ID работы: 5939768

"Меняйся или сдохни в одиночестве"

Фемслэш
PG-13
Завершён
605
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 153 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Белль зашла в участок и с удивлением отметила для себя совершенно новую картину – Эмма и книга… - Что ты читаешь? Голос отвлёк от книги, и Эмма поспешила закрыть её. Слегка покраснев от смущения, она взглянула на подругу. - Ничего особенного. – Пробормотала она, убирая её, но, увидев вопросительный взгляд, призналась. – Задание от Мэри-Маргарет… Книги, которые я должна прочитать. - Это как-то связанно с мэром Миллс? - И почему это в моей жизни всё должно быть связанно с ней? – Раздраженно ответила Эмма и резким движением отправила книгу в верхний ящик стола. Белль наблюдала за реакцией подруги и вдруг улыбнулась. Она решила больше ни о чём не спрашивать, потому что ей уже было и так всё понятно. - Как у вас дела с Киллианом? И судя по выражению лица Эммы, она поняла, что опять просчиталась с выбором темы. - Я сама ничего не понимаю… - Услышала она после минутной паузы. – Меня немного пугает его напор и постоянные слова любви, но дело даже не в этом… - Эмма опять нахмурилась и Белль сразу поняла, чем это было вызвано. – Она теперь постоянно рядом. Реджина. Только мы сядем в кафе – тут же появляется она. Гуляем в парке – опять она где-то поблизости. И в этом, казалось бы, нет ничего странного – она мэр, да и город небольшой, но… Киллиан становится сразу таким дёрганным. Он озирается по сторонам, нервничает, и хоть и пытается шутить – но у него не получается. Я спрашивала что с ним – говорит, что всё в порядке. Но ты же знаешь, что я чувствую когда мне лгут? Так вот я уверена, что он от меня что-то скрывает, и это снова связанно с Реджиной Миллс. - Может они раньше встречались? - Она слишком хороша для него. – Выдала Эмма быстрее, чем могла подумать, и тут же прикусила губу. Но быстро взяла себя в руки. – В любом случае – я выясню это. Я пока не могу ему доверять и ответить взаимностью на его чувства. - Эмма… - Белль вдруг резко стала серьёзной и отвела взгляд. – Я должна тебе кое в чём признаться. - Конечно, я слушаю тебя… - Помнишь мистера Голда? - Конечно помню, а что с ним? Что-то в нём есть зловещее и тёмное… - Скорее для себя, чем для Белль, произнесла она, не заметив, как та слегка побледнела. - Я тебе не решалась рассказать это раньше, но я… люблю его. – Признавшись, она выдохнула и посмотрела в глаза подруге. - Что я могу сказать… -Эмма немного помолчала. - Ты меня удивила, подруга. Хотя… - Тут вдруг вспомнились несколько моментов в разговорах, которые должны были вызвать подозрения, если бы она не была так зациклена на Миллс. – Я должна была догадаться. И я не в восторге от него, если честно, но сердцу не прикажешь. – Она пожала плечами и увидела, как на лице Белль промелькнуло облегчение. – Главное, чтобы ты была счастлива. – Улыбнулась она подруге. – Ну и чтобы твои чувства были взаимны. - Взаимны. – Белль уже счастливо улыбнулась. - А почему ты именно сейчас решила мне это рассказать? Тут Белль слегка нахмурилась. – Дело в том, что мы говорили с ним о Киллиане и Реджине. Он зол на них обоих по каким то своим причинам, которые он мне не стал рассказывать. И я думаю, что он сам не знает – были ли они вместе, лишь подозревает – что были. Но в любом случае, они как-то связанны между собой. Поэтому тебе стоит быть аккуратнее. Эмма задумалась, услышав это. Ей всегда казалось, что Киллиан слишком торопится, говоря о своей любви. И что если это – очередная месть Реджины? Вдруг она подослала его влюбить и разбить ей сердце? Она - может… - Спасибо тебе, Белль. – Она тепло улыбнулась подруге. – Я это обязательно выясню.

***

- Ты знаешь Реджину Миллс? – Без особых предисловий, в лоб задала она вопрос. Мужчина мгновенно напрягся, огляделся по сторонам, и поспешно выпалил. – Почему я должен её знать? Не знаю, конечно. – И схватив свою фляжку, он сделал большой глоток, и тут же поморщился. - Ты не знаешь мэра нашего города? Тут же поняв, что сказал глупость, как только услышал это имя, он неестественно рассмеялся. – Мэра Миллс? Знаю. Я думал, ты имела в виду – знаю ли я её лично. - А ты не знаешь её лично? – Эмма внимательно смотрела на него, и её внутренний радар не прекращал сигналить о лжи. - Нет. Откуда бы мне её знать? – Слегка поперхнулся он, делая очередной глоток. - Киллиан. У меня есть, и назовем это дар – природный радар, и я чувствую, когда мне лгут. И ты сейчас мне лжёшь. Не понимаю только – зачем? И получается, что и твоим признаниям мне не стоит верить? - Нет! Я искренне тебя люблю, Свон! – И её в очередной раз покоробило от этого обращения. Миллс хотя бы называет её «Мисс Свон»… И она снова откинула мысли, так не вовремя появившиеся в её голове. - Но я и правда должен тебе кое в чём признаться… - Добавил он, опуская глаза.

