ID работы: 594001

Назад дороги больше нет

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 295 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава №11 "Кто-то предатель"

Настройки текста
— Коля прекрати себя изводить! — устало сказала Галина, отбирая у Николая пачку с сигаретами. — Ты не в чем не виноват. — Галь я виноват! Я должен был ей помочь, а в итоге сам с окна и скинул! — зло крикнул Круглов. — Не ори на меня! — осадила его полковник. — Я у себя дома! А вот что ты тут делаешь, я не понимаю! — снова сорвался на крик он. Но в следующую секунду, он понял, что сейчас она уйдет. Если еще не даст ему пощечины. Она не из тех людей, кто остаётся. — Я пытаюсь тебя успокоить! — она говорила мягко. — Успокаивай кого-нибудь другого а! Я в твоей поддержке не нуждаюсь! — зло бросил он. В следующую секунду полковник зло ударила его по щеке. — Успокойся! Это был несчастный случай! Ты тут не причем! Ты же не специально ее столкнул в окно! Это сделал кто-то другой! И этот кто-то убийца! — сказала Галина. — С чего ты это взяла? — тихо сказал он. — Помнишь, что Вероника сказала? Она сказала, что тот, кто придет раньше убийца. Убийца один из тех, кто тогда был в переговорной. — Галя, на момент когда упала Ника в буфете были все те, кто тогда был в переговорной! — А почему ты думаешь, что убийца не мог быть там и просто не смешался с толпой? Ты знаешь, где были все тогда? — Ты меня спрашиваешь? Я на выезде был. А ты? — спросил он. — Я? Ты меня подозреваешь? — ошарашено спросила она. — Нет. Я наоборот боюсь, что на тебя могут попасть подозрения. — Тихо сказал он. — Я была у себя в кабинете. И ждала тебя. — Она провела рукой по красному следу на его щеке — болит? — Не очень. Галь, а что теперь будет? Смерть стажерки, это негативно повлияет на репутацию ФЭС. — сказал он. — Коль я не знаю. Я запуталась. Маньяк, предатель в ФЭС, наши отношения… — обречено сказала она. — А что наши отношения? — его голос стал испуганным. — В них не ясность. Зря мы вообще все это начали Коль… — Мы не начали. Мы продолжали Галь. Продолжали то, что не закончили много лет назад. — Тихо сказал он, обнимая ее. -Ты думаешь, стоит? — А ты думаешь по-другому? — Мне страшно, Коль, …если опять все повторится… — сказала Галина. — Не повториться. Это была ошибка Галь. — Я люблю тебя… — тихо произнесла полковник. Она так долго хотела сказать это. Но подбирала нужный момент. И этот момент настал, как она думала. — Что? — в его голосе она ничего не услышала. — Я люблю тебя! — уже громче сказала она. Он не ответил ей. Просто обнял. Иногда, объятья любимого человека важнее, чем ответ. Это всегда дает простой понятный ответ. — Галь я безумно тебя люблю и любил. А то, что было много лет назад ошибка. Глупая ошибка. — Да? Глупая ошибка? Как ее звали то? — Неважно. Она в прошлом. Далеко и надолго. — И все-таки? — полковник слегка отстранилась — почему ты тогда изменил мне? Только вот не надо мне говорить, что я все не так поняла. — Галь, пожалуйста. Это было так давно. Я в ту же секунду пожалел об этом. Мне нужна только ты. — Если такое еще раз повториться…ты меня больше не увидишь — тихо сказала она. — В смысле? — В прямом. Просто больше ты меня не увидишь. Никогда. Я не буду вешаться, резать вены. Просто уеду. Раз и навсегда. Пусти меня! — Издеваешься? Я тебя никуда не пущу. Я слишком долго тебя ждал. Он не дал ей что-либо сказать, и поцеловал ее. Она обняла его за шею. Мысленно каждый пообещал себе, что это последний шанс. Больше такого не будет. — А теперь что будет? — спросила она. — А что ты хочешь? — Я хочу ясности… — А что тебе не ясно? — Что будет дальше? Будем просто встречаться? Или что? — Нет… после этого дела… — Что после? — Уедем куда-нибудь. Далеко. Навсегда. Начнем новую жизнь. — Ты серьезно? — на ее лице была улыбка. — А что, похоже, что я шучу? — Нет. С тобой я готова поехать на край света. — Ну, край света не обещаю. Чай будешь? — С удовольствием…

***

Наталья сидела в переговорной и плакала. Слезы размыли ее тушь, смешались с помадой. Она громко всхлипывала. Ее просто разрывало изнутри. Ее сестра разбилась у нее на глазах. Поставьте себя на ее место. Человек, которого вы знали с детства, который твоя сестра близнец, который был тебе единственным близким человеком, разбивается на твоих глазах. Перед ее глазами стояла эта картина — Вероника, раскинув руки, лежит на асфальте. Ее холодные, уже неживые глаза устремлены в светлое небо. От головы текла струйка крови. Она постепенно заполняла все пространство на асфальте рядом с ее головой. Она была мёртвая. Это было видно сразу. Ошибки быть не могло. «За что?! Что она такого сделала» — крутилось в голове у Натальи. И тут она поняла — ее убил тот, кто убил Таню. Вот почему она тогда сказала « Кто придет раньше, тот и есть убийца» и этот кто-то пришел! Только кто? Одно она знала точно. Это один из них. Или одна.

***

Оксана тихо зашла в морг. Валентина сидела на компьютером. — Валь, ну что? Что уже можешь сказать? — тихо спросила она. — Могу сказать, что она умерла не от полученных травм — сказала Антонова. — А от чего тогда? — От того же препарата, что и Таня. Но тут ввели его чуть меньше, поэтому девушка прожила еще несколько минут. В момент падения, у нее начались судороги, поэтому она и отпустила руку Круглова. — Ты уверена? — Уверена. Также на ее шее я нашла маленький след от укола. Оксан, это было убийство. И убийца кто-то из нас. — С чего ты взяла? — С того. Он пришел раньше. И убил ее. Мы никогда не узнаем правды. Таня мертва, а единственная, кто нам могла помочь, тоже мертва. — Но запись должна была остаться… на компе — напряжено сказала Амелина. — Нет. Тихонов проверил — она работала с диктофоном. Никакой информации не осталось. А диктофон был раздавлен. Мы не узнаем правды. — Ладно, Валюш я пойду…- Оксана встала. — Да, конечно, — кивнула Антонова и задумчиво посмотрела на монитор
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.