ID работы: 5940462

Лжец

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
241 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 188 Отзывы 49 В сборник Скачать

- Глава 3 -

Настройки текста
Незаметно для Кагуры проходит целая неделя. Она уже освоилась с маршрутами движения метро, с автобусами; привыкла к ритму жизни этого мегаполиса и чувствовала себя словно рыба в воде, едва попадала на улицу. За все это время ее больше не посещало ощущение, что она встретила того «самого». Словно бы город поглотил этого человека не позволяя Ято с ним пересечься, позволяя сосредоточиться на обживании нового места. Впрочем, сейчас ее занимало более важное дело, а именно итоги собеседования на подработку. Деньги, к сожалению, из воздуха не берутся, а просить родителей уже даже стыдно. Поэтому, Кагура пока не занята учебой в академии, будет подрабатывать на свои нужды и оплату квартиры. Сегодня Сое занята домашними делами, а Кагура, получив должность официантки в одном из кафе, усердно штудировала меню, заучивая состав блюд и разнообразие предлагаемых напитков. В кафе было не особо много народу, поэтому ее помощь не использовали и справлялись своими силами. Уютное местечко рядом с главным зданием ФБР-то, но с довольно милой домашней атмосферой. Пожалуй, самой Кагуре, как посетителю здесь очень бы понравилось, зайдя она сюда впервые через парадный вход. Но это место сразу распахнуло перед ней свои потайные двери (не без участия Сое конечно же, впрочем Кагура с первой же зарплаты ее отблагодарит) показывая все с изнанки. Время близилось к полудню, когда в кафе устремился народ желая провести свой обеденный перерыв в стенах этого заведения. Кагура наблюдала за работой старших, отмечая что у каждого официанта есть свой подход к клиенту. Сама Кагура не отличалась большой любезность с окружающими, скорее наоборот, в ее стиле было быть откровенной, не лебезить понапрасну. Поэтому с особо вредными клиентами ей придется туговато, но ради заветной суммы зелёных купюр — Кагура Ято — готова оставить свои принципы общения за бортом. Среди присутствующих посетителей как-то никто особо ей не приглянулся, да и сама Кагура наблюдая за людьми поедающими свой обед, изрядно проголодалась, поэтому прямиком отправилась на кухню в подсобку для рабочих, где спокойно умяла добрую порцию риззото, запивая все это дело апельсиновым соком.

* * *

Сого открыл дверь кафе, пропуская девушку вперёд. Всё-таки, в тот вечер он не выдержал своего одиночества, и позвонил ей, своей последней женщине, предлагая поговорить о произошедшем вновь у него дома. В итоге все разговоры выливались в скучный секс, но присутствие человека в его доме Оките так нравилось, что он закрывал глаза на все мелкие недочёты этого их «общения». Девушка села за стол первой, а Сого отправился к бару, заказывая ей выпить. К моменту, когда он вернулся, на их столике уже лежало меню. Быстро пролистав пару страниц с блюдами, Сого остановил свой выбор на отбивной, а вот спутница, желая показать себя с лучшей стороны, заказала только салат из овощей. Время ожидания готовки блюда Окиты подводило их к тому, что придется вести беседу, что ему крайне не хотелось делать. Сотрясать воздух, тратя слова на эту отнюдь не в его вкусе девушку хотелось меньше всего, поэтому когда у Сого зазвонил телефон, он радостно поднял трубку, шепотом прося свою спутницу подождать его, пока он закончит разговор. Чтобы сократить с ней контакт по максимуму, он даже ушел в сторону уборных. Конечно общение с родителями то ещё приключение, но это меньшее из двух зол, что он сейчас может вынести. Голос матери ласкает слух, и Сого понимает, что сколько бы ему не было лет — мама навсегда останется самым любимым человеком на земле. Женщина справляется о его здоровье, о работе, в тоже время на заднем фоне что-то бурчит отец и Окита смеётся, прислоняется спиной к стене. Вся семья так далеко, но никогда не забывают о нем. Мама вновь начинает подходить к теме о его женитьбе на что Сого заявляет ей, что сейчас на данный момент, он с коллегой по работе в кафе, и что время на романы у него особо нет. На той стороне трубки что-то причитают, но обстановку разряжает выхватившая мобильный его сестра. — Мама, — несмотря на то что звонок направлен Сого, Мицуба начинает обращаться к маме, зная, что братец дослушает ее до конца, — ты лицо его видела? О каких девушках может идти речь? — Чего? — усмехается Окита. — Он слишком красивый, что они не успевают даже запрыгнуть к нему в кровать, славливая оргазм. Он непростительно хорош, ма! Это все ваша вина в том, что братик до сих пор один. — сестра на той стороне заливисто смеётся, а мама пуще прежнего начинает причитать о том, что воспитала двух бестолочей. — Спасибо, Мицуба. Очень в твоём стиле поддержка, — Сого улыбается понимая, что не зря взял телефон. — Но не забывай, что требования мамы и папы о внуках касаются и тебя, — учтиво напоминает ей о том, что не один он тут «лузер». — Ты знаешь, что Тоширо упрям, как баран. — Всё ещё пытаешься сблизиться с этим ублюдком? Мицуба… — Сого, думаю, если заглянешь к нам хотя бы в следующем месяце, я смогу похвастаться обручальным кольцом, — заявляет девушка. — Мечтать не вредно, сестра, и лучше бы ты нашла себе кого-нибудь нормального, а не этого маньяка-гурмана! — Со-о-о-го, — наигранно тянет Мицуба от чего у него так и ползет улыбка на губах. — Ты такой же как и он! Оба упертые бараны! А теперь на чистоту, — голос в трубке стал заговорщически тише, — мне-то можешь рассказать о своём реальном положении на любовном фронте. Сого хочет только начать выдавать свой ядовитый ответ на такую дерзость со стороны сестры, как за его спиной хлопает дверь, но похоже это из помещения для персонала. Оборачиваясь он только застает смытый образ невысокой девушки, которая довольно громко хлопнула дверью, будто весь его разговор ее крайне выбесил.

