ID работы: 5940168

Солнышко

Слэш
NC-17
Завершён
4520
MariSie бета
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4520 Нравится 468 Отзывы 1519 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      После обеда Нарэш вызвал Эйрима к себе в кабинет, чтобы узнать, как обстоят дела с проверкой. Начальник службы безопасности доложил, что проверку прошло уже больше трети команды: накануне весь старший и младший состав, а сегодня должны были получить вакцину и воины. Среди служащих крейсера, учёных и старших офицеров ни одной нестандартной реакции обнаружено не было — все они, как и положено, на десять-пятнадцать минут теряли подвижность. По результатам сегодняшней проверки Эйрим обещал отчитаться вечером.       Удовлетворённый его докладом, Кэйл отпустил ханара и попытался дозвониться до амри’са. Получить пусть и дистанционную аудиенцию у одного из глав Альянса было делом крайне сложным, если только это не вопрос жизни и смерти.       Но Кэйл, являясь одним из доверенных лиц амри’са, имел возможность позвонить по личному номеру коммуникатора. Ралерт Астар’Дор был не только негласным соуправителем ДА в плане военной организации Альянса, он также был адмиралом одной из дивинских звёзд «Айтарэс». Всего этих звёзд, то есть военных конгломератов, было двенадцать. Во главе каждой стоял адмирал. В один конгломерат входило пять крупных эскадр, находящихся под управлением главного звездолёта — крейсера, а всего боевых звездолётов в эскадре насчитывалось около сотни. Кэйл Нарэш служил капитаном такой эскадры и входил в Совет Капитанов, который созывался верховным амри’сом в зависимости от обстоятельств.       Система иерархии дивинов во многом копировала азарийскую: у азари тоже было двенадцать нари, которые входили в общий Совет. Они-то и управляли Альянсом.       У дивинов имелся свой Совет Адмиралов. Раз в несколько лет оба Совета собирались для общего совещания и обсуждали текущие проблемы. Но в отличие от азари, у дивинов, как у расы, был только один правитель — Ралерт Астар’Дор. Совет Адмиралов был необходим для того, чтобы согласовывать военные действия по уничтожению куоджи и защите Альянса в целом.       Как и обычно, Ралерт ответил не сразу. Но спустя час сам связался с капитаном одной из своих эскадр. После активации нужной комбинации на сенсорной панели управления панорамное окно в кабинете Нарэша превратилось в голограммный экран, на котором появилось изображение амри’са.       Ралерт Астар’Дор, как и все дивины, обладал крайне специфической внешностью. Цвет кожи у представителей этой расы варьировался от тёмно-коричневых до светло-бежевых оттенков. У Ралерта кожа была медно-красной, черты лица — рубленные и острые, в них читалась такая неприкрытая хищная опасность, что собеседника с непривычки пробирало дрожью. Тяжёлая массивная челюсть, говорившая о непростом характере, проницательные, чуть раскосые золотисто-зелёные глаза, не упускающие из виду ни одной детали, чувственный, но вместе с тем твёрдый рисунок губ и нос с лёгкой горбинкой и точёными узкими ноздрями. Чёрные волосы собраны в высокий переплетённый ирокез, украшенный металлическими пластинками. Ирокез плавно переходил в низкий хвост, равномерно перехваченный жёсткими кожаными шнурками по всей длине. Длина волос говорила о социальном статусе дивина: чем выше военный чин, тем длиннее волосы. У Ралерта они доставали до поясницы.       Астар’Дор был одет лишь в традиционную юбку, состоящую из толстых пластин жёсткого, похожего на металл, материала. Украшений дивины не носили, считая, что воинам это ни к чему; они в целом вели строгий, едва ли не аскетичный образ жизни. Лишь толстые титанаровые наручи украшали мускулистые предплечья амри’са.       — Нарэш, — голос у главы дивинского альянса оказался звучным, глубоким и очень низким. — Слушаю тебя.       — Служу вам, амри’с, — дежурно поприветствовал его капитан и перешёл сразу к делу. — Позавчера в четвёртом отсеке крейсера «Ярости Андромеды» произошла утечка топлива. Все улики указывают на то, что это метаморф. Я принял необходимые меры, но мы ещё не нашли его — это первое. Второе — завтра мы садимся в порту Исталана, чтобы пополнить топливные запасы. И последнее.       Кэйл сделал небольшую паузу, чтобы у адмирала была возможность задать вопросы, но Ралерт молчал, и выражение его хищного лица нисколько не изменилось, лишь острый взгляд золотисто-зелёных глаз говорил о том, что он внимательно слушает.       — По вашему приказу моя эскадра занялась прорывом на Окраине. Около недели назад я отправил по координатам прорыва второй патрульный отряд, но от них по-прежнему нет вестей.       — Хочешь отправиться на Окраину сам? — спросил Ралерт.       Кэйл помедлил с ответом, собираясь с мыслями, чтобы рассказать амри’су ещё об одной проблеме. Тот терпеливо ждал.       — Амри’с… — наконец начал Нарэш. — Помните, вы сообщили о переводе нового офицера на крейсер несколько дней назад и приказали придумать ему обязанности?       — Псионик Нирэн Райнэ? Шестой* из пятой партии ТиП, верно? — к удивлению Кэйла, Ралерт сразу понял, о ком речь.       Разве у адмирала одной из двенадцати дивинских звёзд и главы дивинского альянса было мало других дел, что он помнил о таких мелочах? Но Ралерт помнил обо всём и всегда, и Кэйл этому поражался. Даже серийный номер Райнэ знал.       — Так точно, амри’с, — кивнул Кэйл. — Так вот, он… Мы… Мы установили связь. Но она нестабильна. Псионик в очень плохом состоянии, а я никогда ранее не устанавливал психофизического контакта даже со своим первым псиоником.       — Передозировка альтриной для шестого может иметь смертельные последствия. Вы установили физический контакт, и у тебя произошёл генетический сбой в организме. В двойном объёме вырабатываемая энергия сжигает тебя изнутри, так? — безошибочно проследив причинно-следственную связь событий, озвучил Ралерт.       — Так, амри’с.       Ралерт ненадолго замолчал, и лишь едва заметная складочка на широкой переносице говорила о том, что он обдумывает что-то.       — Ты хочешь отправиться на Окраину в качестве неполной боевой единицы ТиП без сопровождающего отряда? — наконец сделал вывод он. — Оставишь крейсер?       — Если вы позволите, амри’с.       Снова пауза. Ралерт размышлял лишь несколько секунд, после чего поинтересовался:       — Что собираешься делать с преступником, слившим топливо?       — Сразу после того как мы заправимся на Исталане, я отправлюсь на Окраину. Возьму с собой небольшой отряд. Поимку преступника оставлю на совет старших офицеров. Эйрим должен справиться. В данной ситуации это меньшее из двух зол для меня. Простите, что пренебрегаю ответственностью ради возможности выполнять свои обязанности дальше, амри’с.       — Это логично, — возразил Ралерт. — Я могу прислать своего поверенного на время твоего отсутствия.       В этой реплике ясно читался вопрос. Ралерт не ставил перед фактом, просто интересовался, уверен ли Кэйл в своих силах или ему стоит прислать подмогу.       — Нет, амри’с, не нужно. Я всё сделаю сам.       — Хорошо. Держи меня в курсе. Жду твоего звонка с отчётом ровно через неделю, этого времени тебе должно хватить на то, чтобы вернуться с Окраины.       Изображение потускнело, и вскоре вместо голограммы снова возник космический пейзаж за окном.       Кэйл едва слышно выдохнул. Ралерт последней фразой ясно дал понять, что желает, чтобы капитан его эскадры вернулся живым и снова занялся своими обязанностями. Как он мог ослушаться приказа?

