ID работы: 5939768

"Меняйся или сдохни в одиночестве"

Фемслэш
PG-13
Завершён
605
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 153 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Ты неважно выглядишь… - Не скрывая своего беспокойства, Белль опустилась рядом и аккуратно дотронулась до плеча. – Эмма, ты в порядке? Та подняла голову и красноречиво посмотрела на подругу. – А похоже на то, что я в порядке? - Прости, но я не знаю, как тебе помочь… Почувствовав укол вины, Эмма смягчилась, вздохнула и простонала. – Узнай, кто меня проклял. - Ты сейчас серьёзно? - Глаза подруги округлились. Она всегда знала, что Эмма не верит в магию, проклятья и прочее, поэтому была искренне удивлена. - А как еще это объяснить? Последний месяц моей жизни превратился в ад! Меня увольняют, толком не объяснив причины, якобы потому что на меня поступила жалоба. Я вообще никому ничего не сделала плохого! Протыкают колеса машины. Крадут документы. Потом меня подставляют, и утром я просыпаюсь в камере местного полицейского участка с больной головой и отсутствием воспоминаний… Хорошо ещё, что за меня вступилась Мэри-Маргарет… Если бы не она, и наше случайное знакомство накануне – я бы не доказала, что меня накачали каким-то снотворным и пытались подставить, подложив кошелёк. Еще мне не хватало снова сесть за воровство! - Снова? – Белль думала, что её уже ничем Эмма не может удивить, и оказалось, что она сильно ошибалась. Поняв, что в запале наговорила лишнего, Эмма плотно сжала губы и с тоской посмотрела на подругу. Об этом периоде своей жизни она не то, чтобы говорить – и вспоминать не хотела. - Это долгая история… - А я никуда не тороплюсь. Эмма, мы знакомы несколько лет, мы подруги, и мне важно знать… - Хорошо. – Перебила её Эмма, и, набрав побольше воздуха в легкие, выдохнула. – Мне было 18. Я влюбилась… Ну ты наверное знаешь, как это бывает… Белль кивнула. Она точно знала. И самая её большая тайна была в том, что между ней и её избранником была слишком большая разница в возрасте. И это было так сложно… Общество не любит такие отношения. - Мы были молоды… - Голос Эммы вывел её из своих мыслей, и она снова вернула своё внимание признаниям подруги. – Делали глупости. Я только вышла из системы, а он был немного старше, и уже имел некоторый опыт… в правонарушениях. - В смысле? - Например, угнал машину. – Эмма кивнула, показывая в окно, из которого был виден её припаркованный на обочине жёлтый «жук». - Эту машину??? – Сегодня был вечер открытий для бедной Белль, но она не знала, что это ещё далеко не всё. - Это единственное, что у меня осталось от него. - Он что… - Белль аккуратно подбирала слова, чтобы не задеть и не обидеть. – Умер? - Для меня – да. – Металл в голосе даже немного напугал Белль, она еще никогда не видела Эмму такой. Обычно, она была веселой, самоуверенной, наглой, и в то же время заботливой к своим друзьям. – Он бросил меня. Пытался провернуть какое-то дельце, меня задержали вместо него, а он просто сбежал. – Эмма невольно сжала кулаки, а Белль снова положила ей ладонь на плечо, и легко сжала. - Мне так жаль, Эмма… - Это ещё не всё. – Эмма уставилась невидящим взглядом в стену. – Я хочу рассказать тебе всё. И я почти уверена, что ты от меня отвернешься, но я никому об этом не говорила, и, кажется, я готова… - Про себя лишь она закончила мысль «Хоть ты и отвернешься от меня, как и все». – Когда меня посадили, оказалось, что я была беременна. И…как только он родился, я отдала его на усыновление. Белль инстинктивно одернула руку, как только услышала эти слова, но затем тут же вернула её на место. – Ты пробовала его найти? Эмма медленно повернула голову, и удивленно посмотрела сначала в лицо подруге, а потом на её руку, лежащую на плече. Она привыкла к тому, что от неё отказываются, поэтому сейчас для неё была непривычна эта ситуация… Белль не сбежала, не обвиняла её, а также продолжала с сочувствием смотреть на неё. Она снова посмотрела в глаза подруге. - Тайна усыновления. Я стараюсь не думать о нём. Я не смогла бы дать ему то, что он заслуживает, поэтому я лишь надеюсь на то, что он счастлив… Белль встала, а затем присела на корточки перед Эммой, положив той руки на колени. – Спасибо, что поделилась со мной. Я видела… всегда видела, что в твоих глазах отражается такая боль, что не каждый может вынести, я просто даже не могла и подумать… Теперь я понимаю, почему ты часто закрываешь своё сердце и защищаешься сарказмом или шутками. Эмма… я знаю, что такое боль, поверь мне. И каждый по-своему справляется с нею, и я тебя не осуждаю. Эмма внимательно смотрела на подругу, понимая, что в этот момент пара осколков её разбитого сердца склеилось. А ведь она думала, что это навсегда. Она не смогла найти слов, да и голос бы её сейчас подвёл, поэтому она положила ладони на руки Белль и легко сжала.

