ID работы: 5940105

Первый снег

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5 Возвращение в Канаду

Настройки текста
      К вечеру погода совсем испортилась дул сильный ветер, шел мокрый снег. Ким Сан медленно шла по улицам Сеула, ее сердце разрывалось от боли, а по щекам текли слезы… Ветер дул в лицо, небрежно смахивая слезы с лица девушки, оставляя на нем, замерзшие дорожки.       Санни не заметила, как подошла к своему дому. Вошла внутрь, сняла пальто, повесив его на вешалку.       Затем прошла на кухню, заварив себе чашечку кофе, села за стол. После этого взяла свою сумочку и достала из нее письмо, которое передал ей Ван Е. Ким Сан, изучающе, повертела его в руках. И кто мог прислать это письмо? Санни повернула его лицевой стороной к себе, на письме красовался обратный адрес, написанный аккуратным красивым подчерком. Отправитель Чжи Ын Так, отправлено из отеля в Канаде. Что? Канада? Не поверила своим глазам Санни. Когда Ын Так успела там побывать? Надо будет ее поподробней об этом расспросить.       Только завтра, сегодня у Ким Сан не было настроения куда-либо идти.

***

      На улице разыгралась настоящая непогода, снег стал сильнее, а ветер и не думал прекращаться. Из-за расставания с Ким Сан, погода казалась еще более угнетающей.       Жнец сидел в своем чайном магазине, безучастно смотрел в окно, на разыгравшуюся за ним непогоду. Напротив него, сидел парень и девушка, которым «посчастливилось умереть» в такое ненастье, они попали в аварию. Парень что-то лепетал в свое оправдание, но Ван Е не обратил на это никакого внимания. Все они одинаковые при жизни творят невесть, что, как будто будут жить вечно. Стоит им умереть, как тут же начинают оправдываться перед жнецом, как будто он Бог.       Жнец криво усмехнулся. Ведь он сам когда-то был таким. А теперь отдал бы все на свете, лишь бы снова обнять Санни, и заслужить ее прощение. Время ушло… Теперь слишком поздно… Ван Ё вздохнул, наливая чай забвения, сидевшей напротив него, девушке.

***

      Домой Ван Е вернулся в подавленном состоянии из-за сильного ветра, он весь продрог, а из-за снега, насыпавшегося ему на шляпу и пальто, смахивал на снеговика. Даже токкэби, сидевший в этот момент на диване, не смог сдержать смешок. Жнец одарил его недовольным взглядом, но промолчал. Стряхнул со своей одежды снег и пошел в свою комнату. Ким Шин проводил Ван Е, взглядом, удивляясь его спокойствию. Вернувшись в свою комнату, жнец снял рабочий костюм, чтобы не помять его. Затем оделся в домашнее и лег спать, под завывания ветра.

***

      Ын Так плохо спала эту ночь, жалобные завывания ветра постоянно будили ее, навевая воспоминания о прошлом, которое она забыла.       Вот только кто этот мужчина, который постоянно появляется в ее неясных воспоминаниях? Кто эта девушка подросток рядом с ним? Неужели это я?       Всю ночь Ын Так провела в полудреме, и только под утро ей удалось уснуть. Поэтому она не сразу услышала стук в дверь. Девушка кое — как поднялась с кровати и подошла к двери, открыла ее, пропуская взволнованную Ким Сан в дом. — Ын Так, что случилось? Почему ты мне не отвечала, я тебе несколько раз звонила? — Санни тут же набросилась на нее с расспросами.       Все еще, пребывающая в своих неясных грезах, девушка не сразу ответила, собираясь с мыслями. — Ын Так приди в себя! — Ким Сан взяла ее за плечи и сильно потрясла. Во взгляде девушки плескалось беспокойство. — Со мной все хорошо, — наконец-то ответила Чжи Ын Так, вернувшись к реальности. — Я просто плохо спала всю ночь. — Тогда я сварю нам кофе. Ты не против? — сказал Санни, направляясь на кухню. Ын Так кивнула, закрыла дверь и пошла следом за подругой.       Когда кофе был готов, а подруги сидели за столом, сделав несколько глотков ароматного напитка, Чжи Ын Так спросила:  — Что привело тебя ко мне? — Ты же говорила, что никогда не была за границей? — Ну, да, — согласилась Ын Так, не понимая к чему Санни, завела этот разговор. — Тогда как ты смогла прислать письмо из Канады на старый адрес ресторана? — Что?! — удивилась Чжи Ын Так. — Вот. — Ким Сан, протянула своей собеседнице письмо, которое день назад ей принес жнец.       Девушка взяла его в руки, сначала она посмотрела на адрес отправителя, затем — получателя. После этого вскрыла письмо и ознакомилась с его содержимым. Затем подняла удивленный взгляд на Ким Сан.  — Это мой почерк, значит письмо действительно написала я. Разве я была в Канаде? Почему я этого не помню? — Ты же сама говорила, что не помнишь, то что произошло девять лет назад. Может ты действительно, там была. — Почему не сохранилось никаких фотографий? — Ын Так задумалась.«И правда почему она ничего не помнит об этом? И откуда взялось это канадское письмо, написанное ее почерком?» — Я считаю, ответ нужно искать в Канаде, — сказала Ким Сан, прерывая размышления своей подруги. — Все лучше, чем сидеть сложа руки. — Наверное ты права, — согласилась Ын Так.

***

       Когда все дела были улажены, а билет на самолет куплен. Чжи Ын Так собирала вещи. Девушка взяла на работе недельный отпуск, чтобы самой съездить в Канаду, и во всем разобраться. Еще раз перечитав письмо, Ын Так положила его обратно в конверт, и спрятала в одном из отделов своего чемодана.       До отлета остались считанные часы девушка ужасно нервничала. Еще раз проверила что все, необходимые ей вещи собраны. Она взяла свой чемодан и вышла из дома, закрыла дверь и положила ключи в сумочку. Когда девушка спускалась вниз, из своей квартиры выглянула Санни. — Уже уезжаешь? — спросила она, посмотрев на Ын Так. — Да, — ответила девушка, остановившись перед Ким Сан. — Все таки решила выяснить, откуда взялось это письмо? — Да. Возможно в этой поездке я найду ответы на многие, интересующие меня вопросы. — Тогда удачи тебе. — Спасибо.       Спустившись вниз, Ын Так вызвала такси, на прощанье помахав Санни, села в машину. Ким Сан тоже помахала ей рукой. Надеюсь, ты наконец вспомнишь моего брата. И сделаешь его счастливым, и сама будешь счастлива рядом с ним.        До самого аэропорта Чжи Ын Так ужасно нервничала, ей не давало покоя, предстоявшее путешествие. И только, оказавшись в самолете, девушка немного расслабилась, а чувство страха уступило место любопытству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.