ID работы: 594001

Назад дороги больше нет

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 295 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава № 7 "Чёрная полоса"

Настройки текста
Больно вспоминать свое прошлое. Кобра гуляла по замку начальника. Хотя по какому замку? Так, особняк, …, но не простой. Кобра… как она устала от этой клички. Ей хотелось, чтоб ее звали по имени. Но это бы было слишком. Кличка полностью отображала ее сущность. Девушка посмотрела на часы. Ей надо было уходить. Уже ночь, и ей надо ехать в Москву.

***

Электрик Семён Кузнецов шёл к себе домой. Сегодня у него никакой особо-трудной работы не было, по этому, ушёл он пораньше. Сёма был беззаботный и поэтому не заметил, что за ним идёт ОН. У НЕГО в голове уже созрел план. Спустя несколько минут, на шею электрика опустилась веревка. В следующую секунду ее туго затянули. ОН с трудом заволок мёртвое тело в багажник. — Еще один глупец. Ну, нечего, скоро их станет меньше. Гораздо меньше. И машина уехала в неизвестном направлении.

***

Девушка открыла глаза. Она снова лежала связанная. Боль пронизала все тело. Она застонала. Девушка оглянулась — она была в какой-то темной комнате. Ей хотелось пить и есть. Но к ней уже не приходили несколько часов…или дней? Или месяцев? Она потеряла счет во времени. Ей было очень больно. Во рту был кляп. Она снова потеряла сознание.

***

Галина проснулась резко и неожиданно для самой себя. Голова у нее после вчерашнего болела, на щеках были следы слёз. Женщина посмотрела в окно. Там было темно. Значит сейчас еще ночь. Глубокая ночь. Есть еще несколько часов, чтоб поспать. Полковник услышала легкий шум на кухне. Она устало встала и пришла туда. Круглов стоял у окна и курил. Полковник усмехнулась «Он не меняется» — подумала она. Женщина подошла к Николаю сзади. — Коль… — тихо сказала она. Круглов быстро выбросил сигарету и обернулся к ней. — Ты чего не спишь? — Не знаю, …просто не спится. Я все время думаю о Тане… — Я тоже, Галь, …, но пойми, сейчас ее душа все еще на земле. И ей больно смотреть на наши страдания. Галь у тебя в жизни обязательно наступит белая полоса. — Думаешь? — она прижалась к нему. — Уверен. Пойдём спать. У нас есть еще несколько часов. — Ты не уедешь домой? — спросила она. — Если ты хочешь, я поеду. — Нет, …не оставляй меня. — Ну, вот и все. Пойдём. Николай отнёс полковника в спальню, положил на кровать и лёг рядом с ней. Галина улыбнулась и поцеловала его. Круглов с удивлением спросил: — Ну и как это понимать? — Просто…спасибо за поддержку — она снова поцеловала его. — Не за что…. — майор ответил на поцелуй. Рогозина слегка углубила поцелуй и потянулась к его рубашке. «Дальше будь что будет. Будем опять друзьями. Но сегодня она моя» — пронеслось у него в голове, и он продолжал ее целовать. Гали поддалась ему. Ей было плевать на то, что будет потом. Она любила его. Сильно.

***

ФЭС. Утро. Галина зашла в морг к Вале. Антонова должна была сделать вскрытие Тани… — Валь, привет. Ну что у тебя? — спросила полковник. — Привет Галь…как ты? — спросила блондинка, убирая докуренную сигарету. — С трудом Валечка. С трудом. Ты как? — Знаешь, до сих пор не могу поверить, что ее больше нет. Вот была и все. Больше нет. А ведь самое то, что она была совсем молодая. Мы были не готовы к этому. Когда умирает пожилой человек, то ты к этому готов. Но все равно оказываешься не готов. Галь, это так страшно. Она была такая хорошая. Она мне как сестра была. — Валя хватит! — с трудом сказала Рогозина, обнимая подругу. — Прости Галь. Так, по телу…умерла она, вовсе нет от травм и не от аварии — произнесла Валентина. — А от чего? — с удивлением спросила Рогозина. — От отёка Квинке. На шее, я заметила инъекцию. Там у Тани шарфик был, воротник, поэтому при пожаре до шеи не сильно дошло. — Подожди, то есть ты хочешь сказать, что Таню намерено убили? — Галь, я не знаю. Но скорей всего. Ее вещами сейчас занимаются в лаборатории. Галь, все. Оставь меня. — Тихо сказала Валентина. — Да, хорошо. Если еще новости будут, позвони мне. Рогозина вышла из морга. «Получается Таню, еще и убили. Ничего не понимаю. И маньяк теперь еще и смерть Тани. Господи, ну кому это надо?!» — бегали мысли в ее голове. Галина зашла в свой кабинет, и почти в эту же минуту на ее талию легли руки Николая. — Коля — прошептала она разворачиваясь. — Что? — Коль, послушай…то, что произошло ночью…это… — Это что? — в его глазах мелькнула боль. — Коль, это ошибка. Так сказать минутная слабость. Прости, если дала тебе надежду — сказала она, садясь в кресло. — Галь, я все понимаю. Это я у тебя должен просить прощения. Ладно, там Валя провела вскрытие? — Да Коль… — Ну и? — он сел рядом с ней. — Коль, ее убили — сказала, наконец, Галина. — Что?! — То Коль. Она действительно была убита. Ей что-то вкололи, и это вызвало отёк Квинке. Тебе знакомо это понятие? — Конечно. Галь, но кому надо было убивать ни в чем не повинного баллистика?! — Коль, я не знаю. Значит, мы что-то упустили и ее убили, а мы не знаем за что! — Тихо-тихо не кричи. Значит, будем думать.

***

В лаборатории был траур по умершей Тани. Оксана просто плакала, а Иван обнимал ее. Стажерки-девочки держались. Они почти не знали ее. Но тем не менее. Они видели в ней отличного специалиста, чудесную наставницу и просто хорошего человека. Но ее больше нет. Вот так вот неожиданно. Больше нет Татьяны Белой. Нет. И не будет. У них не было сил изучать ее вещи. Слишком больно это было для них. Через какое-то время Наталья и Вероника исчезли — пошли выпить кофе и успокоиться. И тогда Иван решил сказать Оксане. — Оксан, нам надо поговорить. — Да, Ванюш я тебя слушаю. — Оксан…нам надо расстаться. Нет, не на всегда. На время расследования. Просто после истории с Таней… Оксан я не могу — Тихонов отвернулся от девушки. — Ванюш, я все понимаю — со слезами в голосе сказала Оксана. — Правда? — Да. Я сама хотела тебе это предложить. Просто сейчас не лучшее время. Прости… — Это ты меня прости. Но мы обязательно будем вместе. Но чуть позже. Иван ушел в ФЭС. Просто погулять по службе. Ему было слишком тяжело. Оксана же заплакала, уронив голову на руки. Ей было слишком больно. И из-за Вани и из-за Тани. Девушка по-прежнему винила себя в ее смерти.

***

У полковника зазвонил телефон, она сняла трубку и спустя несколько минут закончила разговор. — Коль. Бери Майского и Соколову, и езжай те по этому адресу. У нас новый труп, — с раздражением проговорила она и отложила телефон. Всё запутывалось быстрее и быстрее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.