ID работы: 5940105

Первый снег

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1 Начало конца

Настройки текста
В день первого снегопада. Токкэби согласен быть вызван мной. Я буду ждать тебя.       После своего забвения Ким Шин оказался между небом и землей. И Бог сказал ему. — Твое наказание закончилось. Тебя исключили из памяти, всех кто тебя знал — это для их спокойствия. Теперь ты можешь забыть все и покоиться с миром.        Глаза токкэби были полны слез. Теперь Ким Шин ясно видел выбор, который он сделал. Токкэби останется здесь, став снегом, став дождем, став ветром. Теперь он просит позволить ему хотя бы это.       На что Бог сказал:  — Я всегда был рядом с тобой всю твою жизнь, но здесь даже я не существую. — Оставив токкэби одного Бог покинул его.       Ким Шин бесцельно бродил в вечности одинокий и покинутый, он не раз делал круг, возвращаясь туда , откуда начинал свой путь, и продолжал идти дальше. Никогда, не дававшие ему покоя воспоминания, стали менее четкими. Мысли беспорядочно роились в голове.       Здесь время идет очень медленно, одна минута тянется бесконечно долго. Сколько он пробыл здесь? Год? Два… или тысячелетие?       Единственной связью с его прошлым был помятый листок бумаги, который токкэби бережно сжимал в руке…

***

      В канун своего двадцать девятого дня рождения Ын Так возвращалась домой после долгого рабочего дня. На улице было довольно прохладно, и на небе висели тучи. Несмотря на то, что сегодня был ее день рождения, отмечать его не было никакого желания.        Вдруг с неба упала снежинка, затем еще одна, пошел снег.       Все люди, идущие по улице, были удивлены и восхищены происходящим.  — Это же первый снег! Рановато в этом году! — слышалось со всех сторон.       Только Ын Так не разделяла их восхищение, с первым снегом улетучились все надежды на праздничное настроение.       Несмотря на свое плохое настроение, Чжи Ын Так все же зашла в магазин, купив тортик, она пошла дальше.        Задумавшись о своем, девушка не заметила, как оказалась на тоненькой полоске суши, уходящей далеко в море. Ын Так стояла на берегу, смотря как волны, ударяясь о берег поглощали падающие в его чрево снежинки и разлетались вдребезги миллионами брызг.       За чем я вновь пришла сюда? Размышляла Ын Так, глядя в даль, на неспокойную водную гладь.       Вдруг в её голове всплыло воспоминание, девушка даже не могла точно сказать, откуда оно взялось, и принадлежит оно ей, или это просто мираж, навеянный бушующим морем. Так как лиц говоривших, она не видела. Перед ней на этом самом месте, стояли двое мужчина и молодая девушка точнее подросток.       «Молодая особа посмотрела на мужчину, который держал в руке букет из цветов гречихи. Он протягивает его подростку, она принимает его, не сводя с мужчины пристального взгляда, спрашивает:  — Что означают цветы гречихи?       Улыбаясь, мужчина отвечает ей. — Возлюбленный.»       Ын Так попыталась вспомнить, где она могла видеть этих людей, но каждый раз, что-то важное ускользало от нее, теряясь где-то на задворках памяти.       Чжи Ын Так села на корточки, поставила торт на колени. Достала из кармана коробку спичек, взяв одну, чиркнула ей о коробок, прикрывая огонек рукой от ветра, поднесла к единственной свече, воткнутой в торт, после того как на ней затрепетало пламя.       Ын Так взглянула вдаль, обращаясь к кому-то, она сказала в надежде, что ее кто-то услышит.  — Почему мне так плохо? Кто-нибудь спасите меня? — Девушка взглянула на торт, и задула свечу…

***

      Ким Шин, сделав очередной круг, вновь вернулся к тому месту от которого, ушел несколько часов назад, а может и лет…       Постепенно силы покидали его, но он все еще продолжал идти в надежде, что в конце пути, он обязательно куда-нибудь придет, и наконец разорвет этот замкнутый круг.       Неожиданно подул ветер, выхватив лист бумаги, который токкэби до сих пор держал в руках, он понес его вдаль от Ким Шина. Мужчина буквально бежал за ним, пытаясь догнать, столь ценную для него вещь. Споткнувшись, он упал на землю, а клочок бумаги, зацепившись за засохший одуванчик, начал гореть, превращаясь в пепел. Токкэби стал исчезать в голубом пламени…

***

      Как только погас огонек свечи, а ветер унес вдаль сизый дымок, идущий от свечи. Ын Так ощутила чье — то присутствие, а когда оглянулась увидела мужчину, стоящего за ее спиной.       Выглядел он довольно странно на нем был ханбок времен Коре, а длинные волосы лежали на плечах. Мужчина неподвижно стоял, смотря в ее сторону. Ын Так была удивлена, и вместе с тем напугана.        Девушка встала, собираясь подойти ближе, но мужчина опередил ее, заключив в свои объятия, сказал:  — Наконец-то, мы снова встретились!       В этот момент сердце Ын Так болезненно сжалось, а из глаз потекли слезы. «Почему я плачу?» — подумала Чжи Ын Так, отстраняясь от мужчины.       Посмотрев на него, она сказала:  — Здесь, что снимают историческую дораму?        Ким Шин проигнорировал ее вопрос. Несмотря на то, что Ын Так все забыла, встреча с ней была настоящим чудом. Посмотрев на девушку, мужчина заметил пропуск, висевший у нее на шее, на котором, было написано: «Чжи Ын Так продюсер на радио». — Наконец-то твоя мечта сбылась Я горжусь тобой. — сказал он все еще, смотря на Ын Так. — Кто вы? Вы меня знаете? Почему вы говорите, со мной неформально?       Проигнорировав ее вопросы, Ким Шин ответил:  — Я рад, что с тобой все в порядке.       Девушка удивленно взирала на собеседника. — Вы что сейчас играете? Если так, то не буду вам мешать. — Чжи Ын Так повернулась к мужчине спиной, направляясь в обратный путь.        По дороге она не заметила ни камер, ни съемочной группы. Ын Так остановилась и снова посмотрела на Ким Шина.  — Если вы не на съемках, то как же попали сюда в таком виде?! — Я здесь потому, что меня позвали! — сказал токкэби, посмотрев на Чжи Ын Так глазами полными слез. — Аааа — протянула Ын Так, отвернувшись она продолжила свой путь.       Токкэби, какое-то время стоял на берегу, бушующего моря, наблюдая за удаляющейся фигурой девушки…       Снег продолжал медленно падать, словно безмолвный свидетель невыносимой тоски токкэби по той, что забыла его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.