ID работы: 594001

Назад дороги больше нет

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 295 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава № 10"Осколки помощи"

Настройки текста
Девушка продолжала пытаться сбежать. Она пыталась перетереть веревку об какую-то арматуру. Пленница хотела жить. Перед глазами всплыл образ любимого человека. Она хотела к нему. В его теплые объятья. Хотела, чтоб он обнимал ее каждую ночь. Из глаз покапали слезы. Наверное, эта дрянь, что засунула ее туда, теперь с ним. «Не допущу этого!!!» — пронеслось в голове у девушки. Она стала все сильнее тереть руки, на них появились порезы и ссадины. Но ей было плевать. Она хотела сбежать. Хотела помочь. Хотела просто оказаться дома.

***

— Галь ты звала? — на пороге ее кабинета появился Николай. — Да. Нам нужно серьезно поговорить. — Что-то случилось? — Круглов сел рядом с Галиной. — А ты не замечаешь? Кто-то из наших работников предатель! — зло сказала полковник. -Галь, я не верю в это. Ну, кто? Кто может быть предателем? Валя? Серега? Может быть я? — в его голосе послышались нотки металла. — Точно не ты. Тебе я полностью доверяю и верю. — Тихо сказала женщина. — А им? Галь, что с тобой? Что происходит? — Коль я не могу так. Понимаешь, мне так страшно осознавать, что кто-то из нас убийца. Я доверяю только тебе. Потому что… ты дорог мне в определенном смысле этого слова. Я не верю, что это ты. — А если я прямо сейчас задушу тебя? — с иронией спросил он. — Ты не сделаешь этого. — С улыбкой сказала полковник. — Почему ты так в этом уверена? — Николай с улыбкой встал сзади нее. — Просто уверена. У тебя рука не поднимется. — На ее лице возникла искренняя улыбка. Николай так давно не видел ее такой. В последнее время она была все время грустной. Круглов положил ей руки на плечи. На лице Галины исчезла улыбка. Майор развернул ее к себе и наклонился к ней. — Что? — спросила она. — Как ты думаешь? Я тебя задушить хочу — он снова улыбнулся. — Да что ты говоришь — полковник резко встала. — Да… голыми руками. Полковник ощутила его теплые руки на своей талии. Мозг туманился. Он притянул ее к себе. Галина, не моргая смотрела в его глаза. Она знала, что должна сейчас не делать этого. Но не могла. Не могла. Майор нежно поцеловал ее. И она ответила. Невозможно было не ответить. Следующие несколько минут они продолжали целоваться. Выдернул их из этого счастья телефонный звонок. Галина отстранилась. — Коль… — шепотом сказала она — пусти меня. — Не хочу — он снова потянулся к ней. — Пусти! Мы на работе. — Она вырвалась и взяла трубку. Спустя несколько минут, она закончила разговор. На ее лице появилась злость и усталость. — Что? Что случилось? — с тревогой спросил он. — Коль. У нас новый труп. Десятилетний мальчик из детского дома. — Устало сказала она. Майор выругался. — Вот адрес. Езжай. — Женщина протянула ему клочок бумаги. — Хорошо. Он притянул ее к себе за руку, быстро поцеловал и вышел. Галина села в кресло и улыбнулась. Она почувствовала прилив сил и энергии. Но в тот же момент вспомнила о том, что сказала Радулова. И снова ей стало страшно и больно.

***

 — Вань, погоди, пожалуйста — крикнула Оксана, останавливая Ваню. — Ты что-то хотела? — равнодушно сказал он. — Ванечка, пожалуйста, давай начнём все сначала? Я очень тебя прошу, Вань. Я же люблю тебя! — со слезами в голосе говорила девушка. — Оксан, я тоже тебя люблю. Но я не могу быть сейчас с тобой. Все это дело с маньяками, смерть Тани… — тихо сказал Тихонов. — А причем тут Таня?! Вы же просто друзьями были! Или нет? Или ты все-таки любил ее?! А со мной просто так был? — Амелина сорвалась на крик. — Оксана, не неси бред! Я любил и люблю тебя. С Таней у нас была дружба. Но пойми. Когда-то я любил ее. И я не могу вот так вот, когда ее душа еще с нами, быть с тобой. В конце концов, я тоже виноват в ее смерти. Если б я тогда пошел с ней, возможно, она бы была жива. -Т о есть все, что тогда между нами было это для тебя ошибка?! Ну, знаешь Тихонов! — Оксан, я этого не говорил. Ты для меня не ошибка. Я люблю тебя. Ну, сейчас просто не могу быть с тобой. — Конечно! Ну и скорби по своей Танечке! — громко крикнула старлей. — Амелина что с тобой а?! Таня не моя. Мне нужна ты! — Тогда в чем дело а? — В том, что сейчас…не могу быть с тобой. — Ну и пошёл ты! — девушка громко дала ему пощёчину и ушла, цокая каблуками. — Оксана! Оксан! — но девушка уже убежала очень далеко. Она не хотела его слушать. Она вбежала в лабораторию и заплакала, упав на стул. Она не хотела никого не слышать, не видеть. Ей было обидно. Она так долго выстраивала эти отношения, а они упали в один момент. Из-за смерти этой гадины! Ну почему?! Она так надеялась, что он ее любит. А нет. Он просто развлекался с ней вот и все. — Оксан, что с тобой? Оксан! — спросила Наталья, трогая девушку за локоть. — Не важно. А где Вероника? — девушка достала зеркальце из сумки. — Да она забрала флешку с раскодированными файлами и ушла в буфет. Через пятнадцать минут встреча. — Понятно. Пойду в туалет, умоюсь. — Да конечно, иди. Девушка улыбнулась и вышла из лаборатории вслед за Оксаной.

***

Вероника сидела в полу темном буфете и ждала убийцу. Она знала, что или он, или она придет пораньше. И тут девушка услышала шаги. В буфете появилась та, кого она не ожидала увидеть. — Ты?! Но…как?! — Вот так! Ты тварь думала, уйдешь? С этими словами, убийца накинулась на девушку. Их драка была очень жесткой. Обе были разбиты в кровь. Но убийца побеждала. Ника изо всех сил пыталась против-стоять ей. Но все равно ничего не получалась. Убийца придавила ее к полу и достала шприц. — Скажи свои последние слова — прошипела она. — Это этот препарат?! Ты с помощью него убила Таню да? — крикнула Ника. — Да! — Не получиться! Ника резко толкнула ее и вырвалась. Девушка толкнула ее, и хотела бежать, но в момент, когда Ника пробегала мимо окна, ОНА толкнула ее туда.

***

— Галь… — Николай перехватил женщину у входа к буфету. — Да? Что? — Я был на месте убийства. Все как обычно. — Совсем нечего? — Совсем. Послышались шаги. Через несколько секунд все стояли около входа в буфет. -Н у что? Теперь то мы узнаем? — с волнением спросила Рогозина. — Да. Круглов толкнул дверь. Все прошли и увидели жуткий погром. — Не поняла, …, а где Вероника? — спросила Рогозина. -Помогите…я здесь… — тихо прошептали у окна. Николай успел схватить за руку девушку, и слегка вытянул ее наверх, но тут произошло не предвиденное. Вероника сильно изменилась в лице, увидев убийцу среди сотрудников. — Неееет! — заорала она, и чисто случайно разжала руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.