ID работы: 594001

Назад дороги больше нет

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 295 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава № 5 "Первая потеря"

Настройки текста
ОН и ЕГО начальник сидели в кабинете, и пили вино. — Ну что ж, наше дело процветает весьма успешно. Ты хорошо справляешься со своей работай. Скоро, мы поднимемся на новый уровень. Как там дела у Кобры? — сказал начальник. — Начало успешное. Думаю скоро, вся информация будет у нас на руках — усмехнулся ОН и налил себе еще. — Смотри, чтоб они не, подкопались к нам слишком близко. — Вы знаете, Кобра все сделает как надо. Они уже в ловушке. Кстати, а что делать, если…ну вы понимаете? — Убирать. Все, что стоит у нас на пути должно превратиться в крах — философски сказал начальник. — Уверены? — Я всегда уверен. Ты нашёл новый образец? — Вот-вот уже. Ладно, не буду больше красть ваше время. Я пойду? — Иди! Передавай Кобре привет. — Обязательно. ОН вышел из кабинета. В его голове созрел очередной план.

***

— Я все равно не понимаю, что их может связывать! — зло крикнула Оксана. — Оксан, я тоже. Я уже все проверила. Не где они не могли пересекаться. Не могли! — Тань, ну не мог же он выбирать жертв просто так? Должна быть какая-то причина — устало сказала Оксана. — Должна! Но ее нет! Вань, посмотри еще раз, может они где-то, все-таки встречались? — сказала баллистик. — Танюш, я уже все тысячу раз проверил. Нет. Никаких совпадений! Никаких! Кроме того, что они все мертвы. — Отозвался Тихонов. На лице Амелиной снова возникла гримаса ревности. Ни Таня, ни Ваня ее не увидели, а стажёрки тем более — они пытались найти хоть какие-то вещи, которые могли объединять убитых. Они были уверены, что Тихонов не до проверил что-то. Но у них тоже ничего не получилось.

***

Дверь кабинета с грохотом отлетела в сторону, на пороге появился Султанов. Рогозина встала. — Здравия желаю, товарищ генерал — отчеканила она. — Садись. Какие новости о маньяке? — Султанов сел на первый попавшийся стул. — Пока никаких. Единственное что могу сказать, так это то, что над последний жертвой ставились немножко другие опе… — Это не операции! Это самые настоящие опыты! — зло заявил Султанов. — Тем не менее. Совсем другие, как вы выразились опыты! Больше никакой информации у нас нет. — Нашли связь между жертвами? — Нет — совсем тихо сказала Галина. — Чем вы вообще тут занимаетесь?! Погибают невинные люди, а вы даже не можете связь найти между ними! — зло бросил генерал. — Мы не волшебники! Мы прилагаем все возможные усилия! — вскрикнула Рогозина. — Плохо прилагаете! Если вы не найдёте этого маньяка, ваша служба будет расформирована! — Найдём. Дай нам еще немного времени. — Взмолилась Галина. — Галь, я понимаю все. Но и ты меня пойми. Пожалуйста, сделай те все возможное. — Сделаем. Я буду держать тебя в курсе. Как только что-нибудь проясниться, сообщу тебе. — Буду ждать. Генерал вышел из кабинета. Немного подождав, полковник направилась в лабораторию.

***

— Оксан, ты сейчас занята? — спросила она, заходя в помещение. — Не особо, а что? — Поищи какую-нибудь информацию об опытах над людьми. — О чем?! — блондинка с удивлением посмотрела на начальницу. — Об опытах над людьми. Я чувствую, что над жертвами уже после смерти, ставили опыты. Поищешь? — Да, конечно Галина Николаевна, я уже начинаю — девушка отвернулась к монитору. — А у вас что? — спросила Рогозина Белую, Тихонова и стажёрок. — Нечего. Никаких совпадений. Они не то, что не пресекались, даже не могли — ответил за всех Иван. — Ну, может быть какая-нибудь поездка, какой-нибудь митинг? — Нет, ничего такого. — Понятно. Оксан, ну что? — Ничего, Галина Николаевна — как-то отстранено ответила Амелина. — Что совсем? — Нет, ну есть некая информация об опытах над детьми в годы войны, но все кто могли это делать, уже мертвы, а свежий информации нет, — Оксана закрыла вкладку. — Значит, тут что-то другое. Ладно, продолжайте работу. Галина вышла из лаборатории. — Пойдёмте, перекусим? — спросила Таня. — Я не против — ответил Иван. — Я тут останусь — сказала Оксана. — Мы, наверное, тоже — ответила Вероника. — Ну, тогда пойдём Ванюш? — Пойдём, Танечка. Эксперты вышли из помещения. Оксана с силой сжала мышку. Она знала, что они просто друзья и т.д., но ее душила ревность. И она ничего не могла с этим поделать.

***

ОН спешил, ждал Кобру на их месте встречи. Она опаздывала. ОН начал волноваться за нее, но наконец, она пришла. — Почему так долго?! Я волновался! — он налетел на нее. — Дела были. — Сухо сказала она. — Как там? Все нормально? — Почти. Как там эта тварь? — Жива, не могу сказать, что здорова, но жива. — Это хорошо… — Держи — он вытащил из кармана небольшую коробочку. — Что это? — Балахон передал. Тебе пригодиться. Ладно, давай. Удачи. — Он поцеловал ее на прощание. — Спасибо. И разошлись, как в море корабли.

***

Белая шла домой. Одна. Тихонов с Оксаной пошли к ней, так как завтра у них был выходной. Девушка уже почти дошла до дома. Вдруг ее окликнули. Татьяна обернулась и вскрикнула. — Ты? Зачем пугать? В следующую секунду ее толкнули к стене, и двор наполнился криком и звуками борьбы. Но Татьяна проигрывала. И уже спустя несколько минут она ощутила холодную иглу возле шеи. А еще через какое-то время бездыханное тело Белой, лежало на водительском сидении. Машина покатилась. Она ехала по дороге. Сначала дорога была пустая, но потом вылетела машина с встречной полосы и машину с Таней выбили сквозь ограждение. Раздался оглушительный взрыв…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.