ID работы: 5940105

Первый снег

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7 Все возвращается на свои круги

Настройки текста
      Как только огонек погас, на улице Квебека появился Ким Шин без пальто и в домашних тапочках. Чжи Ын Так обернулась, заметив мужчину, она невольно улыбнулась, а через минуту уже стояла рядом с токкэби, обвив его шею руками. Не в силах больше сдерживать свои эмоции, Ын Так снова заплакала. Ким Шин, не ожидавший такой реакции, сначала растерялся, но эта минутная заминка быстро прошла, и через секунду он тоже обнимал свою единственную невесту, вдыхая аромат её волос.       Двум влюбленным слова были не нужны, чтобы понять то как трудно им было эти девять лет друг без друга… Они неподвижно стояли под золотым кленом, наслаждаясь наконец-то состоявшимся воссоединением. Вокруг было тихо ни звука, даже машины не ездили, только ветер зашуршит листвой деревьев и снова тишина…       Какое-то время Ким Шин и Чжи Ын Так неподвижно стояли, грея друг друга теплом своих душ. «Наконец-то они снова вместе, теперь когда проклятие токкэби разрушено, никто им не помещает быть вместе… » — размышляла Ын Так, вдыхая аромат одеколона, которыми пользовался Ким Шин. Девушка крепко прижалась к мужчины, боясь поверить в то что это не сон, и он больше не оставит ее страдать в одиночестве.       После теплого приема Чжи Ын Так взяла токкеби за руку и они вместе пошли в гостиницу. — Может вернемся по старинке? — предложил Ким Шин, посмотрев на девушку нежным взглядом. — Это вам просто перемещаться между странами. А мне нужно сообщить, что я покидаю Канаду. — Ын Так тепло улыбнулась. — Тогда я полечу на самолете вместе с тобой. Когда твой рейс? — Рано утром. — Снова улыбнулась Чжи Ын Так, не став говорить точное время, чтобы мужчина не оставил её одну.

***

      На следующее утро Ын Так вместе с Ким Шином летели в самолете, возвращаясь обратно в Корею. Девушка мирно спала на плече своего любимого мужчины. В то время как он просто сидел и смотрел на то, как под крылом самолета плывут облака…       Радуясь этим простым моментами счастья, которых ему не хватало целых девять лет, проведенных в вечности…       Когда самолет прилетел в Корею, а счастливая пара ступила на землю, вдыхая прохладный воздух, на Сеул опустилась ночь. Укутывая город в свой темно — синий саван, расшитый мириадами, мерцающих жемчужных, звезд.       Взявшись за руки, Ким Шин и Чжи Ын Так вышли в город, поймав такси. Токкэби положил чемодан Ын Так в багажник, затем открыл дверь автомобиля, пропуская девушку вперед, после чего сел сам.       Ын Так хотела было назвать адрес своего дома, в котором она жила вместе с Ким Сан, но токкэби опередил ее, сказав таксисту, чтобы он ехал в особняк.       Ын Так посмотрела на Ким Шин, удивленно подняв бровь. — Я ведь возвращаюсь домой. Почему вы называете адрес своего особняка? — Я и везу тебя домой. Ты же единственная невеста токкэби или уже забыла? — Нет, ничего я не забыла! — возмутилась Чжи Ын Так, обиженно поджав губки. — Тогда едем в мой особняк. Я и так жил без тебя девять лет, а потом еще столько же ждал, пока ты все вспомнишь. — Неправда! — возмутилась девушка, потом сменив гнев на милость спросила: — Неужели все это время вы скучали по мне? — Нет, — ответил Ким Шин, пытаясь подколоть девушку.       Чжи Ын Так молча проигнорировала, сказанное мужчиной, за все это время она уже привыкла к подобным выходкам.       Когда автомобиль подъехал к особняку Ким Шин вышел из машины, заплатив за проезд, следом вышла Ын Так. Они забрали багаж и вместе пошли к дому.       В это время в гостиной жнец смотрел телевизор, а племянник пил пиво. Как только девушка с мужчиной появились в поле их зрения, парни тут же повернулись к вошедшем.        Чжи Ын Так поприветствовала мужчин.       Ван Е ответил на приветствие девушки, затем спросил:  — Потерянная душа ты все вспомнила? — Да. — Кивнула Ын Так, на ее лице заиграла улыбка, а во взгляде горели огоньки счастья.       Наблюдавший за происходящим, Ю Док Хва поприветствовал невесту своего дяди, допив пиво, он поплелся в свою комнату, по дороге выкинул бутылку в урну. — Что это с ним? — спросил Ким Шин, провожая племянника взглядом. — Не знаю … — Пожал плечами жнец. — Он давно такой. — Неужели по мне скучал?! — съёрничал токкэби.       Ын Так посмотрела на мужчину, покачав головой, она взяла свой чемодан и пошла на верх. — Что я такого сказал? — Пожал плечами Ким Шин, посмотрев на Ван Е. Тот одарил мужчину многозначительным взглядом и тоже ушел к себе.       Чжи Ын Так отнесла свой багаж наверх, затем отправилась в душ, по — дороге девушка заметила, что дверь в комнату Док Хвы была приоткрыта. Подойдя поближе, Ын Так постучалась. Никто ей не ответил, тогда Чжи Ын Так вошла внутрь, заметив лежавшего на кровати Док Хва, села рядом. — Что случилось? — Ничего, — ответил парень, повернувшись к ней спиной. — Тогда почему ты такой грустный? — продолжала расспрашивать Чжи Ын Так. — Просто нет настроения. Оставь меня в покое. — Ладно, не хочешь говорить не надо. — Девушка вышла из комнаты Ю Док Хва , закрыв за собою дверь.

