ID работы: 5939768

"Меняйся или сдохни в одиночестве"

Фемслэш
PG-13
Завершён
605
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 153 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Никуда не годится. Переделать. – И резким движением руки Реджина придвинула листок Эмме, но не рассчитала силы, и он полетел на пол. Не обращая никакого внимание на продолжающего стоять перед столом шерифа, она снова уткнулась в свои бумаги. Хорошо, что не видела она и мгновенно отразившуюся ярость на лице Эммы, и сжатые кулаки, словно та была готова наброситься и растерзать её прямо сейчас. «Ради Генри» - несколько раз мысленно произнесла Эмма, досчитала до пяти, и спросила уже максимально спокойным тоном. - Что в Этот раз не так с отчётом, мисс Миллс? - В вашем отчете еще остались парочка орфографических ошибок, шериф Свон. И кто только назначил вас шерифом? Удар попал в цель, но вместо того, чтобы чувствовать себя неловко из-за недостатка образования и глупых ошибок, из-за которых ей уже в третий раз приходилось переделывать отчёт, она разозлилась. - Если вам ненаком вымещать свою злость – заведите себе специального человека, какую-нибудь девочку для битья. - Зачем? У меня уже такая есть. – Ядовито улыбнулась Реджина, выдерживая взгляд взбешенной Эммы. Ей определенно очень нравилось доводить шерифа, и всеми возможными способами показывать свою власть над ней. Пока как над работником, конечно. И признаться, это было не так уж и легко – самоуверенность и наглость Свон выбешивали её не меньше. И стоило больших усилий не показывать этого. Спасали именно такие моменты – когда она могла заставить Эмму подчиняться ей, ведь от этого зависел бюджет департамента. Эмма подняла отчет с пола, и, зажав его пальцами правой руки, придвинулась ближе к столу, положив ладони на поверхность стола. - Мы еще посмотрим - кто кого… - Она наклонила корпус вперёд, благодаря чему их лица были в каких то 20 сантиметрах, и это впервые за долгое время. Не так часто нарушение личного пространства так влияло на неё… А если быть честнее – мало с кем его хотелось нарушать. По всей видимости, Реджина чувствовала что-то похожее, потому что сначала она почти целую минуту сверлила её взглядом, не пытаясь отстраниться, а потом… Перевела взгляд на губы, и слегка приоткрыла рот. Дыхание обеих стало глубже. Казалось, что весь воздух вокруг сгустился. «Слишком близко» - бил тревогу мозг, но у обеих не было сил, или желания прекратить это. Однако внезапно раздавшийся звонок телефона быстро переключил их внимание. Эмма отшатнулась, и направилась к двери. - Жду отчет завтра в 8 утра. – И если бы голос не был на тон ниже, и с лёгкой хрипотцой, Эмма бы подумала, что всё, что сейчас было – это лишь плод её воображения.

***

- Привет, можно? - Да, Эмма, конечно! Проходи, я очень рада тебя видеть. Что-то случилось? Эмма стояла смущенная, не решаясь поднять глаза. Затем, выдохнув, протянула листок. – Мне нужна твоя помощь, Мэри-Маргарет… Та взяла листок и посмотрела в него. – Отчёт для мэра? Сунув руки в карманы, Эмма переминалась с ноги на ногу и было видно, что ей очень стыдно сейчас. – Да. Она не принимает мой отчёт из-за ошибок. И я знаю, что не сильна в орфографии и пунктуации – как то улицы меня этому не научили… А ты учительница, и я подумала, что ты могла бы… - Конечно, я помогу Эмма. – Мэри-Маргарет тепло улыбнулась. – Мэр Миллс может достать и без повода. Эмма лишь кивнула, подтверждая эти слова. Но, вдруг вспомнив последние моменты их встречи, снова испытала эти странные эмоции… Которые поспешила затолкать в глубину подсознания. В это время Мэри-Маргарет красной ручкой вносила исправления в её отчет, и, закончив, удовлетворенно выдохнула. – Всё. Всего 3 ошибки. При этом 2 из них – пунктуационные. – Она ободряюще улыбнулась, а Эмма вздохнула. - Хочешь… - Заметив состояние Эммы, добавила она. – Я с тобой позанимаюсь? Или… - Она как будто что-то придумала. – Я знаю самый лучший способ для обучения. Тебе просто нужно больше читать. - В смысле… книги? - Да, Эмма. Это лучший способ. Пока ты читаешь, ты на подсознательном уровне запоминаешь правила пунктуации и орфографии. Я подготовлю тебе список книг, и учти, что это не комиксы или журналы. Неуверенность отражалась на лице Эммы. Одновременно и стыд, и лёгкое раздражение – ведь так сложно признаваться себе, что она мягко говоря, несовершенна… Раньше ей не причиняла беспокойства лёгкая степень безграмотности. Но теперь… после того, как она испытала на себе унижения от Реджины Миллс, и насмотрелась на её самодовольное миловидное личико, она поняла, что не хочет быть хуже. И докажет, что она не какая-то глупая блондинка. - Я буду тебе очень благодарна, еще раз спасибо. – Улыбнулась Эмма Мэри-Маргарет.

