ID работы: 5939616

Жизнь после конца

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Немного придя в себя, мы поплелись в сторону убежища. Снова знакомые картины: разрушения, безжизненность. Всю дорогу нам сопутствовала тишина. Я понимал, что разговор мог хоть немного отвлечь от окружающей действительности, но что-то не позволяло мне произнести и слова. Может быть, я боялся ненароком напомнить о том, что произошло недавно? Может быть. Больше всего не хотелось видеть Сашу в том состоянии, в каком он прибывал. Это ужасно.       За спиной у меня висел найденный тогда рюкзак. Только сейчас я обратил внимание на то, что он зеленый.       Всегда любил этот цвет.       Даже сейчас не могу понять, зачем несу его с собой, если элементарно не знаю, что находится внутри. Но он послужил мне хорошим помощником против того... мутанта. Так что, думаю, привилегию висеть сейчас на мне он заслужил.       Впереди показались знакомые пейзажи, если это можно так назвать. Хотя, порой подобные зрелища завораживали, и появлялось желание написать картину. Если бы я умел рисовать, то дал бы ей название… «Жизнь после конца». Эта фраза как ничто больше описывает нынешнее время.       Мы пришли на удивление быстро. Намного быстрее, чем я рассчитывал. Возможно,  погруженный в свои мысли, я не заметил течение времени, поэтому минуты показались мне секундами.       Саша, молча, подошел к двери открыл ее, бросив на меня короткий взгляд. Наверное, чтобы убедиться, что я все это время шел с ним. После чего начал спускаться по лестнице, и его макушка, спустя мгновения, скрылась. Не теряя времени, я зашел внутрь, плотно закрыв и надежно заперев дверь, и спустился по лестнице.       Я застал Сашу в комнате, судорожно глотающего таблетки успокоительного. Мне они тоже сейчас не помешают. - Можно?       Он кивнул и протянул мне баночку. На секунду промелькнула мысль сожрать все разом, но она так же быстро исчезла, как и появилась. Краем глаза вижу, как Саша запивает таблетку водой, после чего со стуком ставит бутылку на стол, облегченно выдыхая и прикрывая глаза.       Успокоительное еще не начало действовать, а ему уже полегчало. Ох уж эта сила самовнушения. Но все же, это хорошо, пускай как можно быстрее отходит от того состояния. - Вася? – спрашивает он, вся так же смотря перед собой.       Звук  голоса, который слегка охрип, заставляет меня дернуться. Слишком неожиданно. Бутылка, из которой я сейчас пил, выскальзывает из рук и разливается на полу, при этом обливая меня. - Черт…  - Кто-то у нас победитель по жизни…       Саша пытается шутить, но это не выглядит полноценно. Скорее всего, он сказал это чисто на уровне рефлекса. Его губы трогает легкая улыбка, заставляя меня издать короткий смешок. - Я все уберу. – И я пошел искать тряпки. - Хорошо, я пока принесу тебе сменную одежду.       Тряпки оказались в ванной. Вскоре разлитая вода была благополучно вытерта с пола, а на мне уже был надет теплый шерстяной свитер в полоску и светлые джинсы. Не скажу, что в бункере было холодно, поэтому теплые вещи здесь были абсолютно бесполезны. Но они приносили мне некое чувство комфорта и уюта, поэтому, когда Саша спросил, не против ли я надеть свитер, я лишь охотно согласился.       Сейчас мы пили теплый чай и говорили друг другу о прошлом. Саша рассказывал об одном случае, когда он учился в начальной школе, учительница по английскому поставила ему двойку за то, что он якобы списал, хотя на самом деле он делал все своими мозгами. Тогда Саша решил, что будет мстить, и мстя его будет страшна. На следующий урок англичанка обнаружила пару-тройку лягушек у себя в сумке. Такой крик на всю школу стоял.       Я заливисто смеялся от подобных историй. У Саши было веселое прошлое. Не то, что у меня. Друзей я особо не имел, характером не отличался, поэтому мне и сказать нечего. Но сейчас мне было достаточно его историй, зачем еще что-то лишнее? - …Ха-ха-ха, мы тогда еле убежали. Еще бы чуть-чуть.… Кстати, - неожиданная остановка Сашиного, так скажем, монолога, заставила меня неохотно вылезти из мыслей, в которые меня погружали его рассказы, – что это за портфель? – Он указал пальцем в дальний угол комнаты, где почти незаметно покоился тот самый портфель. А я и забыл про него уже. - Я нашел его…там… - получилось довольно неоднозначно, но я старался говорить на ту тему как можно меньше. Надеюсь, Саша меня понял. - Аа… - он как-то тяжело вздохнул, – зачем ты взял его с собой? - Сам не знаю, я сначала даже не особо понял, что несу его с собой. - Давай тогда посмотрим, что внутри? Может быть, там то, что поможет нам выжить и дожить до глубокой старости? – Он лучезарно улыбнулся и пошел в сторону рюкзака.  - Все может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.