ID работы: 5939768

"Меняйся или сдохни в одиночестве"

Фемслэш
PG-13
Завершён
605
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 153 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Как ты? Точнее – вы… - После лёгкой заминки, добавила Кэтрин. - Сложности есть, я не буду скрывать. – Реджина разглядывала свою чашку с кофе и в лёгкой задумчивости выводила пальцем узоры на ней. - Ты… жалеешь о том, что сделала это? – И не дав ничего ответить, поспешно добавила. – Я не буду тебя ни в коем случае осуждать. Я понимаю, что решение могло быть поспешным, и вот уже целый месяц Генри живёт с тобой и ты могла понять, что… - Это самое правильное, что я когда-либо делала в этой жизни. – Закончила за неё Реджина, не дав сказать ещё больше глупостей. – Послушай, Кэтрин, я абсолютно не жалею о том, что решилась усыновить Генри. Я не говорю, что нам всё так легко даётся… - Она вздохнула и начала нервно постукивать пальцем по чашке. – Было много забот – найти хорошую школу, подготовить ему комнату и купить всё необходимое – одежду, учебники, компьютер. Но это всё ерунда… Самое главное – это то, что мне пока не удаётся найти с ним общий язык. – Признание далось тяжелее, чем она рассчитывала. - Он как маленький ёжик, который то и дело выпускает колючки. – Продолжила она после небольшой паузы. – Он хороший мальчик, очень добрый и умный, но у него была не самая простая жизнь, и он пока не готов принять меня в неё… Я решила, что ему не помешает помощь психолога, и уже пару сеансов ему провёл доктор Хоппер, ты же помнишь его? – Кэтрин кивнула, а Реджина продолжила. – Я просто боюсь, что буду для него плохой мамой. Я на самом деле очень требовательная, особенно когда дело касается дисциплины и образования… И я очень хочу, чтобы из него получился истинный джентльмен, но в те моменты, когда я от него что-то подобное требую, он смотрит на меня как на злую… - Реджина, ответь мне на вопрос – в какие игрушки он играет у тебя? Вопрос очень удивил её, поэтому задумавшись, Реджина несколько секунд молчала, а потом выдала. – У него нет игрушек… Он же уже взрослый? – Последние слова были сказаны с вопросительной интонацией. - Реджина, дорогая… Он всего лишь ребёнок. И он и так был вынужден рано повзрослеть, а ты сразу решила заняться его воспитанием. Купи ему XBox, своди в зоопарк, купи вредной еды, наконец! Реджина, слушая подругу, слегка нахмурилась. – Ты думаешь, что я от него слишком рано начала много требовать? - Просто сделай что-нибудь из того, что я посоветовала, и ты увидишь как он улыбается. И, кстати, не забудь, что на следующей неделе у тебя семинар и билеты уже почти раскуплены.– Кэтрин и сама улыбнулась и попрощалась, оставив подругу обдумывать её слова. Лишь одна мысль перебивала все остальные – кажется многое в семинаре будет пора поменять…

***

- Как ты? – Белль настороженно посмотрела на кружку, только вот не с чаем или какао, а до краёв наполненную пивом. - Всё отлично, отмечаю конец рабочего дня. – Эмма показала знак бармену, чтобы принёс выпивку и Белль, но та покачала головой, что означало, что пить она не планирует. - Я переживаю за тебя… Месяц от тебя не было никаких новостей, и ты игнорировала все мои предложения встретиться, ссылаясь на работу. - Прости, но я правда работаю. – Эмма пожала плечами и сделала глоток. – У меня периодически есть ночные смены, я же говорила, что я помощник шерифа? - Говорила, Эмма. – Белль вздохнула и снова посмотрела на то, как её подруга сделала очередной большой глоток. – Я понимаю, что в последнее время на тебя много чего свалилось, но это же не повод топить проблемы в алкоголе… - У меня всё под контролем. – Эмма нахмурилась и недовольно посмотрела на подругу. – Я просто расслабляюсь после тяжелого рабочего дня. - Прости, конечно, но по-моему этот Киллиан на тебя плохо влияет… Я слышала о нём от своего… - Она мгновенно осеклась, понимая, что чуть не сказала лишнее, и тут же исправилась. – От мистера Голда. Так вот, он сказал, что Киллиан не расстаётся со своей фляжкой с ромом… - Никто на меня не влияет. – Эмма передёрнула плечами и сделала ещё один внушительный глоток. – Я с ним даже не встречаюсь и он просто помогает мне. - Помогает в чём? - С Генри… - Она закусила губу чуть не до крови, и поспешила снова выпить. - Что ты имеешь в виду? - Он узнаёт для меня обо всём, что происходит с моим сы… с моим Генри. – Она умышленно стала избегать слова «сын», чтобы не привязываться. Правда сама ещё не осознавала, что давно уже привязалась… - Я знаю в какую он ходит школу, и представь моё удивление, когда я узнала, что Мэри-Маргарет, а ты ведь помнишь Мэри-Маргарет? – И дождавшись кивка от Белль, она продолжила. – Так вот она его учительница! И она мне рассказывает о его успехах, а он очень умный! – Она с таким блеском в глазах рассказывала о сыне, что Белль даже загрустила. – Что? Что с твоим лицом? – Конечно же, это не укрылось от Эммы. - Осторожнее, Эмма… Я вижу как тебя тянет к Генри, но ты же понимаешь, что Реджина Миллс не позволит тебе к нему подойти ближе, чем на 100 метров? Да и Генри пока вряд ли будет готов… После последних слов, плечи Эммы тут же опустились, голова поникла, а взгляд потух. - Я понимаю, просто… - Маленькими шажками, Эмма. Начни с малого – попробуй добиться его расположения. Ты уже наверняка знаешь когда и куда он ходит. – И она усмехнулась, убедившись что Эмма кивнула. – Случайно встреться с ним, познакомься, покажи какая ты на самом деле! Изменись. Тебе это сейчас необходимо сделать. – Она сделала небольшую передышку, прежде чем продолжить. – И ещё… Тебе надо как-то наладить отношения с Реджиной. - После всего того, что она сделала??? – Глаза округлились и Эмма уставилась на подругу, не веря в то, что она сейчас серьёзно говорит. - И ты была не идеальна. Просто пойми, что теперь официально, Генри – её сын, и ты должна с этим мириться. Начните заново! Эмма вдруг растянула губы в улыбке. – Изменить себя, говоришь? Я как раз узнала, что скоро будет проходить один интересный семинар на эту тему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.