***

       На следующее утро Ын Так проснулась довольно рано, точнее ее разбудил аромат сваренного кофе и булочек. Эти два приятных запаха смешивались с медовым ароматом гречихи, стоявшей на тумбочке, рядом с подносом. Девушка встала и подошла к тумбочке, взяла булочку, откусив от нее кусочек, она заметила записку, лежавшую на подносе. Ын Так взяла ее в руки, развернула, прочитав следующие: « Согласно ли ты, в день когда будет хорошая погода стать моей женой? „       От радости Чжи Ын Так чуть не вскрикнула, вовремя зажав рот рукой, чтобы не разбудить остальных жильцов, которые все еще могли спать. Переодевшись она спустилась вниз.       В гостиной на диване сидел Ким Шин, заметив спускающуюся Ын Так, он улыбнулся. — Как тебе завтрак? Понравился? — осведомился токкэби, обращаясь к девушке. — Да. — Она кивнула в знак согласия. — Значит ты готова ехать за свадебным платьем? — Ким Шин, пристально смотрел на Чжи Ын Так, ожидая ее реакции. — Правда?! — воскликнула Ын Так.       Ким Шин кивнул, слегка наклонил голову вперед. Девушка побежала наверх за своим пальто.       Через час они уже подъезжали к одному из свадебных салонов, перед которым мужчина остановил машину. Первой из неё вышла Чжи Ын Так, затем — Ким Шин, взяв свою невесту за руку, он направился внутрь.       Как только они вошли, к ним тут же подошла молодая девушка — консультант. — Здравствуйте, что вы хотели? — Я хотел бы купить подвенечное платье для своей невесты. — Намекает на Ын Так та лишь, сдержанно улыбается. — Отлично тогда пройдемте вот сюда, — сказала консультант и повела Чжи Ын Так в соседний зал. — У нас огромный ассортимент подвенечных платьев. Какое именно вы хотите? — обратилась девушка, к вошедшей следом невесте токкэби. — Не знаю … — Пожала плечами Ын Так. А когда увидела множество манекенов с различными моделями подвенечных платьев и вовсе растерялась. Все платья, были очень красивы, и прекрасно сидели на манекенах, выбрать что-то конкретное было трудно.       Заметив замешательство Ын Так, девушка — консультант предложила померить парочку самых покупаемых моделей, а затем выбрать понравившуюся. Вся эта процедура заняла приличное количество времени.        Пока Ын Так выбирала себе платье, другой консультант подбирал костюм для токкэби. Когда мужчина определился с размером и фасоном, к нему вышла Чжи Ын Так. Ким Шин был, поражен красотой своей единственной невесты, наконец — то он увидел ее в подвенечном платье.       Все покупки, были сделаны, теперь у невесты с женихом было еще полдня впереди. Тем более погода стояла прекрасная, поэтому они решили немного прогуляться по Сеулу. Положив свои покупки в машину, Ын Так и Ким Шин отправились в парк.       В нем было довольно много народу влюбленные пары прохаживались по парковым аллеям, наслаждаясь теплым ясным зимним днем.       Пока Ким Шин и Ын Так гуляли небо затянуло серыми тучами, и на землю посыпался снег. Крупными хлопьями он ложился на волосы и одежду Чжи Ын Так, а она радовалась ему как подросток. Кружась пыталась поймать на ладошку, хотя бы одну снежинку. Мужчина радовался вместе с ней, сейчас ему было совершенно все равно, что скажут и подумают о нем люди… Когда он был со своей невестой, весь мир переставал существовать.       Остаток дня они весело провели в парке, и казалось что плохого могло произойти в этот чудесный день?..        Это случилось, когда они возвращались обратно к машине, на тротуар на огромной скорости вылетел автомобиль. Ким Шин и опомниться не успел. Все что он видел, как тело его невесты подбросило вверх, и оно приземлилось в нескольких метрах от него… Не помня себя, токкэби сорвался с места и побежал к телу возлюбленной, положил ее голову себе на колени и заплакал… "Почему он вовремя не среагировал?! Почему не защитил свою невесту?! "       Напуганные произошедшим, люди обступили Ким Шина и Чжи Ын Так со всех сторон. — Ужас! Бедное дитя, — сказала какая-то тетя ,от шока прикрыв рот рукой. — У нее вся жизнь впереди. Надо же было такому случиться, — произнес еще кто-то.        Ким Шину было уже не до них, он взял свою невесту на руки и понес к машине. Открыл дверь и уложил на заднее сиденье своего автомобиля, затем сел сам, завел мотор и поехал до ближайшей больницы. “ Если ты умрешь, я этого себе никогда не прощу … — думал про себя токкеби. — За что Бог так несправедлив к нему … Почему не может позволить им быть вместе? Сколько еще продлится его наказание?..»

