ID работы: 594001

Назад дороги больше нет

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 295 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава № 3 "Сладкий вкус смерти"

Настройки текста
Телефон звонил громко и настойчиво. А вставать полковнику вовсе не хотелось. Но телефон продолжал кричать на всю квартиру. Галина не хотя открыла глаза и, не смотря на дисплей, ответила: — Рогозина, слушаю. В трубке послышался чересчур взволнованный голос Круглова, на заднем фоне слышались крики. — Галь, где тебя носит?! Такая наглость Рогозину поразила. Где ее носит! Сам позвонил в такую рань так еще, и она виновата. Галина устало перевела взгляд на часы и ужаснулась — час ночи. — Коля, я как все нормальные люди у себя дома в такое время! — укоризненно сказала она. — Подожди, тебе не о чём не говорили? — А должны были? — весь этот разговор начал порядком раздражать полковника. Она хотела спать. — Галь, у нас новый труп — устало произнёс майор. — Что? — То. — Я сейчас приеду…куда ехать? — Жди, я к тебе сейчас приеду. Галина не успела ничего сказать, как трубку положили. Ну почему маньякам надо убивать людей именно ночью, когда все нормальные люди хотят спать?! Рогозина устало села на кровати. Она переоделась в более- менее нормальную одежду и пошла на кухню. Ей сейчас нужен был горячий и бодрящий кофе. Она заранее открыла дверь и ушла на кухню. Голова болела, хотелось спать. Минут через тридцать раздался звонок в дверь. — Открыто…- коротко бросила она. Круглов молча зашел в квартиру и прошёл в квартиру. — Почему у тебя дверь открыта? — он сел на стул рядом с Галиной. -Я знала, что ты приедешь. И открыла заранее. — А если бы зашёл не я? — А кто еще? Кому надо еще ломиться ко мне в квартиру в час ночи? — раздражено заметила Рогозина. — Во-первых, я не ломился, а во-вторых давай быстрее а? Труп он ждет! — Кофе будешь? — спросила Рогозина, допивая свой. — Из твоих рук я готов принять даже яд — устало усмехнулся он. — Ловлю тебя на слове — в тон ему сказала Галина и отвернулась к плите. В следующую секунду она ощутила его руки на своей талии. Эти сильные руки, которые так часто обнимали ее несколько лет назад. Но это было давно…очень давно. — Коль…не надо — тихо прошептала она. — Не надо что? — он развернул ее к себе. — Не надо ничего. Пусти меня… — Не хочу… — он наклонился к ней. — Коль, нам надо ехать. Сейчас не время… — А потом? — Вспомни, что произошло несколько лет назад, и что мы тогда пообещали друг другу — с лёгким раздражением сказала она. — Такое не забывается. Но прошло уже много времени… — Пусти меня! — повелительно сказала она. Круглов молча отпустил ее и снова опустился на стул. Через минуту перед ним появилась чашка с горячим кофе. — А чей труп? — перевела на другую тему разговор Галина. — Молодая девушка, скорее даже девочка. ФИО неизвестно. Но судя по одежде и сумке — школьница. На шеи странгуляционная борозда, на животе следы операции. — Ну, вот зачем было меня поднимать с кровати? Сами не разберётесь? — устало сказала она. — Галь там есть кое-что еще… — Что? — Ее лицо… — Что с ее лицом? Говори внятно! — Оно обезображено. — В смысле? — В прямом. