ID работы: 5939768

"Меняйся или сдохни в одиночестве"

Фемслэш
PG-13
Завершён
605
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 153 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Сердце неожиданно ёкнуло и застучало в два раза быстрее. Она несколько секунд смотрела, не произнося ни слова, разглядывая лицо одного из своих гостей, стоящих на пороге дома. Этот взгляд… Придя в себя, она улыбнулась. – Генри? Мальчик в ответ тоже улыбнулся и кивнул. - Проходи. – Она шире отворила дверь и пропустила мальчика в дом, рукой преграждая вход, последовавшему за ним, мужчине. - Серьёзно, Реджина? Ты даже не пустишь меня в дом? - Мисс Миллс, пожалуйста. – Она недоброжелательно посмотрела на мужчину, и умный человек бы сразу понял, что ему тут не рады. - Но я должен буду отвезти парня назад. - Я сама всё сделаю, Крюк. Ты свободен. – И не дожидаясь ответа, она закрыла дверь прямо перед его носом. - Злобная стерва. – Процедил он, напоследок окинув взглядом дом, и подождав еще несколько секунд, развернулся и пошёл туда, где ему точно рады – в местный бар. Реджина прошла в гостиную, и увидела, что мальчик стоит у комода и держит в руках фоторамку. На фото вполне счастливое трио – она, Робин и Роланд. Кажется, это фото было сделано в первый год их отношений. - Это ваш муж и сын? Она прекрасно знала, что все дети непосредственны, и совсем не обиделась, но вопрос поставил её в тупик. - Нет, не муж и не сын… Это мой… - Она силилась подобрать правильное определение, и поняла, что ген этой Эммы Свон, по всей видимости был силён, и её сын тоже мог быстро сбить её с толку. Вспомнив о его матери, и о том, ради чего он здесь, она резко переключилась. – Как она отреагировала? Объяснять не нужно было, и мальчик повернулся к ней и усмехнулся. – Она была в шоке. Затем плюхнувшись на диван, он рассмеялся. – Вы бы видели её лицо! Она побледнела, покраснела, снова побледнела, и потеряла дар речи. – Он закинул ногу на ногу, на что Реджина укоризненно смерила его взглядом, и он невольно поправился и сел прямо. Ведь она просто излучала воспитанность и знание хороших манер. Почему-то и ему захотелось соответствовать мисс Совершенство хотя бы немного. - Что она сказала? - После того, как я произнес, что я её сын – толком ничего. – Он усмехнулся. – Мне кажется, что она подумала, что увидела призрак. Она как будто оцепенела, и я ушёл. Реджина задумчиво смотрела на мальчика, и в голове её было слишком много мыслей… Она была практически уверена, что ей в этот раз удалось морально раздавить эту Свон. Призрак прошлого, в виде ребёнка, от которого она когда-то отказалась – наверняка сломит её. Мало кто такое выдержит. Но глядя на этого мальчика, она начинала понимать, что начала заходить слишком далеко… Он был явно воспитанным, умным, и когда он улыбнулся – она растаяла. Что-то тянуло к нему, и она не могла дать этому разумное объяснение. И эта зелень в его глазах так напоминает о Свон. Она с ужасом поняла, что окончательно запуталась в своих мыслях, и нужно было срочно отвлечься. - Генри, ты хочешь есть? В глазах мальчика промелькнуло удивление и радость, но он быстро постарался принять равнодушный вид. – Меня, наверное, уже нужно отвезти обратно. - Они легко поверили, что Крюк твой дядя и отдали тебя на выходные? - Им плевать на нас, поэтому, конечно, да. Что-то промелькнувшее во взгляде неприятно кольнуло в сердце, и поскорее отмахнувшись от этих эмоций, Реджина мягко улыбнулась. – У меня готова лазанья, пойдём ужинать. С ужасом понимая, что ей слишком нравится общество этого колючего, но доброго мальчика, Реджина продолжала задавать ему вопросы об учёбе, отмечая, что мальчик очень начитан. А еще… хоть это было и не очень заметно сразу, но она вдруг осознала, насколько он сильно верит в чудо и сказки… Как бы он не пытался это скрыть, но это читалось во взгляде, когда он забывался и рассказывал о чем-то прочитанном или о своих мечтах. - А этот мужчина с ребёнком… Кто они? Реджина вздохнула, понимая, что это достаточно простой вопрос, на который она не могла ответить правду. Но и врать она не хотела. - Робин – это… Робин. Мы живем вместе. - А почему он на вас не женится? Ох уж эта детская прямолинейность… - Ты веришь в то, что каждому человеку предназначен свой человек - родственная душа? Мальчик хмыкнул. Но потом смущенно улыбнулся. – Это как Белоснежка и Прекрасный Принц? Она улыбнулась в ответ. – Примерно. Только я всю жизнь терпеть не могла эту Белоснежку. Никогда не понимала, почему все её так любят. Оба улыбнулись, и Реджина в очередной раз поразилась насколько по-домашнему они сейчас выглядели. - Но моя любимая сказка про Королеву и Белого Рыцаря. И кстати… - Он понизил голос до шёпота, и придвинулся ближе. – В книге, которую я нашёл – Белый Рыцарь – это женщина. Её еще называют Спасительница. А Королева – на самом деле была раньше злой, и у неё было чёрное-чёрное сердце. И только Белый Рыцарь сумела её спасти… Реджина прислушивалась к каждому слову, и при упоминании о Злой Королеве отпрянула. - Злых Королев невозможно спасти. Их никогда не изменить, потому что их сердце всегда будет черно. - Киллиан назвал вас Злой Королевой, но… - Генри сделал паузу, и внимательно посмотрел на неё. – Вы не злая, вам просто больно. К горлу Реджины подкатил ком, и глаза начали краснеть. Отвернувшись, она досчитала до десяти, затем развернулась, и задала тот вопрос, который её интересовал весь вечер. - Что ты думаешь о своей маме? - У меня нет матери. – Мгновенно выпустив колючки, он жестко посмотрел на неё, и уже перестал быть милым мальчиком. – Я просто хотел посмотреть ей в глаза. Реджина почувствовала, как будто на неё вылили ведро холодной воды, которое мгновенно отрезвило её. Она вскочила, и подошла к мальчику, сжав его в объятиях, прошептав лишь одно слово: «Прости». - Просто отвезите меня домой.