***

      Поздно вечером вернувшись в свою каюту, капитан застал псионика бодрствующим. Тот бесцельно листал каналы визора, не обращая внимания на то, что показывали, просто хотел убить время до прихода Нарэша.       Выглядел Райнэ намного лучше, чем в первый день их встречи. Глубокие тёмные синяки под глазами почти исчезли. Волосы уже не выглядели такими тусклыми и наконец-то показался их нормальный цвет. Конечно, псионик по-прежнему смотрелся скелетом — на его теле можно было пересчитать каждую косточку, — но всё равно общий вид обнадёживал. В целом Нир казался довольно бодрым.       — Привет, — Кэйл остановился рядом с кроватью, на которой тот сидел. — Как ты сегодня себя чувствуешь?       — Честно? — Райнэ наконец повернул к нему голову, вперив в него холодный взгляд.       И вот тут Нарэш напрягся. Сняв с себя китель, он аккуратно повесил его на спинку кресла и сел, одновременно с этим прислушиваясь к эмоциям псионика по связи. Связь вибрировала от едва сдерживаемого гнева Райнэ, и причиной тому был, как это ни странно, Сейли, чей образ Кэйл уловил в мыслях Нира.       — Что не так? — прямо спросил Нарэш, чувствуя, как прямо сейчас, перешагнув порог каюты, превращается из капитана крейсера «Ярость Андромеды» в танка Кэйла Нарэша. И что-то ему совсем не понравились обстоятельства, при которых это происходило.       — Ты не понимаешь? — голос Нира тем не менее был абсолютно спокоен.       — Нет, объясни. При чём тут Роацу?       — А ты сам как бы охарактеризовал ситуацию, произошедшую сегодня утром?       — Я начинаю склоняться к тому, что зря вызвал лийна Найрити.       — Ты ещё шутки шутишь? — Райнэ нахмурился.       — Нир, чего ты от меня хочешь? — Кэйл утомлённо потёр виски. Хотелось в душ и лечь спать. Завтра предстоял долгий день. — Что я сделал не так?       Он почувствовал, как псионик пытается проникнуть в его сознание, но ещё утром, сразу после того, как вышел из каюты, он снова поднял щиты. Совсем не хотелось, чтобы Райнэ раньше времени узнал о его планах насчёт Окраины. Лийн Найрити прав, если Нир узнает о них, то его придётся цепями к кровати приковывать, чтобы он не смог пойти следом.       — Ты ещё и щиты поднял, — в голосе Нира послышалась настоящая обида.       Кэйл вздохнул, откинулся на спинку кресла и устало вытянул ноги, проводя ладонью по волосам.       — Так, Райнэ, — сказал он хмуро. — Давай конкретно и по существу. Я щиты поднял, потому что мне так привычнее. Это никак не касается того, что я тебе не доверяю опять, как ты только что подумал, ясно? Просто… Слушай, что бы между нами ни происходило, мне нужно время, чтобы привыкнуть… Привыкнуть к тебе, я ведь просил тебя об этом, когда ты только приехал, помнишь?       — Помню, — неохотно признал псионик и тут же вскинулся: — Но это не отменяет того факта, что сегодня утром ты был… Просто… Танк!       — Аргх! — Кэйл вскочил с кресла, начиная раздражаться. Он не понимал, в чём его обвиняют, и это его нервировало. Мысли и эмоции Райнэ ясности в его всё ещё не сформулированные претензии не вносили.       — Да блять, — взъярился Нир. — Он же тебя там чуть не вытрахал глазами, да ещё и целоваться полез, что тут неясного! А ты сидел как истукан и…       — Твою мать, Нир, ты издеваешься надо мной, что ли? — тоже гневно уставившись на псионика, рявкнул уставший Кэйл. — То есть Найрити показал тебе, как Сейли… Сейли вкалывал мне эту чёртову вакцину, а ты пропустил всё, что он говорил про тримину? Это препарат, замедляющий функциональность двигательного аппарата. Я что, должен был выдать себя в первую же минуту? Тогда Роацу не составило бы труда сделать вывод о том, что я либо ивгмо, либо этот долбанный преступник, который тебя по башке ударил, потому что сыворотка на меня не подействовала!       