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. — Майор одним глотком допил кофе. — Все? Теперь мы, наконец, поедим? — Да… Галина вышла в коридор и сняла с крючка куртку. Круглов в свою очередь помог ей ее одеть. Они спустились к его машине. Во время дороги Рогозина молча смотрела на темные улицы. В ее голове крутились разные мысли. Еще она сильно хотела спать. Она не спросила Круглова, куда они едят и далека ли дорога. Она молча посмотрела на него. Он аккуратно вел машину, не глядя ни на нее, ни по сторонам. В голове моментально вспылили картинки произошедшего на кухне. Да, она любила его…и любит до сих пор. Да? Нет? Ей сложно было разобраться в этом. Тогда, при расставание они договорились что «Даже если встретятся спустя много лет, то будут просто друзьями, и ни кем больше», но быть ему просто другом она не могла. Она любила его. Но ее гордость не позволяла дать ему еще один маленький шанс. Слишком больно он сделал ей тогда. Слишком. Она не была уверена в том, что он сейчас один. Она уже была готова заснуть, как ощутила, что машина остановилась. Галина открыла глаза и посмотрела в окно — вокруг было несколько фонарей, машина ФЭС и сотрудники. В одном из них, полковник узнала Валю. Как же так? Ведь у нее семья, а ее вот так вот взяли и вырвали на работу. Надо отправить ее домой. Рогозина толкнула дверь и вышла из машины. Свежий воздух ударил в лицо. Галина осмотрелась. Они были в лесу. Очередной раз преступник убил и оставил свою жертву вовсе не в тех местах, где оставлял ее обычно. Полковник шагнула к Валентине. — Валь, ну что у тебя? — Все почти, как и в первых 3 случаях. Только вот… — Что? — Лицо сильно обезображено. — Почему? — Посмотри, сколько здесь порезов. А также отсутствуют глазные яблоки. Их просто выковыряли — тихо сказала Антонова, указывая рукой на труп. Галина поёжилась. Получается чем дальше, тем преступник действует более жестоко. — А время смерти? — А вот тут интересно. Умерла-то она сегодня, ну вернее вчера. А труп нашли почти сразу, однако покопаться в ней уже успели. — Странно…ладно, Валюш ты езжай домой. Ты, наверное, устала, я заменю тебя. — Нет, я почти не устала. — Валь, ну я же вижу. Езжай. — Ладно, спасибо тебе Галь. А то я детей и мужа совсем забросила. Удачи. До завтра. Валентина пошла к машинам. Рогозина подошла к Соколовой, которая осматривала вещи погибшей. — Юль, ну что у тебя? Капитан отвлеклась от книжки, которую просматривала. — Ничего особенного. В сумке лишь дневник, зарядка от телефона, сам телефон, наушники, тетрадка, ручка и вот эта книга — Соколова протянула книжку. На обложке сверкали ярко-красные буквы « Сладкий вкус смерти» — Ты просмотрела ее? Что там? — Да обычный детектив. Странно то, что современные подростки книжки не читают. Особенно детективы. — Сладкий вкус смерти…пусть она теперь оценивает насколько он сладок, …, а в дневнике написано кто она? — Елена Сергеевна Сомова. Училась в восьмом классе, судя по четвертным оценкам отличницей, даже хорошисткой не была. — Там есть телефоны родителей? — Да есть, я звонила уже. У нее отец, мачеха и сводная сестра. На Елену, по словам мачехи, отец давно махнул рукой. Он даже не сильно расстроился, что дочку убили. Неудачный ребёнок так сказать. — Понятно, спасибо. Ты опрашивала свидетелей? — Никто ничего не видел, никто ничего не знает. Девушку нашёл один паренёк, он тут бегает по вечерам, а сегодня чуть-чуть отбежал глубже и нашёл ее. — А почему он убежал глубже? — Ну, …надо ему было! Вам в подробностях рассказать зачем? — с легкой усмешкой поинтересовалась Юлия. — Нет, спасибо. Все. Можешь езжать домой. — Спасибо. Соколова ушла, а Рогозина взяла в руки книгу. Автор был ей неизвестен. Ее, как и Соколову насторожило то, что девушка читала книгу и особенно детектив. Судя по реакции ее родителей и судя по оценкам, она не была той, кто будет читать книги. Скорее пойдёт и погуляет, но не читать. Может это как связано? Да и то, что смерть этой девушки не похожа на все остальные. У остальных с лицом все было нормально. Может это вовсе не тот маньяк? А ведь у нее вся жизни была впереди…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.