***

- Дорогая, мы дома! Неподвижно сидя в кресле, и глядя в одну точку, она где-то отдаленно услышала знакомый голос, и почувствовала как к ней на колени взобрался радостный мальчик. - Реджина, мы с папой в походе нашли настоящую ящерицу! Она перевела взгляд на мальчика, и провела ладонью по его волосам, с улыбкой слушая, как он рассказывает об их приключениях в двухдневном походе. Находясь всё в той же прострации, она накормила свою маленькую «семью», толком не участвуя в разговоре, а лишь иногда кивая. - Ты сегодня какая-то задумчивая. – Робин уселся на диване рядом, и положил ладонь на её бедро, от чего она вздрогнула и вернулась в реальность. Она посмотрела на руку, и Робин тут же убрал её. Возможно, из-за безотчетных эмоций, которые промелькнули на её лице. - Я хочу усыновить ребёнка. - Ты же пошу… - И видя насколько она серьёзна, уже тише закончил. – тила… Ты не серьезно? Видя, что она не собирается смеяться, и говорить, что это шутка, он разозлился. – Ты хоть понимаешь чего ты хочешь? В последнее время я только и делаю, что поддерживаю твои бредовые идеи, но это – за гранью! У нас же есть Роланд! - У тебя есть Роланд. – Она говорила слишком спокойно и отрешенно, как будто сама смирилась, и шла к этому очень давно. - У - «меня»? И давно ли у нас существую по отдельности «Я» и «Мы»? Она пожала плечами. Слишком многое этот мальчик, Генри, изменил в ней. Она вдруг поняла, что их разговор про родственных душ дал ей повод усомниться в ней и Робине. Глупое гадание и татуировка со львом… Да у неё эта ненавистная Свон вызывала за тот месяц больше эмоций, чем Робин за все 3 года, что они вместе. Она впервые начала открыто себе признаваться в том, что вся эта чушь, что она пропагандировала и в которую старалась себя и остальных убедить – изменения ради мужчины – это полный бред. И ужасно, что словами Свон она и охарактеризовала это… Не глупо меняться ради кого-то, и даже необходимо, но только тогда, когда тот человек не просто принимает это, а делает шаги в том же направлении. За всё это время Робин ничего такого не пытался сделать, он настолько был уверен в своей неотразимости и мужественности, что не считал нужным предпринимать хоть какие-то попытки, чтобы измениться. А ведь она ему не раз намекала на то, от чего ему было бы лучше избавиться… Сейчас с помощью этих людей, по иронии судьбы, связанных друг с другом, она сняла свои розовые очки, и впервые начала задумываться, что иногда нужно менять не себя, а людей, с которыми находишься рядом. Причём простым способом – избавляясь от них. Поспешно? Возможно. Но разве жизнь не коротка? И разве этот мальчик, который так запал ей в сердце - не достоин семьи и любви?