* * *

Кагура, покончив с едой, уже хотела заняться вновь изучением меню, как одна из сменных официанток слёзно упросила ее подменить на заказах, потому что у той свело живот. Деваться некуда, и вот Кагура, нацепив передник, и взяв блокнот с ручкой, толкнула тяжёлую дверь, ведущую к основным залам. В коридоре кто-то негромко разговаривает, но ей до этого нет особого дела, и поэтому она не заботится о том, что та самая дверь с грохотом возвращается на свое место. Принимать заказы оказывается не столь трудно. Труднее конечно запомнить с какого стола что заказали. Оставшиеся две девушки радушно согласились ей помочь и сами разносили все заказы. Та самая с расстройством кишечника, уже прилично задержалась, и потому Кагура, приняв все заказы, просто сидела в сторонке, следя за окружающими. В целом контингент этого ресторанчика был весьма приличным, но вот одна личность так и наровила все испортить. Сначала девушка что-то долго обсуждала по телефону, при этом не стесняясь в своей речи использовать грубые слова. В итоге, конечно посетительница нарвалась на замечания сидящих рядом с ней клиентов, на что последние, мгновенно получили ответ весьма оскорбительного характера. Кагура упрямо делала вид, что ей до этого нет дела, но чувство справедливости, коим она обладала с детства, просто не позволил ей дальше слушать эту перебранку между клиентами. Она, отбросив меню на стойку, двинулась в сторону споривших. Девушка, завидев официантку тут же позвала ее сюда, требуя утихомирить по ее мнению «буйных соседей». Кагура мимолётно улыбнулась той паре пожилых людей, что и сделали замечание этой девушке, и развернувшись к посетительнице лицом с самой ядовитой улыбкой спросила: — Я могу вам помочь? — Конечно! Что за сервис? Отсадите этих, — девушка презрительно кидает взгляд на пару за спиной Кагуры, — старых грубиянов подальше от меня! Не могу слышать эту нотацию по поводу моего телефонного разговора. — Значит так, — Ято одной рукой упершись в бок, а второй в столешницу, склонилась над посетительницей продолжила, — кушай свой салат коза, пока из своих сородичей не придумали особого эксклюзивного блюда в этом ресторане! Посетительница только гневно выхватывает воздух открытым ртом. Старшие официантки успешно вмешались в этот спор, вытаскивая Кагуру обратно за стойку, где она все это время сидела читая меню. Собственно Кагуре все равно на то, что будет происходить дальше, но она ни за что потерпит такого отношения к пожилым людям правильно сделавшим замечание этой девице. Ее крайне бесят такие личности, что считают себя выше остальных! Да будь она дочкой/женой/любовницей самого президента — Ято поступила бы точно так же. Одна из официанток успокаивала «обиженную» клиентку, а вот вторая направилась к Кагуре. Она ожидала, что сейчас начнутся нравоучения, но к ее удивлению, Кагуру ожидает совершенно иной разговор. — Ну ты даёшь! — коллега плюхается на сидушку рядом с Ято. — Правда хлопот потом не оберешься из-за таких выходок, но знаешь, я горжусь такими как ты! — Я все возьму на себя, ведь это моя вина. — Ой, да, прекрати! Есть кое-что интереснее этой мадам, — собеседница отмахивается, отпуская лёгкую улыбку. — я сейчас такого красавца видела в коридоре — закачаешься! Кагура, я уже и забыла, что мужчины должны так выглядеть. Все эти вечные толстяки и лысые дядечки просто вот тут уже, — и показывает что они ей надоели по самое горло. — И что с того? — угрюмо отвечает Ято совсем не понимая почему сейчас ей так не удобно говорить о таких вещах. — Жаль, конечно, что он пришел именно с этой, как ты выразилась «козой», — девушка выглядывает из-за стойки, видя, что спутник буйной барышни вернулся. — Вон он. Хочешь посмотреть? — Нет. Если он выбрал себе в пару такую дуру, то скорее всего и сам