       Он крепко сжимает меня в своих объятиях, и мне становится, пусть на самую крохотную долю, но легче. Я чувствую, как он дрожит. Наверное, тоже плачет.       «Все обошлось, все в порядке. Прошу, не плачь,…пожалуйста…»  доносится откуда-то далеко. Я знаю, так он пытается успокоить не только меня, но и себя тоже. Но помогает ли это ему?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.