***

Перечитывая второй раз текст, она поняла, что в этот раз придраться не к чему… На самом деле, в этом городке мало что происходило, поэтому отчёт не мог быть большим. Три задержания местного пьяницы Лероя, и поиск собаки психотерапевта. По крайней мере, ошибок больше не было, и, не поднимая глаз на шерифа, Реджина отложила лист в сторону и сухо произнесла. – Вы свободны. До следующей недели. Эмма и сама не поняла рада она была этому или нет. Казалось бы, мучения с отчётом, хотя бы до следующей недели, окончились. Но это означало, что пора уходить, а так хотелось задержаться. - Вам показать - где выход? – Реджина подняла глаза и приподняла уголок губ в усмешке. - Могу я увидеться с Генри? Улыбка тут же сошла с лица Реджины, и она поднялась с места, и в этот раз уже она наклонилась вперед, опираясь на стол. – Запомните, мисс Свон. Вы не будете видеться с моим сыном и общаться с ним. Ни при каких обстоятельствах, я не позволю вам делать это. В этот раз Эмма не решилась приближаться ближе, пытаясь сохранять ясность мышления. Хотя, как показывал опыт – рядом с Реджиной Миллс она рано или поздно её утрачивала. Она напомнила себе, что с Генри они уже несколько раз связывались по рации, и она узнавала, как прошёл его день, какую ему поставили оценку в школе или какую он читает книгу. С каждым разговором он был мягче, и даже один раз рассмеялся её шутке. И это очень её радовало, но безумно хотелось встретиться и быть в его жизни больше, чем урывками. Хотя она и осознавала, что многого из этого была недостойна… - Вы его хотя бы любите? Вопрос выбил из равновесия Реджину, и она даже не сразу поняла его. – Разумеется, люблю. – С некоторым раздражением ответила она. Эмма плотно сжала губы, и больше ни слова не говоря, оставила её наедине с размышлениями. Что сейчас было? Она отступила или нет? Уже успев изучить характер настырной Свон, Реджина понимала, что это вряд ли победа. Но хуже всего было то, что она непозволительно часто теряла контроль в присутствии Свон. И что это была за сцена вчера? Как объяснить себе мимолётное желание, которое появилось у неё и с которым она была не уверена, что справилась бы сама. - К чёрту Свон, у меня есть более важные дела. – Она посмотрела на время, и углубилась в работу.

***

- Свон, мы так давно не виделись! Ты что, избегаешь меня? – Эмма вздохнула, услышав знакомый голос. Жаль, что она не пришла чуть раньше, и не успела уже зайти домой. Теперь придётся разговаривать с ним… - Нет, Киллиан, не избегаю. Просто много работы. - Я так соскучился по тебе. – Он потянулся вперёд, но она увернулась от поцелуя в губы, и он неловко чмокнул её в щёку. – Я что-то не понял… Ведь, всё было хорошо? И она вспоминает с тоской это «хорошо», и желание отвлечься от мыслей о своей жизни, что поддалась порыву, и позволила ему быть чуть ближе, и даже отвечала на тот поцелуй на прощание. Потом она конечно же пожалела, и упорно избегала его и объяснений, но настало время расплаты… И что сказать ему, когда он так смотрит, как будто она – его всё? - Я просто устала, Киллиан. - Но у нас всё хорошо? Эмма, я тогда был искренен, и я на самом деле тебя люблю. Влюбился как мальчишка. – Он неловко улыбается, и это даже кажется милым. И на сердце становится чуть теплее, когда кто-то так относится к тебе, и Эмма вдруг вспоминает холодный и жесткий взгляд Реджины, и ей так хочется тепла и любви, что она сама делает шаг, и легко касаясь его губ, быстро отстраняется. - У нас всё хорошо, просто я устала. – Улыбнувшись, она напоследок чмокнула его в щёку и скрылась за дверью.

***

- Можно? - Сидни, надеюсь, что это что-то очень важное, потому что у меня много дел. - Да, мисс Миллс. – Мужчина самодовольно усаживается в кресло напротив, и показывает конверт. – Думаю, что вам это будет интересно. Реджина берёт конверт и с нетерпением и улыбкой открывает его, но улыбка тут же пропадает. - Они что – встречаются? - Я следил за мальчишкой. – И услышав покашливание, быстро исправился. – За вашим сыном. Вместо школы сегодня он отправился в полицейский участок. Мне удалось заснять - как он заходит, потом они сходили на обед в местное кафе, а после этого она проводила его домой. Реджина в гневе разглядывала фото, на которых эта ненавистная Свон проводит время с ЕЁ сыном, и, не сдержавшись, она даже смяла пару углов фото. - Сидни, ты свободен. - Там еще найдется то, что вас может заинтересовать… - Сидни гадко усмехнулся, а Реджина посмотрела на него, ясно показывая, что ему пора убираться. Что он тут же и сделал. Продолжая разглядывать одну за другой фотографией, она наткнулась на то, что, по мнению Сидни, и должно было её заинтересовать. - Они что – встречаются? – Пробормотала она, разглядывая снимок. На нём Свон тянется вперёд к этому кретину, Джонсу. На следующем фото она уже целует его в губы. И снова это чувство, зарождающееся в груди, не даёт ей спокойно дышать. Абсолютно неуправляемое чувство ревности и злости, заставляет её вновь и вновь разглядывать снимок и этот поцелуй, без возможности отвести взгляд. Какое то мазохистское желание рассматривать каждую черточку лица, и понять – что она нашла в этом мужчине? - Я открою тебе глаза на него, я обещаю. – Прекрасно понимая, что в этом случае опять все козыри у неё на руках, она, наконец, убрала фото.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.