ID работы: 5940105

Первый снег

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2 Возвращение к жизни

Настройки текста
      После встречи с Ын Так токкэби почувствовал облегчение, несмотря на то, что девушка утратила все связанные с ним воспоминания.       Он точно знал, у неё все хорошо. Теперь нужно попытаться вернуть ей память? Или проще будет начать все сначала? Если Чжи Ын Так все еще его любит, это не займет слишком много времени.       Прежде, чем начать действовать надо привести себя в порядок и вернуться в особняк. Интересно этот жнец до сих пор там живет? Или действие его контракта с Ю Док Хва уже истекло?       Задумавшись Ким Шин, не заметил как оказался в центре города. Через стеклянную витрину одного из ресторанов токкэби заметил, знакомый силуэт и замер не в силах идти дальше. Ему очень хотелось узнать, как без него поживает его «страшненькая» сестричка.       В это время Санни обслуживала очередного клиента, который уходя, забыл свой заказ. Ким Сан пришлось за ним вернуться, беря со стола забытый пакет с курочкой, через стеклянную витрину своего ресторана, девушка заметила старшего брата, он стоял посреди улицы в военном ханбоке и смотрел в ее сторону.        Клиент не мог долго ждать, поэтому, схватив курочку, Санни отдала ее посетителю, вернувшись обратно, она прильнула к витрине, только брата там уже не было.  «Привиделось, что ли?» —  подумала Ким Сан. Явно все из-за переработки. Определенно Санни, тебе нужно больше отдыхать.        В это время Ким Шин ушел от ресторана курочки, оказавшись возле мебельной компании, он заметил Ю Док Хва, который как раз выходил из здания. Парень сразу увидел странного мужчину, одетого в исторический костюм.   — Вам, что-то нужно? —  С любопытством посмотрел на Ким Шина. — Док Хва! — произнес токкэби, намереваясь подойти. — Вы, меня знаете?! — Глаза парня расширились, а брови поползли вверх. Ю Док Хва был, шокирован происходящим.       Так и не дождавшись от странно мужчины ответа, парень сел в машину и уехал, а Ким Шин пошел дальше.       Снег закончился, успев припорошить землю, он лежал, поблескивая в последних лучах заходящего солнца.       Когда Ким Шин дошел до чайной жнеца, на город опустились сумерки, а на небе появились первые звезды. Токкэби не обратил внимания на изменившуюся погоду, в данный момент его внимание привлек силуэт старого друга, и одновременно с тем короля, с которого началась эта печальная история любви.        Жнец не сразу заметил Ким Шина, продолжая протирать селадоновую чашку от остатков чая забвения. Оторвавшись от своего занятия, Ван Ё выглянул на улицу и увидел токкэби, стоявшего напротив его чайного магазина.       Встретившись со жнецом взглядом, Ким Шин сказал:  — Какая на тебе безвкусная шляпа, до сих пор. — Ты тот самый, вернувшийся токкэби, о котором все пускают слухи? — сказал Ван Ё, подняв шляпу указательным пальцем. — Слухи обо мне полная чушь, — ответил мужчина спокойным голосом, не сводя глаз с жнеца. — Я так понял ты не превратился в пепел, — произнес Ван Е, опустив глаза, продолжая вытирать чашу. — И не был развеян по ветру. — Снова поднял взгляд на Ким Шина. — Я рад, что ты не превратился в нечто отвратительное…

***

      Чжи Ын Так медленно шла домой, снег падал ей на волосы и одежду, превращая ее в снеговика. На улице значительно похолодало, поэтому девушка решила зайти в ресторанчик, который держала ее бывшая начальница.       Всю дорогу Чжи Ын Так думала о том странном мужчине, которого встретила несколько часов назад. Кто он такой? И откуда узнал о её мечте? Раздумывая об этом, девушка не заметила, как подошла к ресторану, осторожно открыла дверь и вошла внутрь.       В это время Ким Сан стояла возле столика для заказов, положив на него руку, и упершись телом. Народу в кафе было немного, кое — где за столиками сидели влюбленные пары или студенты, зашедшие отдохнуть после учебы.       Ын Так осторожно прошла сквозь толпу и села за свободный столик, возле окна. На улице смеркалось. Тут и там вспыхивали яркие огни уличных фонарей или неоновые вывески соседних забегаловок.        Как только девушка заняла столик у окна, к ней тут же подошла Ким Сан и села напротив Ын Так. Смерив девушку любопытным взглядом, она сказала: — Что — то случилось? Почему ты такая грустная?        Чжи Ын Так посмотрела на свою бывшую начальницу, отрицательно покачав головой. — Все хорошо. Я просто сильно устала. — Понятно. — Санни, вздохнула. — А как у вас дела? Я заметила, что ваш бизнес процветает. — Да, все по — старому, единственное клиентов стало значительно больше.— Отмахнулась Ким Сан. — Кстати, у тебя сегодня день рождения. Я приготовила тебе подарок. Подожди, я сейчас принесу, — начальница встала из-за стола. — Не стоит! — сказала Ын Так, беря Санни за руку.        Ким Сан это не остановило, она освободила свою руку и ушла. А через несколько секунд на столе перед Чжи Ын Так лежал небольшой бархатный футляр.  — С днем рождения, тебя!       Ын Так взяла его в руки, открыла и увидела золотой браслет, выполненный в виде тоненькой цепочки с красивой хризантемой из горного хрусталя. Рассмотрев браслет получше, девушка положила его обратно и вернула Ким Сан. — Я не могу принять такой дорогой подарок. — Ну, ты же приняла бы его от сестры? — сказала Санни, не желая сдаваться. — Представь, что я твоя старшая сестра, и прими мой подарок. Тем более ты же не можешь обидеть свою лучшую подругу? — Ким Сан улыбнулась. — Большое спасибо, — ответила Чжи Ын Так, принимая подарок. — Теперь давай выпьем за твое здоровье! — улыбнулась Санни, взяв с соседнего столика заранее, приготовленные бутылки с соджу и рюмки.        Санни налила себе и Ын Так, поставила бутылку, взяв свой стакан, сказала:   — Выпьем за то, чтобы ты встретила красивого парня!       Ын Так, смущенно, улыбнулась, беря свою рюмку. Заметив еще смущение, Ким Сан произнесла:  — А что ты смущаешься? Каждая девушка должна выйти замуж за красивого парня. Не бери пример с меня, а то старой девой помрешь. — Санни залпом выпила содержимое бокала.