***

- Я думаю, что нам нужно серьёзно поговорить. – Что-то в его голосе было странным, поэтому Реджина удивленно подняла голову. - Я готова… Что случилось? - Это ты мне расскажи? Я не понимаю, что происходит! - Робин, не повышай, пожалуйста, голос. Роланд спит. – Она отложила ноутбук, и прошла к двери, чтобы плотнее закрыть её. - Целый месяц, Реджина! Ты словно помешалась на этой Эмме Свон. – Он обвиняющим взглядом смотрел на неё, но она абсолютно не понимала сути претензий. И уже пожалела, что на эмоциях рассказала ему о ненавистной блондинке, и о паре своих идей, как испортить той жизнь. – У меня складывается такое впечатление, что она незримо с нами присутствует 24 часа в сутки. Ты уже добилась её увольнения, подставила её, запрятав за решётку. Хотя твои карты и спутала Мэри-Маргарет, но всё же она помучилась. И я был готов тебя поддерживать в этом, чтобы она была наказана, но это уже переходит все границы! – Он, поняв, что разошелся и снова начал кричать, сбавил тон. – Ты постоянно проверяешь её страничку в социальных сетях, её личное дело… Мне кажется, что ты встаешь с мыслями о ней, проводишь день с ними, и ложишься думая о ней. - Что за глупости, милый. – И хоть произнесены были такие простые слова, но с такой интонацией, что Робин ошарашено посмотрел на неё. - Когда мы последний раз были близки? Когда ты последний раз читала Роланду сказки? Реджина, дорогая, я знаю, какой ты была. Я не застал этого, но я знаю, ты говорила… – И она в который раз поняла насколько он её не понимает… - И ты на самом деле изменилась. Не позволяй какой-то девице всё испортить. – Он подошел и взял её за руки. – Мы тебя любим. Забудь о ней. Она кивнула и, чмокнув его в щёку, подошла к ноутбуку и демонстративно закрыла крышку, показывая, что она его услышала, на что он улыбнулся, радуясь своей победе. - Пойдем спать? - Я скоро приду, только хочу попить чаю перед сном. – И дождавшись, когда Робин уйдет, она снова открыла ноутбук и в очередной раз посмотрела открытую страничку. Фото улыбающегося мальчика странно на неё действовало. С одной стороны, она поняла, что все то, что она делала до этого, чтобы испортить жизнь Эмме Свон – цветочки, а вот теперь она сможет её по-настоящему морально уничтожить. С другой стороны… улыбка этого мальчика пробуждала в глубине её сознания какие-то странные эмоции, словно покалывания, и она не понимала – как на это реагировать… Отбросив мысли, она схватила телефон и набрала номер. - Крюк? - Киллиан Джонс. Кажется, мы договаривались. – На том конце провода прозвучало явное недовольство обращением. Неужели он не заслуживает чего-то большего, чем прозвище? – Я слушаю, Реджина. - Ты отлично справился со всеми прошлыми заданиями, относительно Эммы Свон, теперь же у меня есть новый план…

***

И снова этот день, как и каждый год… Когда больно и грустно, и это всего лишь на день – уже завтра всё будет в норме. Но сегодня… Она отключила телефоны, чтобы никого не слышать, и снова зажгла свечку. Одно желание, одно глупое желание. Одно необходимое желание. Зажмурившись, она мысленно произнесла заветные слова, и задула свечу. Звонок в дверь выдернул её из мыслей. - Э… Что тебе надо? – Опустив глаза, и увидев мальчика, недоверчиво уточнила она. - Вы – Эмма Свон? - Да. А ты кто? - Меня зовут Генри. Я ваш сын.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.