***

      Ожидая результатов осмотра своей невесты, Ким Шин ходил туда сюда по длинному коридору больницы. От волнения он места себе не находил. Неужели таков конец у его любви? Чжи Ын Так, ты вернула меня в этот мир, а значит ты не можешь меня вот так оставить! Нет! Только не это! Прогоняя все плохие мысли, Ким Шин покачал головой из стороны в сторону.       Наконец его мучительным ожиданиям пришел конец, из палаты показался врач, заметив в коридоре фигуру мужчины, он направился к нему. — Вы ее родственник? — спросил доктор, обращаясь к токкэби. — Да, я ее жених. Каково ее состояние? — Мы сделали все возможное, но ее состояние критическое. Теперь все зависит от самой пациентки. Сможет ли она побороть смерть или нет. — Вы должны ее спасти! — Ким Шин взял врача за грудки, по его щекам текли слезы. — Сделайте же хоть, что-нибудь вы же врач! — кричал токкэби не контролируя себя.       Несмотря на это, врач был спокоен. — Мужчина успокойтесь, мы сделаем все возможное, чтобы спасти вашу невесту. — Да, да, — согласно кивнул Ким Шин, схватившись за голову. — Извините, мне мою минутную слабость. — Вам не за что извиняться я вас понимаю. Вам сейчас не просто, но еще рано опускать руки.

***

      Несколько месяцев Ын Так пролежала в коме не живая и не мертвая. Все это время Ким Шин не покидал ее ни на секунду. Весь медперсонал больницы, был удивлен, его стойкости , невероятной любви и преданности.       Только на сознании самой Чжи Ын Так, это никак не отразилось. Последнее что она помнила, это то как померк привычный для нее мир, разом потеряв все краски. А после этого, леденящий душу мрак, и бесчувственно-холодный властный голос от которого кровь стынет в венах, зазвучал, наполняя то непонятное пространство, в котором она сейчас находилась. — Ты так желала чтобы он жил, что пренебрегала собственной жизнью! А когда он пожертвовал собой, чтобы сохранить твою ничтожную жизнь!.. Ты снова вмешалась в проведение небес и пошла против моей воли, вызвав его обратно в мир смертных. За это тебя следует наказать, ты так же помогла многим призракам обрести покой, поэтому заслужила награду. Раз так хочешь быть с ним, хорошо пусть будет по — твоему. Я дарую тебе бессмертие, и не смей больше просить о снисхождении… — А как же Ким Шин?! Что будет с ним? — хотела было спросить Ын Так.        Голос замолчал, а пространство в котором она находилась, начало медленно таять, приобретая знакомые черты…       В следующие мгновение Чжи Ын Так открыла глаза, но ничего не могла понять, так как все было расплывчато … Сфокусировав зрение из тумана, застилавшего глаза невидимой пленкой, она смогла разглядеть больничную палату, а на стуле возле ее кровати сидела чья-то фигура. Присмотревшись Ын Так заметила Ким Шина, сердце девушки забилось сильнее, а из глаз потекли слезы. Приподнявшись на локтях, девушка попыталась позвать своего токкэби, у нее пересохло в горле и вышло слишком тихо.       Несмотря на это, Ким Шин все равно услышал. Он повернулся к ней, взял Ын Так за руку, подав стакан воды. Чжи Ын Так принялась жадно пить воду, затем поставила пустой стакан обратно на прикроватную тумбочку.   — Как ты? — спросил мужчина, посмотрев на девушку. — Все хорошо, — ответил Ын Так, попытавшись улыбнуться. Вышло не очень, она была еще слишком слаба. — Я рад слышать, что тебе наконец-то стало лучше, — Ким Шин улыбнулся, а по его щекам текли слезы. Словами было не передать, то как он был счастлив вновь увидеть свою невесту живой.       В следующую секунду Чжи Ын Так обняла своего токкэби, прошептав ему в самое ухо. — Я скучала. — Я тоже, — так же шепотом ответил Ким Шин, прижимая к себе Ын Так.

