ID работы: 594001

Назад дороги больше нет

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 295 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава № 6 "Падение вниз"

Настройки текста
Полковник Рогозина находилась у себя дома и готовила ужин. По телевизору шли новости. Опять-таки ничего интересного там не было. В дверь раздался звонок. «Господи, ну кого там еще принесло!» — подумала Галина и вышла в коридор. Не глядя в глазок, женщина открыла дверь. На пороге стоял Круглов. Он был бледный даже чересчур. — Коля? Что случилось? — она отступила внутрь комнаты, пропуская его. — Галя…присядь — тихо сказал он. — Коля да что такое?! — в ее голосе мелькнуло сильное волнение. — Галя… Таня…разбилась…на машине — наконец сказал Майор. — Что? — Зрачки Рогозиной расширились, ее стало трясти. Ноги стали ватными, она ощутила, что земля уходит из-под ног. Николай вовремя подхватил ее. — Коль как это могло получиться?! Ка-ак? У нее же нет машины, она же плохо водит. — На ее глазах стали появляться слезы. — Это неизвестно. Там наши, они уже разбираются. — Он прижал ее к себе. Рогозина не выдержала и заплакала. Круглов аккуратно обнял ее. — Я не верю в это. Не верю! Вы уверены, что это она? — Уверены. Это она. Так идеально все подстроить нельзя. — Господи, какой ужас — она продолжала плакать — она же совсем, совсем молодая, Коль. — Галочка. Сметь, это такая вещь, которая приходит внезапно, ее невозможно предугадать. — Что теперь? Теперь что? — Нужно жить дальше. Дальше понимаешь? Как бы банально это не звучало. Таня была и мне, и тебе очень дорога. Сейчас тебе нужны силы. — Да…ты прав. Прости, я расклеилась… — она вытерла слёзы. — Галя, тебе не за что просить прощение. Слезы — это естественно. Тебе нужно выплакаться, иначе тебя изнутри будет рвать боль. — Коль, отвези меня туда. — Тихо сказала она. — Нет. Прости, но нет. — Почему?! — Потому. Ты сейчас не в том состоянии. — Коль. У меня нормальное состояние. Пожалуйста. Я очень тебя прошу. — Взмолилась она. — Ладно. Одевайся. Рогозина надела куртку, и переодела обувь. Она открыла дверь, но Круглов схватил ее за руку. — Ты точно уверена? — с болью спросил он. — Да. Я хочу на нее посмотреть. — Это твой выбор… Они спустились в его машину. Всю дорогу они молчали. Она молча плакала, отвернувшись к окну. Таня была ей как дочь. Родители девушки недавно погибли. Рогозина тогда помогла ей. А теперь вслед за родителями ушла и она. Она успела полюбить эту девушку, как мать любит дочь. А теперь…она снова теряет близкого человека. И теперь уже навсегда. Николай медленно стал тормозить. Галина увидела много света, перевёрнутую машину. Машину скорой, машину ФЭС. И много людей. Сердце внутри сжалось. Галина открыла дверь и вышла на улицу. Слезы снова наполнили ее глаза. Она спустилась вниз и увидела тело Тани. Оно было слегка обнажённо. Рядом сидела на коленях Оксана. Ее обнимал Иван. Девушка плакала и кричала в темноту: — Это я виновата. Боже, Танечка прости меня. Зачем?! Ваня, зачем я заставила тебя идти ко мне. Ведь если б не я, Танюша была бы жива. Господи, какая же я дураааа — закричала она, и ее рыдание приглушило все остальные звуки. — Оксан. Не только ты виновата в этом. Я тоже. Ведь я пошёл за тобой. Танюша, прости меня. Прости меня за все — тихо говорил биолог, обнимая девушку. Вокруг них стояли остальные сотрудники. Юля, Валя, Сережа. Валентина пыталась осмотреть тело, но руки у нее дрожали. Юля просто плакала на плече у Майского. Тот обнимал ее одной рукой, а во второй была сигарета. Рогозина обхватила голову руками. Почему?! Почему именно Таня?! Она слабо крикнула Валентине: — Валя…это она? Патологоанатом кивнула. По ее лицу текли слезы. Она опустилась на землю и закрыла рукой лицо. Больно, больно терять подругу, которую знаешь уже много лет. Она такая молодая. Смерть не предсказуема. Она поражает тех, кто ее совсем не ждет. Круглов молча обнял Галину. Она прижалась к нему и продолжала плакать. — Галя. Поехали домой. Тебе там будет лучше — прошептал он. Она кивнула головой. Он аккуратно довел ее до машины и посадил на сидение. Круглов завел мотор. — Галь, у тебя дома есть какое-нибудь успокоительное? — Что? — она не слушала его. — Успокоительное говорю. — Да…есть, наверное… — Сейчас приедем и выпьешь. Галина не заметила, как они приехали к ней. Они поднялись к ней в квартиру. Рогозина села на диван в коридоре. Спустя несколько минут, Николай принёс ей валерьянку. — Держи. Пей. — Коль, спасибо тебе. Спасибо. Она выпила валерьянку. — За что? — За то, что поддерживаешь меня. — Галь, Таня была мне как дочь, и ты прекрасно знаешь это. Рогозина тихо вздохнула. Круглов подсел к ней и обнял ее. — Это испытание для нас всех. Но надо держаться и жить. Таню, ее больше не вернуть. Но жизнь на этом не обрывается. Это просто лёгкое падение вниз. Но мы справимся. Слышишь? — Да… — Успокоилась? — Кажется да… Круглов молча встал. — Куда ты? — Домой. С тобой же ведь теперь все более менее нормально? Галина кивнула головой. Все, он уезжает. А ведь ее так нужна его поддержка. Ей хотелось, чтоб он остался. Остался навсегда. Но… Дверь за майором закрылась. Галина опустилась на диван и снова заплакала. Почему он оставляет ее, когда так нужен ей?! Почему?! Она права, у него к ней нет больше никаких чувств. Это точно. Она встала и в следующую секунду ощутила, как он обнял ее и прижал к себе. — Я не могу тебя оставить. Не хочу потерять — прошептал он ей на ухо. — Спасибо… Круглов наклонился к ней и посмотрел ей в глаза. В них он увидел боль. Много боли. Ему так хотелось помочь ей. Николай не выдержал и нежно поцеловал ее. И она ответила. Невозможно было не ответить. Ее рука легла на его шею. Спустя какое-то время, майор отстранился. — Прости… — За что, Коль? Я просто… — Просто что? — Ничего…сделать тебе кофе или чай? — Нет. Я все сделаю сам. И тебе и себе. Ты слишком устала. Круглов отпустил ее и ушел на кухню. Галина невольно улыбнулась. «Все-таки любит» — пронеслось у нее в голове.

***

Кобра сидела в кабинете начальника и пила вино. — Ты молодец, девочка. Я не ошибся в тебе. Не зря тебя Стальной рекомендовал. — С улыбкой говорил начальник. — Спасибо, рада стараться для нашего общего дела. Вот. — Она вытащила папку. — Что это? — Это все, что они нарыли — усмехнулась брюнетка. — Так мало? Я ожидал от них большего. — Он просмотрел содержимое папки. — Ну, еще не вечер. Сейчас путь почти расчистен. Какие еще будут указания? — спросила она, ставя бокал на стол. — Никаких. Ступай. Кобра улыбнулась и ушла из кабинета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.