ID работы: 594001

Назад дороги больше нет

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 295 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава №12 "Переворот"

Настройки текста
Ксения стояла на улицу и курила сигарету. Упорный охранник не хотел пропускать ее в дом. Почему спрашивается? Ксюша бросила сигарету и подошла к двери. — Ну и какого ты меня сюда не пускаешь а?! — зло сказала она. — У хозяев сейчас работа. Им не до вас. — Да пусти ты меня! Горилла! — прошипела Кобра, пытаясь протолкнуться. — Нет. Поймите, им сейчас не до вас. Они заняты. Они внизу. — Зло сказал он. — Что?! — вскрикнула она. — То. Подожди в холле — он отступил. Девушка наконец-то прошла в дом. Она сняла куртку и повесила на крючок. На улице холодало. Девушка села в удобное, мягкое кресло. Она прикрыла глаза, но тут услышала громкий голос Лауры: — Здравствуй, девочка — с улыбкой произнесла старушка — Здравствуй, тетя Лара. А где… — Они внизу — коротко отрезала женщина. — Без нас?! — Мы не нужны им. Скажи, что ты еще сделала? — Вероники больше нет. — Как так? — Вот так. Упала, разбилась. Как там наша птичка? — зло спросила она. — Жива. Не могу сказать, что здорова, но жива. А что? — Просто интересно, как там эта мразь, которая мне всю жизнь испортила! — зло прошипела девушка. — Успокойся! — прикрикнула Лаура. — Я спокойна! — Какие есть еще действия? — Вы смотрели то, что я принесла вам? Личные дела? — Я — нет. А ты думаешь там можно за что-то зацепиться? — Уверена. Идем. Они прошли в светлый, просторный кабинет.

***

Будильник звонил все настойчивее и настойчивее. Галина попыталась найти телефон, но все равно рука не попадала туда, куда надо. Сигнал все нарастал. — Ну, кто там с утра пораньше? — послышался злой голос над ухом. — Не ори. — Рогозина наконец-то нашла телефон и выключила его. -Я не ору. Кто это был? — чуть ревниво спросил Николай. — Ой, товарищ майор вы ревнуете меня к будильнику? Как неожиданно с вашей стороны! — с улыбкой произнесла полковник. — Это был будильник? — Нет! Это мне названивают мои тысячи любовников — давясь хохотом, сказала Галина. — Галь не смешно. И вообще, почему так рано то? Шесть утра! — проворчал Круглов. — Коль, для тебя рано. А для меня в самый раз. Мне нужно раньше на работу, это ты туда можешь явиться чуть ли не в двенадцать утра и все хорошо! — Такого не разу не было! Ну да, в десять утра я приходил. Ну и что? — И то! Все, я поехала, увидимся на работе. — Может я с тобой? — Ой, не надо. Я хочу отдохнуть. — Усмехнулась она. — От меня? — А от кого? — Вот так? -Д, а так! Галина нежно поцеловала его и встала с кровати. — Я тебе это припомню. — С улыбкой сказал он. — Ну, удачи. Приготовить завтрак? — Надеюсь не из мышьяка? — Ну что ты. Из крысиного яда. — Женщина с улыбкой вышла из комнаты. Спустя несколько минут, Круглов услышал, как хлопнула дверь. — Я ее просто обожаю — прошептал он, уходя на кухню.

***

Галина толкнула дверь подъезда и вышла на улицу. «Похолодало, однако» — подумала она, кутаясь в плащ. Навстречу ей шла женщина. Она была простенько одета, в руке у нее была маленькая сумка. На ее глазах были темные очки, волосы убраны под платок. На ее ногах были сапожки на невысоком каблуке. Женщина прошла мимо. Галина поежилась. От этой дамы она ощущала холод. И больше ничего. Женщина завернула за угол. Что-то в ее движениях показалось Рогозиной знакомым. Вот только что? Полковник спустилась к машине и уехала на работу. У нее было плохое предчувствие.

***

Девушка проснулась. Руки по-прежнему были связаны, голова болела. Но она с радостью заметила, что ссадины почти зажили. Сколько она уже тут? Неделю? Две? Она потеряла счет во времени. Но понимала, ей надо спешно бежать. Ради него. Ради ФЭС. Она догадывалась о планах этих людей. Слишком близко она знала одну из них. Девушка продолжала борьбу с веревкой.

***

Галина приехала в ФЭС. Ее настроение окончательно испортилось. У входа в здание стояла машина Султанова. «Час от часу не легче» — пронеслось у нее в голове. Она открыла дверь и вышла на воздух. Она поднялась на лифте в ФЭС и зашла в свой кабинет. Там ее уже ждал генерал. — Здравствуйте полковник. Почему опаздываете? — стальным тоном спросил он. — Виновата товарищ генерал, пробки — соврала она. — Садись! — зло бросил он. Полковник неслышно заняла свое место. — В общем, …с сегодняшнего дня, ты здесь больше не работаешь — сказал Султанов. — Что?! — вскрикнула она. — Новым руководителем назначается майор Круглов. Если хочешь, можешь стать его замом. — Издеваешься?! Почему меня сняли? — она перешла на крик — Какие продвижения по делу маньяка? Никаких? И еще смерть стажерки! — Мы работаем…и ее смерть несчастный случай! — Да какая разница?! Ты должна была за ней следить! Вижу я, как вы работаете! Все. Скажи спасибо, что не расформировка. — Спасибо. Я могу собирать вещи? — Я тебе говорю, можешь быть замом. Полковник на секунду задумалась. С одной стороны она не хотела быть его замом, но с другой стороны не могла бросить службу. Она так много сил вложила в нее, чтоб вот так вот все бросить. Но теперь, пусть Круглов за все и отвечает. Она больше близко не подойдёт. — Я подумаю…- тихо сказала она. — Думай. Я жду. — Дать ответ прямо сейчас? — Желательно бы. «Все перевернулось. Хотя от перемены мест слагаемых…» — думала она. — Я согласна. Но теперь, пускай Николай Петрович за все и отвечает. Я просто его заместитель. С него все и спрашивай! — зло произнесла она, и вышла из уже не ее кабинета. Новость о перевороте постепенно разнеслась по ФЭС.

***

Сотрудники собрались в лаборатории и активно обсуждали произошедшие. -Да нам вообще повезло! Могли со стороны начальника прислать. Николай Петрович все-таки близок коллективу — рассуждала Соколова, сидя на ступеньке. В помещении находились Антонова, Тихонов, Майский и Юля. Стажерка плакала дома, а где была, Амелина никто не знал. Она с самого утра не пришла на работу. — А что теперь с Рогозиной будет? Она его заместитель или нет, я не понял? — спросил Иван. — Господи, да какая разница-то? Теперь все уже не так будет! И точно мы никого не поймаем. Нет, я конечно не против Коли, но он опер! А не аналитик. — Сказала Валя. — Мы сами виноваты. Расслабились. А у нас маньяк! Ладно, я надеюсь после поимки, все вернется на свои места — бросил Сергей. — Вряд ли… — Валь, не каркай! Ладно, давайте попробуем еще раз посмотреть то, что может объединять всех жертв. — Сказала Юля, подходя к Ване. — Ну, давайте… Все уставились в экран, по которому бежала строка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.