ID работы: 594001

Назад дороги больше нет

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 295 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава № 8 "Умирать не страшно"

Настройки текста
«Хочу умереть» — мысли подобного рода бегали в голове у заложницы. Она сидела на холодном полу в неудобном положении. Ноги и руки затекли. В голове была сильная боль. «За что она так со мной?! Или они? За что?!» — буквально кричали мысли. Она плакала. Беззвучно. Ей сейчас хотелось проснуться. Хотелось, чтоб это все было сном. Но, увы, … это был бы слишком долгий сон. Она ощутила металлический вкус крови во рту. Ее губа снова за кровоточила. Она понимала, что у нее нет выхода. И не будет. Холод пронёсся по полу, и она услышала скрежет двери. В комнату ворвался свет. В проёме появилась пожилая женщина. Она села на железный стул и пнула заложницу. — Ну здравствуй, деточка. Как же тебя занесло сюда? Блондинка замычала, старуха лишь усмехнулась. — Тебе никогда отсюда не выйти, запомни это! Раз и навсегда. Ты вечная заложница этих стен. И никто тебе не поможет. Эти слова были приговором для девушки. По ее лицу вновь пробежала слеза. Старуха громко рассмеялась и вышла. Дверь с лязганьем захлопнулась. Девушка дернулась, пытаясь развязать руки. Но в итоге она ударилась головой о каменную стенку и потеряла сознание. Ей никто не мог помочь. Ее место заняли.

***

Оксана сидела в лаборатории и смотрела в компьютер. Девушка искала информацию. Дверь помещения хлопнула, мимо нее прошла Наталья. — Что делаешь? — весело спросила Радулова. — Да так, в интернете лазаю — Оксана быстро закрыла окно, — А разве вам с сестрой не поручили осмотреть одежду Белой? — с раздражением спросила она. — Поручили. Но… это слишком тяжело — призналась девушка. — Что значит тяжело? Мне тоже тяжело, я лучшую подругу потеряла! — Амелина прикрикнула, — нам надо найти ее убийцу, понимаешь? Осмотри вещи! Я пойду, кофе выпью. Оксана резко встала, опрокинув клавиатуру. Девушка не заметила этого и исчезла из помещения. Наталья с недоумением уставилась ей в след. Затем девушка все-таки открыла пакет с вещами Белой. Они были частично обгорелые. Девушка села на стул и начала комплексный анализ всей одежды. Спустя час она готова была сдаться, но тут во внутреннем кармане куртки она нашла то, что должно было ей помочь. — Вот это уже интересно — пробормотала она, не замечая глаз, которые следили за ней. В голове Кобры моментально сверкнул план. «Хана тебе, сестрица» — подумала она, и отошла от прозрачной стены лаборатории.

***

Рогозина сидела в кабинете и читала личные дела погибших. Она в сотый раз убеждалась в том, что между трупами нет никакой связи. Кроме того, что все убиты. И главное непонятно, зачем уже на мертвых трупах ставить какие-то опыты? Валентина не сказала конкретно, какие опыты и что это давало преступнику. Все органы были на месте, за исключением Сомовой. У нее не было глаз. Галина вздохнула. Ей казалось, что все решение плавает где-то на поверхности. Но все время ускользает от нее. Она ощутила на себе пристальный взгляд и обернулась. Сквозь стеклянную стену она увидела, как кто-то метнулся за угол. На секунду, полковнику стало страшно. Она даже не поняла почему, но сердце упало куда-то вниз, дыхание сбилось. Женщина снова посмотрела туда — никого. Но почему так страшно?! В голове смутно всплыл образ девушки. Она была без сознания. Рогозина резко дернулась. «Уже глюки. В отпуск пора» — устало подумала она. Но в глюке была доля правды и здравого смысла.

***

Юля устало села на сиденье машины. Капитан вздохнула и, покопавшись в бардачке, нашла таблетку от головы. Эти трупы, осмотры, допросы. Она очень устала от них. Ей просто хотелось побыть дома. С мужем и дочкой. Соколова достала телефон и набрала любимую девочку. Трубку сняли быстро. Юля улыбнулась, услышав голос Люды. — Да мамуля. — Привет Люсенька. Как у тебя дела? — спросила Соколова. — Все хорошо. А когда вы с папой приедете? — спросила чересчур серьезная девочка. — Вечером котёнок. Бабушка с тобой? — Да. Позвать ее? — Нет, не надо. Просто скажи ей, что и у меня и у папы все хорошо. — Ладно. Пока — девочка повесила трубку. Юлия улыбнулась. Ей всего семь лет, а столько позитива приносит родителям. С ее отцом, капитан познакомилась еще до ФЭС. А потом уже, после декрета пришла туда работать и стала его напарницей. Они всегда были вместе. Он всегда поддерживал ее. И сильно любил. Об их браке в ФЭС не знали и не могли знать. Они скрывали все отношения. Вернее не скрывали. Они просто не считали нужным, чтоб кто-то знал, что они вместе и что у них есть ребенок. Так безопаснее, считали они. Соколова выпила немного воды и вышла на улицу. Работу еще никто не отменял.

***

— Петрович, вот объясни мне, у этого маньяка крышу совсем снесло? Он же всех крошит просто без разбора! Девушка, парень, девушка, девочка и теперь вот этот вот персонаж! Причем еще и меняет по ходу дела повадки! — возмущался Майский. — На то он и маньяк. И чего ты разорался? Это твоя работа, между прочим. Скажи лучше, кто это! — обозлённо сказал Круглов. — Электрик Семён Евгеньевич Кузнецов. Не был, не привлекался. Не женат. Снимал комнату у одной старушки. Все. — И никакой связи с остальными жертвами?! — Никакой! — крикнул Майский. — По ходу действительно всех без разбора крошит. — вздохнул Круглов.

***

ОН ехал в машине к начальнику. Радио играло достаточно громко, но не отвлекало ЕГО от мыслей. ОН думал о своих жертвах. Их было пять штук. Пока пять. Планы его начальников расстилались очень далеко. И пятью жертвами не ограничится. Он увидел знак знакомого поселка и свернул туда. Теперь ОН должен получить новые указания от него. Или от нее. Его также интересовала судьба той блондинки. Что теперь с ней будет? Эти люди не отпустят ее просто так. Они настоящие звери. Хотя о чем это ОН? ОН сам не отошёл от них. ОН нажал на тормоз и спустя несколько секунд вышел из машины и направился к его дому.

***

Николай зашел в кабинет к Галине. Полковник сидела в кресле с закрытыми глазами. — Галь… — осторожно позвал он ее. — Да? — Рогозина открыла глаза. — Как ты? — мягко спросил он, присаживаясь рядом с ней. — Нормально. Как там у вас? — Все глухо. Как обычно. Был задушен, на теле шрам. — И все? — Да. К сожалению. Галь ты в порядке? — Да, а что такое? — Ты какая-то бледная. — Коль… дело в том, что… — Что? — в его голосе читалось волнение. — Понимаешь, сегодня мне показалось, что за мной следят. И знаешь, я вся похолодела от этого взгляда. Когда я посмотрела туда, там уже никого не было. -Может тебе показалось? — Коль нет! Мне не показалось. Если не веришь, то иди не смею задерживать! — зло сказала она. -Да все-все успокойся, — примирительно поднял руки майор, однако женщина уже погрузилась в изучение отчёта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.