***

Оставшись одна в своём доме, освободившись от того, что её тяготило (и она только сейчас это осознала), Реджина вновь открыла страничку, на которую её тянуло как магнитом. Вновь и вновь она разглядывала серо-зеленые глаза, пытаясь в них найти ответ. Но изображение на мониторе не могло дать ей его. И слишком нелогично было всё в её собственной жизни. Совсем скоро в этом доме появится новый житель. Осталось дождаться окончания бумажной волокиты, и забрать мальчика к себе. Расставание с Робином оказалось абсолютно не болезненным, хотя прощаясь с Роландом её сердце сжималось от боли. Наверное, для каждого есть цена – и она должна была заплатить. Как бы больно не было, но начиналась новая страница в жизни. Осталось еще немного…

***

- Реджина, я честно пытаюсь тебя понять, но у меня не получается. – С ходу, даже не поздоровавшись, произнесла Кэтрин, и прошла в дом. Она прошла к бару, и налила себе бокал вина, тут же сделав большой глоток. – Ты рассталась с Робином, усыновляешь 10-летнего мальчика и улыбаешься. Ты улыбаешься?! Реджина слегка пожала плечами, и действительно продолжала улыбаться. – Моя жизнь, словно долгое время стояла на месте, а потом вдруг снова продолжилась. Я что-то делала раньше, но будто это была не я… Ища поддержку во взгляде подруги, и не найдя её, Реджина вздохнула, и тоже наполнила бокал вином. Сделав глоток, она посмотрела на Кэтрин и произнесла. – Я вдруг осознала, что с Робином я была ненастоящая. Я надела маску, и она приросла ко мне, что я даже сама поверила. Как это не прискорбно, но именно эта блондинка, Эмма Свон разбудила меня, и напомнила какая я есть. – Она усмехнулась и провела пальцем по бокалу, словно надеясь, что он заиграет сейчас. – Я хочу быть матерью этого мальчика, тем более она от него отказалась. - Кто – она? - Эмма Свон. Непередаваемые эмоции возникли на лице Кэтрин, а вот Реджина была абсолютно спокойна. - Это что - очередная месть? Ты решила отнять у неё всё? - Она от него отказалась, поэтому он никогда не был её. И она мне больше не интересна. - Реджина, я знаю тебя много лет, и это самое странное, что ты делала… Я совсем перестала тебя понимать. Мелодия звонка, помешавшая их разговору, обрадовала Реджину, и она схватила в руки телефон. - Реджина Миллс? Этот голос невозможно было не узнать. И собственный голос подвёл, из-за внезапного спазма в горле. Слегка прокашлявшись, она всё-таки ответила. – Мисс Свон. - Я рада, что вы меня узнали. А теперь объясните мне – как так получилось, что вы усыновляете Моего ребёнка?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.