недалёкого ума! — Кагура подскакивает, злясь на весь мир. Почему все люди не могут нормально сосуществовать вместе? Почему одни так и наравят сделать больно другим? Однако судьба кажется решает иначе, и едва Ято заворачивает к помещениям для персонала ее окликивают. Похоже не миновать ей беседы с этой парочкой. Кагура, опустив голову в пол подходит к столику, а затем резко поворачивается к ним боком, демонстрируя свое явное нежелание говорить. — Вот она, — Кагуру просто ломает изнутри от этого противного женского голоса. — И что с того? — Отвечает ей мужской голос. Кагура напрягается. Словно бы он ей знаком. Она украдкой медленно поворачивается, но снова застывает, когда диалог посетителей продолжается. — Как что? Она назвала меня козой! Ты понимаешь? Мужчина смеётся и Ято становится немного легче; она словно чувствует, что спутник этой барышни явно не на ее стороне. «Может он и не такой дурак?» — думает про себя Кагура и теперь принимается разглядывать того кто вызвал у нее положительные эмоции. Периферийным зрением Ято выхватывает сначала черные ботинки, затем джинсы тёмно-синего цвета, дальше все скрывает столик, на котором уже Кагура видит часть рукава белоснежной рубашки и часами с кожаным ремешком. Однако она никак не может оценить внешность говорящего, потому что он сидит откинувшись на спинку стула, тем самым оставаясь в «слепой зоне» для Кагуры. Будь прокляты, те дизайнеры, что расставили эти фикусы по залу высотой с человеческий рост! — Я требую извинений! — возражает девушка. — Сначала извинись перед пожилой парой! — бурчит Кагура, и ее все слышат. — А дальше может и поймёшь, что перед тобой никто не должен извиняться. — Что? Слышно, как отъезжает стул. Кагура сглатывает; кажется накал страстей только начинается. — Книгу жалоб мне, — спокойно отвечает Окита за всех, — эй, ты, — интонационно Кагура понимает, что это он к ней обращается, — не стой столбом, давай, живее! Где-то из-под земли бьёт резкий разряд в миллионы вольт. Всего одна фраза, которая рождает в Кагуре тысячу сомнений и надежд. Это игра судьбы? Человек, что встретился ей неделю назад сказал тоже самое и кажется это произнесено одним и тем же голосом. Резко в памяти всплывает картинка прошлого, в голове у Ято звучат фразы… «Нет, и должна сказать спасибо мне». «Ты, видимо, головой сильно ударилась о стекло, когда решила поспать на нем». Всё — интонация, тембр, громкость… Всё это словно сливается воедино. Это один и тот же человек? Нет, так не может быть! И вот бы в этот самый момент ей повернутся и спросить, но рок судьбы толкает ее в спину руками другой официантки, что извиняется перед посетителями за поведение их стажерки. В себя Кагура приходит только в раздевалке, куда ее затащили напарницы. Она совершенно ничего не слышит, что те наперебой говорят. В голове возник странный вакуум, делая голову простым украшением тела. Странно жмёт в груди, крутит живот. Кагура поднимает взгляд, видит своих напарниц по работе, а затем подскакивает и несётся в зал. Но, к сожалению, в зале уже на том месте пусто. Этот человек со своей явно ненормальной спутницей успели уйти, не дожидаясь заказа. «Он ведь оставил запись в книге жалоб и предложений» — это единственная сейчас мысль. Кагура подходит к столику, где сидела эта пара, книга все ещё там. Она открывает ее, пролистывая до последней записи. «Она действительно коза, так что не расстраивайся, стажерка! Жаль конечно, если тебя уволят, но такова судьба, потому что правила этикета ещё никто не отменял. Доброжелатель». — Без подписи, — разочарованно оглашает Ято сама для себя в слух. — Блин. Она закрывает книгу и выскакивает на улицу, но там никого похожего на этих двоих нет. Время работает не на Ято. В целом остаток дня Кагура проводит в смятенных чувствах.