***

- Как твои игрушки? – Кэтрин с Реджиной уже обсудили бюджет, и решили немного отвлечься. Реджина улыбнулась, хотя в этой улыбке не было ни капли радости. – За Крюком наблюдать одно удовольствие. Он бледнеет, краснеет и снова бледнеет, когда меня видит поблизости. Спасибо Сидни и его звонкам. И это и правда лучше, чем просто рассказать всё Эмме. - Ты назвала её по имени? Кажется, она сама испугалась, осознав это. Но выкручиваться было бесполезно. – Она слишком хороша для него. Он недостоин её, да и вообще кого-либо – он обманщик, мошенник, двуличный… - Ты что… влюбилась? - В кого? - Ну не в Джонса, же. – Кэтрин смотрела на подругу, и следила за реакцией. Но не зря та умело носила множество масок – и на ней была уже надета очередная. - Ничего глупее я в жизни не слышала. – Она глубже затолкала чувство сильнейшей ревности от воспоминаний о встречах этой парочки. И искренний смех и улыбка Свон, которым не она являлась причиной, вновь затрагивали что-то в душе. Но это не могла быть влюбленность. - Я хотела напомнить тебе о своей просьбе… - Решила сменить тему Кэтрин. С того разговора прошло 2 недели, но она ещё не отказалась от своего плана. - Кэтрин, дорогая… - А вот Реджина, тоже обдумывала это и была уже не столь уверена в необходимости таких мер. – Скажи честно – что тебе это даст? - Я отомщу ему, потому что его любовница будет обвиняемой по делу об убийстве его жены. Это же гениально, ты сама согласилась! – При упоминании о неверном, пока ещё законном, муже, она становилась слегка безумной и в глазах загорался безумный огонёк. - Я помогу тебе всегда, ты же знаешь. Я готова даже ради тебя лично убрать с дороги эту Мэри-Маргарет. Но… подумай – что тебе это даст? Если мы инсценируем твоё убийство, то тебе придётся уехать и никогда больше здесь не появляться. Ты их разлучишь, но где гарантия, что они всё равно не будут вместе? И ты всё равно его уже не вернёшь. - Не верну… - Кэтрин подняла глаза и серьёзно посмотрела на подругу. – И ведь мне правда придётся уехать навсегда… Я об этом совсем не подумала. - Боль и желание отомстить подталкивают нас на глупые поступки. – Ответила Реджина, определённо думая о чём-то своём. Затем она с грустной улыбкой посмотрела на подругу. – Хочешь – я уволю её и сделаю так, чтобы она потеряла всё? И он? Я могу это организовать. - Нет… - В этот раз Кэтрин смотрела ясным взглядом, в котором была только грусть. – Я дам ему развод, и пусть живёт с той, кого он любит. Если нам так сложно изменить себя, то практически невозможно – изменить кого-то другого. И я больше не буду стараться изменить его ко мне отношение – я изменю своё. И Реджина, наблюдая за тем, как на её глазах произошла такая перемена с Кэтрин, вдруг задумалась о том, что настоящие изменения в человеке возможны не ради кого-то, а ради себя. Все попытки соответствовать чужим идеалам – мужчины, ребёнка – закончатся в итоге провалом. И, кажется, Свон когда-то снова оказалась права…

***

- Эмма! Срочно, это Генри! Она услышала рацию и сигнал, и тут же схватила её. – Да, пацан, я тут. Что за срочность? - Мама задумала что-то плохое! Её часто называют злой, но я не верил. - Подожди-подожди, успокойся. Что случилось? Генри понизил голос. – Я слышал, как она говорила своей подруге, Кэтрин Нолан, что поможет ей и убьёт Мэри-Маргарет! - Что? Ты сейчас серьёзно? - Я сам слышал, как она это сказала! Я спускался на кухню, чтобы попить, и случайно услышал их разговор. - Что ещё она сказала? – Эмма была в шоке, но не верила, что такое возможно… Хотя, она конечно же знала, что Дэвид Нолан бросил жену и теперь живёт с её подругой Мэри-Маргарет. Знала она и то, что Реджина с Кэтрин подруги. Но она же не может?... - Я убежал наверх как только услышал это. Эмма выдохнула, в конце концов, ребёнок мог вырвать фразу из контекста. – Генри, не волнуйся, всё будет хорошо. Я всё выясню. - Спасибо, ма. – Мальчик впервые назвал её так, и сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Она так радовалась, что чуть не пропустила следующие слова. – Даже если она злая… она моя мама. Не делай ей больно. - Ох, Генри… Я тебе обещаю, что всё будет хорошо. И закончив сеанс связи, она впервые задумалась о том, что мальчик воспринимает их обеих как мам, и, кажется, и любит уже обеих… И их противостояние с Миллс может причинять ему боль. Осталось теперь донести эту мысль до Реджины и разобраться с этой странной угрозой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.