***

      Через некоторое время Ким Шин сидел в чайной Ван Е, за столиком для «посетителей.» — Значит ты вернулся? — сказал жнец, глядя в глаза токкэби. — Что планируешь делать? — Не знаю. Ын Так меня забыла… — Мужчина, вздохнул. — Это случилось со всеми, они должны были забыть меня, для их же блага. Тогда почему ты помнишь? — Ким Шин с любопытством, посмотрел на жнеца. — В отличии от остальных, я вернул свои воспоминания. — Ван Е на секунду задумался, затем ответил: — Есть у меня одно предположение, — отвел взгляд в сторону, вспоминая одно событие.       «Стоят они вместе с Док Хва у входа в дом, в котором они когда-то жили вместе с Ким Шином. Ю Док Хва хитро улыбаясь, смотрит на жнеца, затем говорит:  — Дядя, жнец я всегда на Вашей стороне. Честное слово! — Он заговорщически подмигнул Ван Е, положив руку на сердце.»       После этого снова взглянул на токкэби, глазами полными слез. — Я должен был сказать это девять лет назад. — По щеке жнеца скатилась одинокая слеза. — Нет, я должен был сказать это девятьсот лет назад. Прости, что не защитил Коре. И девушку которую любил, я получил любовь ,ничего не дав взамен. Прости, что не смог защитить тебя, того кто защищал Коре. Прости, что говорю это сейчас.       Ким Шин кивнул, посмотрев на Ван Ё. — Тебе не мешало бы подстричься, — сказал жнец, пытаясь, развеять грустную обстановку.

***

      Несколько часов спустя Ким Шин сидел в кресле возле камина в современной одежде и с новой стрижкой. Токкэби наблюдал за пламенем мирно потрескивающим в камине, когда к нему подошел жнец с двумя бутылками пива, предлагая выпить.       Принимая бутылку из рук Ван Е, Ким Шин пересел на диван за небольшой журнальный столик, рядом с ним расположился жнец. Стоило мужчинам сделать несколько глотков, как вдруг раздался звонок в дверь. Они вздрогнули от неожиданности, первым пришел в себя жнец. — Это Док Хва, — сказал он, посмотрев в сторону, входной двери.       Ким Шин тут же встал с дивана, поставив бутылку пива на журнальный столик. Мужчина стал метаться по комнате, разыскивая подходящее место, чтобы спрятаться. Когда в прихожей послышались шаги Док Хва, токкэби нырнул под кресло на котором только что сидел жнец.       А Ван Е стал упершись о его спинку, стараясь сохранять невозмутимый вид. В следующее мгновение в гостиной появился Док Хва.  — Дядя жнец, — сказал он, оглядываясь в поисках мужчины.       Заметив жнеца, стоящего возле кресла, Ю Док Хва дошел до середины комнаты. — Дядя жнец! Представляешь? Я сегодня видел какого-то странного мужчину, когда выходил из компании. Он наблюдал за мной, пока я не уехал. И после этого мне сразу захотелось тебя увидеть, — воодушевленно начал говорить парень, но его внимание привлекли две бутылки пива, стоящие на журнальном столике. — Почему две бутылки пива? У тебя гости? — спросил Док Хва, переведя взгляд на Ван Е.       Жнец тут же подошел к столу, пытаясь хоть как-то исправить ситуацию, он взял обе бутылки. — Я люблю пить сразу из двух. Заметив удивление на лице парня, Ван Ё сделал по глотку из каждой. — Тогда чьи ноги торчат из-под кресла? — спросил Док Хва, показывая рукой, туда где несколько минут назад стоял жнец.       Ким Шин сразу понял, что их раскрыли, и продолжать прятаться нет никакого смысла. Поэтому, попятившись назад, он встал на ноги, посмотрев на своего племянника.       Ю Док Хва, недоумевая переводил взгляд со жнеца на токкэби, и обратно. Когда парень узнал мужчину, стоящего рядом с Ван Ё, глаза парня расширились от удивления. — Дядя жнец кто это? — Это мой друг, он скоро уходит. — Ван Ё посмотрел на Ким Шина, помахав ему рукой.       Токкэби пошел к входной двери, открыл ее и оказался в своей комнате, из-за чего хлопнула дверь на втором этаже.        Глаза Ю Док Хва расширились от удивления.   — Где он? Сейчас же дверь на втором этаже хлопнула! — Тебе показалось! — Как? Я только, что слышал! — возмутился парень, указывая рукой, в сторону второго этажа. — Тебе показалось! Я ничего не слышал, — ответил жнец с невозмутимым лицом, смотря в глаза Ю Док Хвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.