***

      На улице стояла ясная теплая погода, зима закончилась , ей на смену пришла весна.        В чайной жнеца все было по-прежнему те же души ,умерших людей со своими проблемами и грехами. Рутинные дни сменяли друг друга, а за окном пробуждалась природа, даже люди становились более веселыми, словно просыпались от долгой зимней спячки.        Так продолжалось до тех пор, пока однажды входной колокольчик не звякнул, оповестив Ван Ё о приходе очередных «гостей». Вопреки его ожиданиям это была не очередная душа, а такие же жнецы как и он сам. Они бесцеремонно вошли в глубь чайного магазина, присев за стол , за которым жнец обычно обслуживал своих клиентов.       Один из посетителей взял принесенный с собой дипломат и извлек оттуда какие –то бумаги, все это время Ван Ё молча наблюдал за их действиями, ожидая своей участи. Так как он давно все понял, еще тогда когда жнецы только переступали порог его чайного магазин. Взяв в руки, только что извлеченные из дипломата бумаги, сидевший напротив Ван Е, жнец зачитал их. — Ваше наказание в роли жнеца закончилось. За хорошую службу Всевышний смилостивился над вами, давая вам выбор. Либо вы сейчас пойдете с нами и вернетесь на эту землю в новом теле, либо останетесь и доживете эту жизнь не как жнец, а как обычный человек, — закончив читать, он вопросительно посмотрел на Ван Ё, ожидая ответа. — Я хочу дожить эту жизнь, как обычный человек, — уверенно ответил парень, хотя внутри у него все сжалось. «Правильный ли выбор он делает?» — Вы уверены, что не хотите начать жизнь сначала? Второго шанса может не быть, — спросил второй, до этого молчавший, жнец. — Да, — твердо ответил Ван Е. В подтверждение своих слов он слегка наклонил голову вперед. — Я и так слишком долго бегал от своей судьбы. — Хорошо, ваше право, — согласился с ним собеседник. — Тогда попрошу вас, сдать вашу рабочую одежду, она вам больше не понадобиться.       Вся процедура передачи своих полномочий заняла ужасно много времени. Ван Ё боялся не успеть отговорить Ким Сан, от затеи переехать на другое место жительства.       По сравнению с несколькими минутами ожидания, девятьсот лет покажутся сущей ерундой. Теперь когда ему дали возможность пусть и короткую, но все же человеческую жизнь у него появилась надежда на счастливый конец ,теперь он просто не мог снова потерять Санни…       В это время Ким Сан стояла на мосту, наблюдая затем как медленно кружась в воздухе, в реку Хан падают цветы сливы. Эти деревья всегда зацветают первыми, и даже морозы им нипочем. Размышляла Санни, стоя на мосту. Может если бы, и я была такой же сильной как эти сливы, мне не пришлось бы жить в одиночестве.       Ким Сан подняла голову и посмотрела на дерево, ветки которого, качаясь на ветру, роняли свой розовый цвет. Досчитаю до десяти, если он не придет, я уйду. — Один … Два… Три…. — Девять… — Десять! — послышался за спиной знакомый голос, запыхавшегося Ван Ё.       Услышав его, Ким Сан обернулась в сторону ,только что прибежавшего, парня.  — Я ухожу … — сказала она. — Спасибо, что пришел попрощаться, — Ким Сан пыталась говорить как можно увереннее, но ее голос предательски дрогнул, чтобы скрыть это она отвернулась и зашагала прочь…       Внезапно ее хрупкое запястье схватила сильная рука, Ким Сан оглянулась, на ее лице отразилось удивление. — Знаешь, как долго я ждал.— Ван Ё посмотрел ей в глаза, по его щекам потекли слезы, а на лице Санни появилось недоумение.       Несмотря на это, парень продолжил:  — Думаешь, теперь я тебя отпущу?! — Я не хочу уходить… — ответила Ким Сан, по ее щекам, неудержимым потоком, потекли слезы. — Но… — хотела было продолжить Санни. Ван Ё не дал ей закончить, прильнув к ее губам.       Ким Сан не стала сопротивляться, она ответила на его поцелуй, заключив парня в свои объятия. Ван Ё ощутил сладость ее губ, и теперь ему хотелось поглотить ее всю без остатка…        Каким же он был глупцом… Как он мог обрекать ее на смерть… И в итоге потерять на целых девятьсот лет. Теперь когда она здесь рядом с ним, он прижал ее покрепче, опасаясь что если отпустит, то снова потеряет теперь уже навсегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.