ID работы: 5939768

"Меняйся или сдохни в одиночестве"

Фемслэш
PG-13
Завершён
605
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 153 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Ну и что это было?... – В голосе звучало неподдельное изумление. Кэтрин с опаской смотрела на неподвижную Реджину. Глаза той были устремлены на стену, но казалось, что сейчас она находится в другой реальности. – Реджина? Та, наконец, посмотрела на подругу тяжелым взглядом. – Я её найду и уничтожу. Они были знакомы давно, и Кэтрин на самом деле знала какой была Реджина. И она боялась возвращения той Реджины. - Реджина, дорогая… Не позволяй кому-либо сомневаться в том, что ты изменилась! Подумай о Робине, Роланде – это сейчас практически твоя семья. Не позволяй тьме снова завладеть тобой. Именно ты помогла мне не погрязнуть в ней тогда, когда Дэвид бросил меня. – Она закусила губу, и было понятно, что эта тема до сих пор для неё болезненна. – Ты – мой идеал. Я знаю чего тебе стоило победить своих внутренних демонов, и открыть своё сердце чему-то новому и прекрасному! - Я хочу узнать, кто она такая. – Реджина была непреклонна, и словно не слышала слов подруги. - Это невозможно… Билеты были не именные, я не могу узнать... - Это нужно изменить. Кэтрин заметила, что спорить бесполезно, поэтому лишь вздохнула и кивнула. – Но один снаряд в одну воронку дважды не попадает… На это Реджина лишь усмехнулась, и в глазах загорелся недобрый огонёк, который снова напугал Кэтрин. - Реджина, обещай мне… Что не поддашься тьме, и что все изменения были не зря… Помни о своей семье. Так и не дождавшись ответа, она добавила. – Почти все билеты на завтрашний семинар распроданы. Я могу отменить… - Нет. – Так и не дав договорить, Реджина встала, взяла свою сумочку и, направляясь к двери, добавила. – Завтра всё в силе. Кэтрин лишь покачала головой, понимая, что ничего сделать не сможет. Не видела она и взгляд, не предвещающий ничего хорошего той, кто стала для Реджины заклятым врагом. Также, не слышала она и обещание, произнесенное сквозь плотно сжатые зубы: «Я найду тебя. Я обязательно тебя найду». - Ну и что это было? – Белль присела рядом и тяжело вздохнула, на что Эмма подняла голову и пожала плечами. - Ты о чём? - Эмма, хватит косить под дурочку… Зачем ты это сделала? Ты абсолютно не хочешь меняться! Что такого сказала Реджина Миллс, что ты решила её оскорбить и вывести из себя? Чего ты добиваешься? Как ты… - Хэй, успокойся! – Эмма не выдержала причитаний, и остановила распаляющуюся подругу. – Мне не понравилось её лицемерие, только и всего. - Что? - Да, Белль. Я не так наивна как ты. Без обид. – И, не обращая внимания на возмущенное лицо подруги, она продолжила. – Я вижу её насквозь. И вся эта ерунда про идеальную жену и мать – это не про неё. Она самодостаточна и слишком любит себя, чтобы опускаться до такого уровня. - Какого уровня? - Это сложно объяснить… Просто я вижу, что она достойна лучшего. И не нужно менять себя ради тех, кто ни капли не меняется в ответ. - То есть ты решила ей помочь? – Белль удивленно разглядывала ухмыляющуюся подругу. - Ага. Спасти её. - От кого? Эмма пожала плечами и улыбнулась. – От того мужика, от самой себя, от глупостей… - Что ты задумала? Эмма, мне уже начинать беспокоиться? - Не волнуйся, беспокоиться точно не о чем. – Эмма загадочно улыбнулась. - Ох, не нравится мне всё это… И зачем я только сюда её привела… - Белль проводила удаляющуюся подругу взглядом, и вздохнула. - И кто только назвал её когда-то Спасительницей?

***

- Простите, я опоздала. – Реджина уверенной походкой вошла в зал и тут же прошла к столу. Ей понадобилось несколько лишних минут, чтобы настроиться и спокойно зайти сюда снова. Конечно, новый день и новые люди… Но после вчерашнего остался неприятный осадок… Не спасло даже обращение к ней вечером Робина, и его «Дорогая, я не знаю, что случилось… Но ты сегодня какая-то странная. Могу я помочь?». И, конечно же, его устроило простое – «Нет», чтобы успокоиться и заняться своими делами. Немного спас положение Роланд, и в это момент она отчетливо поняла, почему при съемках фильма для семинара, она настояла на том, что лишь половина сердца будет красной, а не всё. Робин твердил, что она изменилась, а она убедила, что лучше показать, что ей еще есть куда стремиться. На самом же деле, он сыграл роль в её жизни (или попал в удачное время?), ведь странная гадалка, что напророчила ей любимого с татуировкой льва, оказалась права (или она так себя убедила?). И, наверное, именно поэтому она до сих пор была не в силах ответить «Да» на такой простой вопрос … Но ведь он – на самом деле её любовь? (Или…). И ещё эта самоуверенная блондинка заслуживает самого жестокого наказания, которое… она ещё не придумала, но обязательно... - Добрый день, милые дамы! - Начала она, как только заняла своё место. - Сегодня мы собрались на моём семинаре «Изменить се…» Она внезапно запнулась, столкнувшись взглядом с серо-зелеными глазами, пристально наблюдающими за каждым её движением. Легкая улыбка блуждала на этих ненавистных губах ненавистного ей человека. Появилось желание сейчас же подойти и со всей силы… убрать эту ухмылку с самодовольного лица. Еле оторвавшись и выдохнув, она перевела взгляд на первый ряд, и едва заметно кивнула. - Извините. – Она слегка прокашлялась, и, подойдя к столу, сделала глоток из бутылки, специально подготовленной заранее. – Так вот. – Уже снова вернув самообладание и взгляд залу, продолжила она. – «Изменить себя. Почему это необходимо?». - А вы не думаете, что Вам правильнее было бы вести курсы по Управлению гневом? И снова этот голос раздался из зала, и кулаки Реджины невольно сжались. Буря назревала и была готова обрушиться и на них, и на всё живое в этом зале. В этот момент в зал зашли два мужчины, очень напоминающие сотрудников охраны. Проследив за взглядом Кэтрин, они направились к Эмме. - Простите, мы будем вынуждены попросить Вас удалиться. Она приподняла бровь и перевела взгляд на Реджину. – Серьёзно? - Пройдемте, пожалуйста. – Особенно выделив последнее слово, один из мужчин протянул руку, после чего Эмма резко встала. - Спасибо, я знаю, где выход. – И напоследок усмехнувшись, глядя на Реджину, она направилась к выходу.

***

- Значит, Эмма Свон… - Реджина в который раз произнесла это имя, разглядывая бумаги, которые принесла ей Кэтрин. Она похвалила себя за то, что настояла, чтобы та обязала брать данные тех, кто покупает билеты. Она чувствовала, что эта самоуверенная блондинка сразу не успокоится – и была права. Вычислив её, дело оставалось за малым… - Я разрушу твоё счастье. И эту клятву я сдержу. – Прошептала она, прожигая взглядом листок с именем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.