Несколько минут Райнэ молчал. Кэйл тоже молчал, сверля его раздражённым взглядом.       — Ладно, — наконец сказал псионик. — Ты прав, ты не мог ничего сделать. Но меня другое возмущает. Ты действительно не понял, чего Сейли хочет?       Выражение потемневших синих глаз танка слегка поменялось. Теперь в них ясно читалось недоумение пополам с досадой.       — Нет, — отрезал Кэйл. — Он что-то городил про чувства, про то, что должен сказать прямо, про… В общем, чушь какую-то загонял. Вообще нелогично. Откуда я знаю, чего он от меня хотел? Разбираться в его чувствах и желаниях не входит в мои обязанности и компетенцию.       — Ё-моё… — Нир со стоном упал на кровать и накрыл лицо подушкой. — Всё ещё хуже, чем я думал! — сдавленно произнёс он.       — Почему хуже?       — Кэйл, ни одна душа на корабле, не знает, что ты ивгмо! И, соответственно, не считает тебя ивгмо, ты никогда об этом не задумывался? — псионик резко сел и прямо посмотрел на него, приглашающе похлопав ладонью по одеялу рядом с собой.       Кэйл автоматически сел на указанное место, продолжая смотреть на него.       — Нет, не задумывался. Почему я должен об этом задумываться? Самое главное, что я справляюсь со своими обязанностями капитана и…       — О, тысяча холисов! Танчище ты моё, ну что же ты такой танк, а… — Райнэ покачал головой. — Всё куда запущеннее, чем я думал. Слушай меня и просвещайся, невинность во плоти. К ивгмо в обществе относятся презрительно. Пробирочных солдатиков считают пушечным мясом, выращенным специально на убой, независимо от того, разумные они или нет. Им сказано убить того-то и того-то в таком-то количестве — они идут и делают. И их не будут мучить угрызения совести, кошмары по ночам и психологические травмы. Именно поэтому ивгмо для общества — что-то сродни роботам.       Кэйл слушал внимательно, но было видно, что пока он не понимает, к чему псионик ведёт.       — И поэтому же ивгмо никогда не будут рассматривать как потенциального партнёра для брака или как сожителя… Блин, как объяснить-то… Псионик я или где? Короче, ивгмо не считается за полноценного члена социума, понял?       — Да.       — Но Сейли не знает, что ты ивгмо и не относится к тебе так, улавливаешь связь?       — Нет.       Нир закатил глаза, не зная то ли смеяться, то ли нет. Даже Рэв не был таким… танком. В танке.       — Он хочет тебя, — прямо сказал Райнэ. — Хочет… Короче, значение слова «брак» ты знаешь?       — Брак — это юридически оформленный, свободный и добровольный союз между двумя разумными особями, направленный на создание семьи и порождающий взаимные права и обязанности, — кивнул Кэйл.       — Бля-я… Ну да, ты прав. А в браке что делают? Как создаётся семья? Как продолжается род? Для чего нужен секс? Понимаешь?       — С общепринятой точки зрения или в рамках обучения проекта «ПсиОНИК»? — дотошно уточнил Нарэш. — Если второе, то для активации связи и…       — А если первое? — перебил Нир.       Кэйл замолчал. Было видно, что такой простой вопрос вызвал у него ступор. Он молчал очень долго, но псионик не мешал ему думать, искренне надеясь, что тот сам дойдёт до нужной мысли.       — Секс — это механические обоюдные действия в целях получения физического удовольствия… — наконец неуверенно выдал танк.       — Вот-вот, — не удержавшись, Нир начал хохотать. Да так, что чуть не свалился с кровати.       Сбитый с толку Нарэш, наблюдавший за ним с откровенным непониманием и опасением за его адекватность, вызывал у бедного псионика новый приступ смеха и колик в боках.       Наконец, кое-как отсмеявшись и придя в себя, Нир сказал:       — Эти самые механические обоюдные действия Сейли хочет совершить с тобой, понял? Хочет получить физическое удовольствие с тобой. На первой же, блять, горизонтальной поверхности. Ты ему нравишься, Кэйл. И очень сильно нравишься.       — Почему?       — Э-э-э…       Теперь завис уже сам Райнэ, не зная, как объяснить своему ненаглядному танку прописные истины.       — Ну-у… Ты капитан. Красивый, статный, видный. Почему вообще эти самые особи вступают в брак и создают семьи? Потому что нравятся друг другу.       — Это бессмысленно, — возразил Кэйл. — Это логично только в том случае, если они хотят продлить свой род, чтобы не вымереть. Но я не имею репродуктивной функции, я — ивгмо, и даже если Сейли об этом не знает, есть куда более подходящие кандидаты на роль его партнёра для вступления в брак, чем я. Потому что я капитан целой эскадры, и у меня просто нет времени для того, чтобы создавать семью, которая мне не нужна.       — Слушай, это, конечно, всё логично, но трахаться можно и без того, чтобы жениться, если ты не знал.       — Тогда я вообще не понимаю, зачем это делать. Сейли же не псионик, значит, ему не нужна энергия, а физическое удовольствие — весьма сомнительный аргумент, для того чтобы тратить время на механические однообразные действия…       — Чудо! — Нир опять залился весёлым смехом. — Прекрати немедленно, иначе я сдохну от смеха. Ладно, давай я попытаюсь объяснить тебе по-другому. Я вызываю у тебя желание совершить эти самые механические действия?       После минутной паузы, Кэйл кивнул.       — Только потому, что ты хочешь передать мне альтрину?       — Это было бы логично и удобно для нас обоих, так работает связь, — согласился Нарэш.       — А если бы тебе не нужно было передавать мне альтрину, ты бы всё равно хотел заняться со мной сексом?       Теперь танк замолчал очень надолго, погрузившись в размышления. В конце концов он очень неуверенно спросил:       — Потому что… потому что ты мне нравишься?       — Да, поэтому. Хотел бы?       — Наверное… Да.       — Ну наконец-то! Теперь понимаешь, почему Сейли сегодня утром тебя лапать полез?       — Но это же… — Кэйл замялся, пытаясь подобрать нужные слова, но так и не нашёл, и, поднявшись с кровати, досадливо произнёс: — Ох, чёрт, Райнэ, всё, я больше не хочу об этом говорить. Это глупо, нелогично и мы только зря теряем время. Секс нужен для того, чтобы передавать энергию, физическое удовольствие в данном случае — всего лишь приятное сопутствующее преимущество, чтобы процесс передачи не был таким скучным, ведь его нужно повторять регулярно. Я не способен кому-либо зачать детей, потому что я — ивгмо, а значит, не подходящий партнёр для создания семьи, и вообще, чужие желания меня не касаются. Это проблема Роацу, в конце концов, а не моя. Наши отношения никогда не выходили за рамки «капитан и подчинённый», и меня это вполне устраивало. Если Сейли захочет выйти за эти рамки, я просто его уволю. Всё?       Нир несколько минут удивлённо смотрел на него, а потом хмыкнул.       — Ладно, договорились. Такой расклад меня вполне устраивает.       — Значит, между нами больше никаких недопониманий? Ты больше не… Не… Хм. Что это за эмоция такая? — Кэйл замер, прислушиваясь к тому, что передавала ему связь.       — Ревность, Нарэш, это называется ревность, — ехидно пояснил Нир. — Почитай определение в учебнике. И да, я больше «не», — поддразнил он.       Кэйл вздохнул с явным облегчением и встал, намереваясь пойти в душ, но у двери его остановил оклик псионика.       — Запомни одно, Кэйл. Если кто-то ещё приблизится к тебе с намерением «совершить однообразные механические действия с целью получить физическое удовольствие», я ему руки вырву и мозг через глазные яблоки ментальным лучом сожгу. Даже если это будет не Сейли.       — Я запомню, — очень серьёзно пообещал танк и скрылся в купальном отсеке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.