ID работы: 594001

Назад дороги больше нет

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 295 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава № 4 "Я - не я"

Настройки текста
Наступил следующий день. Таня Белая без опозданий пришла на работу. Девушка улыбнулась лаборанткам, и прошла в лабораторию. Стажерки в один голос поздоровались с ней, а Ваня и Оксана были на верхнем этаже лаборатории и целовались. Капитан тихо усмехнулась и поднялась наверх — Так, так. Целуемся? И на рабочем месте? — с улыбкой сказала Татьяна. — Да, целуемся, а тебе какое дело?! — раздражено заявила Оксана. — Эй, Ксюх, ты чего? Я ж просто пошутила. — Белая поцеловала Ивана в щёку. — Ты нечего не перепутала?! Ваня МОЙ парень! — зло бросила старлей. — Оксан, ты чего? Мы же просто друзья, ты же друзья — с удивлением сказал Тихонов. — Знаю я, какие вы друзья! Оксана бросила на Таню гневный взгляд, сбежала вниз по ступенькам и выскочила из лаборатории. Девушка чуть не сбила с ног Веронику. — Что это с ней? — удивлённо спросила Белая. — Не знаю, …может тушь какая-нибудь подорожала и еще что-нибудь… — растеряно сказал Иван. Амелина пробежала мимо кабинета Рогозиной, не обратив внимания на Галину. — Оксана! — крикнула Рогозина Девушка не услышала и побежала дальше. — Амелина! — чуть громче крикнула Галина. Девушка резко затормозила и остановилась. — Да… Галина Николаевна. — В ее голосе послышался лёгкий вопрос. — Ты чего бежишь как на пожар?! У тебя же работы полно! — с лёгким укором заметила Рогозина. — Да-а, извините, я просто…мне надо позвонить, извините, я сейчас — кое-как выкрутилась девушка и бросилась в буфет. — Черти что! — сказала Рогозина и снова ушла в кабинет. Спустя несколько минут к ней заглянула Антонова. — Галь, можно? — Да, конечно проходи. Что у тебя? — Я провела вскрытие последнего трупа… — Антонова села чуть поодаль начальницы. — И? — В отличие от трёх предыдущих, эта жертва была…ну мягко говоря, не в самом трезвом виде. — Что?! Ей же всего четырнадцать было! — возмущённо сказала Рогозина. — Ну, а что ты хотела? Отличницей она не была, да и родителям была не нужна. Была сама себе предоставлена. И еще. Над ней ставились совсем другие операции. Если раньше операции проводились над внутренними органами, то тут ее просто вскрыли, но ничего не тронули. Преступник перешёл на лицо. — А ты уверена, что ее убил тот же человек, что и предыдущих? — Не могу дать стопроцентную гарантию, но скорей всего. Видимо из-за другого вида операции, девчонку и выкинули пораньше. — Понятно, что-то еще? — Нет, больше ничего. Ладно, Галь, я пойду мне еще заключение писать надо — Антонова вышла из кабинета. — Давай… — машинально сказала полковник.

***

Девушка слабо открыла глаза. Она находилась в каком-то странном месте. Ее руки и ноги были привязаны к кровати. Во рту был лёгкий привкус крови. Голова сильно болела, вокруг все было как в тумане. Дверь с лязганьем открылась. Девушка посмотрела в ту сторону. — Кто вы? — с трудом спросила она. — Не важно кто я. И неважно кто ты, — тихо сказал человек в черном балахоне. — Отпустите меня. Я ничего плохого ведь не сделала. Пожалуйста, отпустите! — крикнула девушка. -Не-ет ты слишком много знаешь! Ты никогда отсюда не выйдешь! Да и никто не обратит внимания на твое отсутствие! — прошипел он. — Неправда! Меня будут искать! — из последних сил крикнула она. — Никто тебя не будет искать, девочка моя — тихо и с ухмылкой сказал «черный балахон» и вышел из помещения. Она зарыдала.

***

Амелина появилась в лаборатории ближе к десяти часам. — Ты где была? — спросил Иван, смотря в монитор. — Мне надо было уехать. Ванюш, прости меня, пожалуйста, за то, что было сегодня утром. У меня сегодня такое чувство, будто я вовсе не я. И ты Тань прости — блондинка с надеждой посмотрела на брюнетку. — Конечно, прощаю. Я не знаю, как я себя бы повела на твоём месте. Снова друзья? — с улыбкой спросила Таня. — Да, конечно. В помещение вошли стажёрки. — А что тут происходит? А Иван Фёдорович? — лукаво спросила Вероника. — Ничего! И вообще у вас какое задание?! Так шмакодявки, быстро сели за свой стол! — повелительно сказал Ваня. -Вот видишь Наташ, раньше женщин дамами называли — хихикнула Вероника. — Тоже мне! Дамы нашлись — буркнул биолог, за что и получил два подзатыльника от сестер Радуловых. Вероника и Наталья были родные сестры. Более того они были двойняшки. Правда, друг на дружку они были не слишком сильно похожи, но тем не менее. Девочки всегда делали все вместе, всегда ездили отдыхать вместе, жили вместе. Они даже себе представить не могли жизни без друг-дружки. Стажёрки сели за свой компьютер, Оксана за свой, Таня пошла в буфет — выпить кофе, а Иван продолжал смотреть в монитор.

***

Дверь кабинета Галины открылась, на пороге появился Круглов. — Привет — мрачно сказал он. — Что-то случилось? — поинтересовалась Рогозина, не смотря на зама. — Колесо на дороге спустило! — отмахнулся он. — Ездить аккуратнее надо — язвительно сказала полковник. — Еще одна! Вы с Майским сговорились или как?! — Круглов поставил перед Галиной чашку с кофе. — А я разве просила? — А разве такую мелочь надо просить? — с улыбкой спросил он. — Спасибо… — Как у тебя дела? — он сел рядом с ней. — Устала. Этот маньяк еще…мы даже не знаем, как он выбирает своих жертв, и какая этому причина! — Галь у таких тварей как он нет никакой причины, они просто убивают людей. — Нет, это не обычный маньяк. Зачем это хирургическое вмешательство? И жертв же ведь ничего не связывает! Ничего ровным счетом! Кроме того, что они все труппы. — Со злостью сказала Галина. — Успокойся. Мы найдём причину, обещаю тебе — он взял ее руку в свою. — Хорошо бы найти не причину, а маньяка. Уже четыре жертвы. Так дальше быть не может. Органист номер два! — Не волнуйся, да органиста ему далеко. Все будет нормально… — Я не уверена. — Она попыталась вырвать свою руку, но майор не отпустил ее. Их взгляды встретились. — Галя… — Что? — она продолжала смотреть на него. — Что с тобой? — А что со мной? — она, наконец, вырвала руку. — Ты в последнее время очень раздражительна. Что с тобой? — в его голосе послышалось не поддельное волнение. — Не твое дело. — Зло бросила она. — Не скажешь, значит? — Нет! — Я просто хотел тебе помочь, …но если так, то… Он вышел из кабинета. Рогозина прикрыла глаза. Ее проблема была в нём. Она чувствовала, что с ней происходит что-то не то. И это связано с ним. С тем человеком, которого она любит…до сих пор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.