ID работы: 5940168

Солнышко

Слэш
NC-17
Завершён
4520
MariSie бета
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4520 Нравится 468 Отзывы 1519 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Когда Кэйл открыл глаза, то первым, что он увидел, был потолок его каюты. Он резко сел, заполошно оглядываясь и пытаясь понять, что происходит. По пси-связи пришла успокаивающая волна тепла, и он немного расслабился.       — Нир? Что происходит?       — Всё в порядке, Кэйл.       Псионик через пару минут вышел из душа, присел на край кровати и внезапно крепко обнял своего танка.       — Нарэш, ты меня сильно напугал, скотина.       — Что произошло?       — Я, блять, думал, ты там кони двинешь! — горячечно зашептал Нир ему в шею.       — Что?       — Там, в той комнате…       Нир мягко коснулся сознания своего танка, транслируя ему воспоминание о том, как он поднимал бесчувственного Кэйла наверх и вытаскивал из реакторной. В теле танка не осталось почти ни одного альта. Все три солнца потухли, и лишь слабое, едва уловимое, очень тусклое сияние того очага, что в голове, говорило, что Кэйл ещё жив.       — Ты почти умер!       Нарэш обнял псионика, прижимая его голову к своей груди и устало вздохнул.       — Но я же живой.       — Ага, только потому что я и Найрити тут с бубном вокруг тебя танцевали почти четыре дня! — прорычал Нир, внезапно принимаясь молотить кулаками по его голой груди. — Мне постоянно приходилось удерживать твоё сознание, чтобы ты не ушёл от меня! Я думал, я сам тут возле твоей постели окочурюсь, ждал, пока очаги восстановятся после такой перегрузки… Я же говорил, говорил, что это рискованно! Ну и пусть бы они все там подохли! Никогда, сука, никогда больше так не делай!!!       — Ну тише, тише, я клянусь, что больше не стану собой так рисковать. Успокойся, Райнэ.       — Клянётся он, — прошипел псионик. — Если ещё хоть раз такой фокус выкинешь, я сам с тебя ш-ш-шкуру заживо сдеру, Нарэш-ш-ш.       — Прости. Но это было необходимо.       Нир ничего не сказал, только уткнулся носом ему в шею, вцепившись в него изо всех сил, и затих.       — Что происходило, пока я валялся тут? Целых четыре дня, серьёзно?       Псионик передал ему воспоминания о том, как окончился бой с куоджи. О том, что прилетели холисы, помогли им выиграть время, разнесли тварей в пух и прах. Оказалось, их когти наносили иномирным тварям смертельные незаживающие раны, и это здорово помогло воинам с крейсера. Потом, когда Кэйл завёл, наконец, альтронный реактор и все системы заработали, солдаты возвратились обратно на крейсер. Правда, их число значительно сократилось — вернулась лишь половина.       Остатки куоджи они добили альтронными ракетами. Потом холисы спустились к ним на корабль. Рамин и Тарис приняли более привычную глазу инорасников Альянса форму. Они обратились так легко и плавно, словно метаморфы, что Нир пришёл в полнейший восторг. Холисы оказались высокой расой с крепким телосложением. По сути, настоящие оборотни, и для азари это было изумительным открытием. Найрити, обожавший новые формы жизни, восторгался так же бурно, как и Нир. Эйрим даже приревновал его к одному из холисов, Тарису.       Оба в гуманоидном облике оказались высокими, статными, сильными, красивыми с благородными чертами лиц… Облачённые в белоснежные короткие туники, только у Рамина она была с чёрным поясом, а у Тариса — с красным. Оказалось, что титул дьяра носят только правители. Всего под поверхностью планеты находится двенадцать крупных городов, в каждом из которых правит дьяр. Нир не стал вдаваться в подробности, а вот Найрити утащил Тариса и допрашивал его долго и с пристрастием, заставив Эйрима здорово понервничать.       Потом холисы, поблагодарив их за то, что закрыли прорыв и куоджи, наконец, перестали сыпаться им, грубо говоря, на головы, покинули крейсер, пожелав удачи в дороге.       Найрити загорелся идеей снарядить научную экспедицию на их планету и выклянчил всё-таки у обоих дьяров неохотное разрешение прилететь в гости. Холисы оказались не особенно гостеприимными и видеть в своих владениях чужаков не желали.       Затем Эйрим отдал приказ о возвращении в Руаддга’р. Он связался с амри’сом Ралертом, сообщил о том, что удалось закрыть прорыв и истребить всех монстров. Неугомонный Найрити меж тем доложил нари Несерити об открытии новой планеты с разумной расой, и нари тоже захотел увидеть холисов, поэтому в скором времени их крылатых неприветливых друзей ждало прибытие большой азарийской делегации. Найрити, похоже, решил, что войдёт в её состав, и на этой почве они с Эйримом крупно поругались, правда, потом вроде бы помирились.       Полёт до Руаддга’ра близился к завершению, Ралерт просил передать, что хочет увидеть Нарэша лично по прибытии на Ридугу.       Несколько минут Кэйл переваривал полученную информацию. Нир вяло прислушивался к мыслям в его голове, распластавшись у него на груди и лениво водя пальцами по его шее. Напряжение последних четырёх дней, когда он сам чуть не сдох от отчаяния и страха за своего танка, пока тот валялся в постели без сознания, наконец отпустило его. Райнэ чувствовал себя таким усталым, что даже сил радоваться очнувшемуся Нарэшу не было.       Вечером Кэйл встал с постели, несмотря на все протесты Нира, и отправился в пищеблок, где за ужином собрался весь оставшийся в живых экипаж. Его приветствовали очень бурно и горячо благодарили за то, что он спас им жизнь. Райнэ порция благодарностей тоже досталась.       Эйрим, увидев своего капитана живым и относительно здоровым, правда слабым, как новорождённый котенок, на радостях изменил своей обычной каменной морде и не пренебрёг выразить эмоции крепким объятием, от которого даже у танка затрещали рёбра.       После всего этого Ариста торжественно вручила Кэйлу две маленькие сенсорные карточки с какими-то данными, в которых было указано время, место взлёта и посадки, конечная цель прибытия и их с Ниром имена.       — Это вам, капитан, и вашему псионику от всего нашего офицерского состава прощальный подарок. Мы очень привязались к вам за пятнадцать лет совместной службы и нам будет невероятно печально расстаться с вами.       — Что это? — спросил Нарэш, с недоумением глядя на карты.       — Это два билета до Ассарии, одной милой курортной планетки, — подмигнула улукханка. — Я была там однажды в отпуске, и мне очень понравилось. Отдохните, прежде чем начнёте выполнять контракты и бить куоджи.       Кэйл улыбнулся и сдержанно поблагодарил её, но, к его удивлению, Ариста, впервые нарушив субординацию, крепко обняла его и даже прослезилась.       Завтра они должны были прибыть в Руаддга’р.       На следующий день Кэйл и Нир встретились с амри’сом. Нир впервые видел амри’са Ралерта, негласного соправителя ДА, вживую и слегка притих. Ралерт оказался выше Кэйла на две головы, настоящий великан, он был даже больше Эйрима.       Вызвав обоих к себе в кабинет, Ралерт лично поблагодарил Кэйла за хорошую службу.       — Нарэш, поскольку ты теперь возобновляешь боевую программу ТиП, то тебе придётся отрабатывать контракты по закрытию прорывов, — сказал он, по обыкновению, сразу перейдя к делу и пропустив лишние экивоки. — Райнэ свои контракты на правительство уже отработал.       — Я не брошу Кэйла! — тут же вскинулся псионик.       — Тихо, я не договорил, — тяжело посмотрел на него дивин, и Райнэ послушно заткнулся. — Так вот, в качестве благодарности за то, что ты сделал для Альянса за все эти пятнадцать лет, считаю твой послужной долг закрытым. Можешь отдохнуть годик-другой от обязательных контрактов, а потом снова встанешь в строй. По поводу оплаты за контракты… Все деньги с Райнэ оставите себе на таньши-яш.       Тут Ралерт подмигнул псионику, и Нир смущённо вспыхнул. На памяти Кэйла это был первый раз, когда его псионик был чем-то смущён.       На этом амри’с отпустил их.

