ID работы: 594001

Назад дороги больше нет

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 295 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава №9 "Выход найден"

Настройки текста
Кобра сидела в кабинете у начальника и перелистывала бумаги в папке. Она собирала это материал все время, пока разрабатывала ФЭС. За дверь послышались шаги. Начальник приоткрыл дверь и пропустил вперед пожилую женщину. Кобра резко вскочила. — Здравствуйте! — весело крикнула она. — Здравствуй Ксения. — Сказала женщина. — Мне удобнее, когда меня называют Коброй. Имя напоминает о старой жизни — отчеканила брюнетка. — Ну, Коброй так Коброй. Что ты нашла? — Вот, это папка с личными делами работников. Все в подробностях. — Молодец, мы потом посмотрим — сказал начальник. — А где Стальной? Хотелось бы его увидеть… — робко сказала Кобра — Хотелось ей! Хочется здесь только нам. Стальной, на задании. Понятно? Или еще есть вопросы? — зло крикнула женщина. — Нет, все. Я могу идти? — Иди! — бросил начальник. Ксения исчезла за дверью. Она долго шла по длинным коридорам дома и наконец, вышла на улицу. Холод ударил ей в лицо. Она укуталась в теплое пальто. Девушка спустилась к машине и села на переднее сидение. «Какая же я дрянь» — пронеслось у нее в голове. « Я предаю свою сестру, предаю тех, кто даже не догадывается обо мне. Хотя может это и правильно. Качественно работников надо выбирать, Галина Николаевна» — ухмыльнулась она, заводя мотор. Она уже проехала почти километр, как увидела ЕГО машину. Кобра остановила машину и выскочила к нему. ОН увидел ее, улыбнулся и вышел из машины. — Ну как ты, малыш? — он крепко обнял ее. — Нормально. Правда уже устала копаться в этой службе. Когда меня отзовут с этого задания? — Не знаю. Ты должна помочь им пойти по ложному следу, хорошо? — Да я пытаюсь! — Ксю… Кобра прекрати! Все хорошо будет! — Не называй меня Ксюшей! Я ненавижу это имя, понятно?! Либо Кобра, либо никак! — Все, все понятно. Успокойся. Езжай в Москву. — Пока! Девушка грубо толкнула его и ушла в сторону своей машины. Она ненавидела имя Ксюша. Ненавидела все. Ненавидела свою сестру, ненавидела своих родителей. Она всю жизнь хотела отомстить ей и теперь у нее все получится. Девушка хмыкнула и повернула руль.

***

Вероника устало смотрела в монитор. Она пыталась найти связь между жертвами. Но ничего на ум не приходило. Они нигде не встречались, не пересекались, не привлекались. Девушка устало потёрла глаза. Она очень устала. Девушка в последний раз посмотрела в монитор и не найдя ничего схожего, выключила компьютер и ушла в переговорную. Кобра ужом проскользнула в лабораторию. Ее никто не заметил. Девушка включила компьютер, за которым работала Вероника. Она быстро просмотрела последние данные. — Эта соплячка ни о чем не догадывается — с ухмылкой подумала она и вышла из помещения.

***

Галина зашла в переговорную. Все сотрудники были на местах. Стажерки тоже. Рогозина поежилась. Она вновь ощутила на себе холодный взгляд. Женщина обернулась. Но там никого постороннего не было. Полковник подошла к своему стулу и села. Все сотрудники стали серьезными. — Итак, что у нас есть по делу? — на автомате спросила она. — Галь, ничего нового. Органы слегка повреждены, но в целом в нормальном состоянии. Больше ничего — тихо сказала Валентина, нарушая звенящую тишину. — Я снова все проверила. Жертвы не связаны никоим образом — пожала плечами Наталья. — Галина Николаевна. У меня есть новости. — Громко сказала Вероника. — Ну. Я тебя слушаю. — В общем, я изучила одежду Татьяны. И в потайном кармане крутки я нашла вот это — девушка с победным взглядом осмотрела присутствующих — Что это? — с удивлением спросила Оксана. — Мини-диктофон. Там есть запись, которая была сделана в день убийства. И совпадает со временем. — И…что ты хочешь этим сказать? — спросила Наталья. — Мне нужно время. Чтобы восстановить битые файлы. Но у меня получится. Сегодня к восьми вечера я скажу вам, кто убийца. — Девушка с победой смотрела на коллег. В зале повисла тишина. Кто-то уставился на девушку, кто-то отвёл взгляд. Внутри у Кобры все сжалось. «Где я могла проколоться?!» пронеслось у нее в голове. «Тварь! Молодец же сестренка!» «Ладно, она никому ничего не скажет» — Сегодня в восемь я жду вас в буфете. Всех вас. — Тихо сказала девушка. — Но кто-то из вас придёт раньше. — Почему? — спросил Майский. — Чтобы убить меня. — Что?! — выкрикнула Галина. — То. Один из вас — убийца. И ему надо от меня избавиться. Галина Николаевна, можно я пойду? — Да, конечно, иди. Девушка исчезла за дверями. В комнате снова повисла тишина. Каждый думал о своём. Кроме Кобры. «Ты сама все правильно сказала» — пронеслось у нее в голове. Постепенно сотрудники стали расходиться. Когда Галина осталась одна в помещении она закрыла глаза. Она не могла поверить в то, что кто-то из ее сотрудников предатель. Не могла. Она слишком много сил вложила в эту структуру, чтоб ошибиться. Или может она действительно в чем-то ошиблась? Полковник вновь ощутила на себе пристальный взгляд. Ей стало не по себе. Она резко встала с кресла и огляделась. Вокруг никого не было. Полковник резко вышла из помещения. Ей нужен был только один человек.

***

Женщина перевернула последнюю страницу папки. — Ну и что ты об этом думаешь? — А что я должен думать? Кобра молодец. Она конкретно все собрала. Она наш самый лучший агент. — А Стальной? — Стальной…он тоже хорош. Но Кобра пока на первом месте. Лаура звонила? — Нет пока. Ей это не надо. Она занята ТАМ. — Точно? — Точно. А что случилось? — Ничего. Кстати как там наша заложница? Ты проверял ее? — Нет. Я оставил эту учесть тебе. — Хм…ну спасибо. Ты всегда знал мои вкусы. — Я тебя всегда знал, — он сделал акцент на слове «всегда» Женщина встала и ушла. Она спустилась на самый нижний этаж.

***

Девушка вновь открыла глаза. Все тело болело. «Надо бежать» крутилась мысль в голове. Она попыталась разорвать веревки. Но получилось плохо. Но получилось же. Девушка незаметно улыбнулась. Но в следующую секунду дверь с лязганьем открылась. Женщина прошла в проем. Она с ухмылкой посмотрела на свою заложницу. Девушка была изнеможенна, вся одежда была в грязи и крови. Она уже несколько дней находилась здесь. Женщина грубо ударила ее в живот. Девушка простонала. «За что?!» снова задала она мысленный вопрос. Но ответа на него не было. Женщина достала бутылку воды, откупорила ее, и пролив немного рядом с заложницей, поставила бутылку чуть поодаль девушки. Она ухмыльнулась и ушла из комнаты. Девушка снова стала пытаться вырваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.