***

      Через несколько дней Кэйл и Нир поднялись в шаттл, который должен был доставить их на Ассарию. Ариста постаралась — достала билеты первого класса, а значит, полёт до курортной планетки обещал быть комфортным и приятным.       Они устроились за свободным столиком на «веранде» шаттла, под прозрачным куполом. Нир впервые видел Кэйла одетым в обычные чёрные штаны в облипку, кожаную куртку и белую майку. И сейчас медленно пожирал глазами расслабленно развалившегося в соседнем кресле танка, который потягивал какой-то алкогольный напиток из бокала.       И не только он, судя по тому, как оглядывались всякие инорасники, прогуливавшиеся по открытой палубе шаттла, едва ли не сворачивая себе шеи, чтобы получше рассмотреть Нарэша.       Райнэ ревниво сопел и раздражался с каждой минутой всё сильнее, но пока держал себя в руках.       Правда, когда одна особь нагло подошла к ним и попросила у его танка личный номер комма, не выдержал и вскочил со своего кресла. В очень цветистых выражениях он объяснил, куда ей следует пойти со своей просьбой, а потом рывком поднял танка на ноги своими пси-векторами.       Кэйл едва не подавился, к счастью, он только что поставил бокал на стол.       — Мы уходим, — процедил Нир и устремился в сторону кают.       Нарэш пошёл следом, не отставая ни на шаг и улыбаясь уголком губ. В последнее время он замечал, что псионик очень часто ревнует по поводу и без, и это его забавляло.       Как только они вошли в свою каюту, танк схватил Нира за руку, рывком разворачивая к себе, и притиснул к стенке. От неожиданности Райнэ задохнулся, но податливо прижался к нему всем телом.       — Ты что делаешь?       — Прямо сейчас? — выгнул брови Нарэш, забираясь горячими ладонями под майку псионика. — Собираюсь доказать тебе, что твоя ревность беспочвенна.       — Бесчестный приём, — обвинил его Райнэ.       — Что поделать, у меня был очень хороший учитель, — ухмыльнулся танк, прежде чем заткнуть ему рот жарким поцелуем, от которого подкашивались ноги.       — Кэйл?       — М-м?       — Тот торговец, что продал тебе кинжал, это же был стойрол?       — Ага.       — Чем же ты ему заплатил?       — Надеждой.       — Надеждой на что?       — На то, что когда-нибудь я стану твоим солнцем.       — Уже, Кэйл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.