* * *

Сого не дал своей спутнице оставить отзыв, учтиво говоря, что напишет всё сам и потребует письменных извинений на ее адрес. Девушка слишком зла и просит ключи от его машины, чтобы подождать его там, но Окита отрицательно качает головой. Его машина — это его собственность и пускать всех без разбора к рулю он не станет. Девушка начинает окончательно выходить из себя и не стесняясь в выражениях говорит всё о нем, что думает. С губ слетают и «садист», и «сволочь», и «бессердечный» и многое другое. Впрочем Сого слышал это уже сотню раз. Всё его романы оканчивались именно так — скандал, слезы, крики и безграничная женская ненависть. Но что с него возьмёшь? Он такой, каков есть. Если ни одна так и не добралась до самого сердца, то почему он должен их терпеть в своей жизни? Судя по всему на этот раз его хватило на неделю. Бьёт свои рекорды самому на зло. А дальше? Три дня? И может вообще перестанет с ними знакомится? Тут же в голове звучат слова мамы о свадьбе и его бросает в дрожь. Исполнить ее заветную мечту и привести к ней свою супругу — кажется таким невыполнимым. Особенно на фоне нового задания, которое грозится затянуться на пол года, все выглядит куда печальнее, чем есть. Пора бы подумать о смене места работы и найти себе должность поспокойнее. Та самая «коза», недовольно стуча каблучками, ушла первой, Сого же, оставив пожелание, довольно захлопнул книгу, оглядываясь по сторонам. Что-то так хотелось снова увидеть эту странную официантку, которая совсем не постеснялась выразить свои мысли. Детская непосредственность, что исходила от ее фигуры Сого нравилась. Он успел отметить, что она очень хорошенькая, но к сожалению с дурным характером, судя по всему. Чем-то она напомнила ему ту девушку, которой он недавно посоветовал не стоять столбом. Сого как-то странно улыбнулся и встретился взглядом с одной из официанток, что работали на полную ставку. Девушка, неправильно расценив этот жест, радостно подмигнула ему и отвлекаясь на то, чтобы взять салфетку, и написать свой номер, теряет его из виду. А вот когда поднимает взгляд уже не находит того кому писала номер. «Похоже, сестра права насчёт меня» — мысленно констатирует Окита, выходя из кафе. Всё становится на свои места. В целом отсутствие постоянных отношений с такими рабочими заданиями — это норма, поэтому ему не стоит искать проблемы в самом себе. Кликает сигнализация; Сого садится за руль, заводя автомобиль и трогается с места, выруливая с парковки на центральную улицу. Сегодня он точно устроит вечер кино и выпивки в гордом одиночестве. Может даже посмотрит какую-нибудь комедию, а то настроение, ни к черту в последнее время. И вот наступает вечер: диван, телевизор, пачка чипсов и банка пива. Идеальный холостяцкий вечер. Выбор Сого падает на совсем неожиданный для него фильм с Майком Майерсом в главной роли «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба». Над тишиной разносится музыка и вот уже Остин Пауэрс пытаясь соблазнить Ванессу крутится на вращающейся кровати. Окита смеется, и думает, что та «праведница» с кафе точно бы сейчас начала возмущаться по поводу поведения главного героя. Но… Ведь на то он и загадка международного масштаба, всё-таки. Сого задумывается, отпивая с бутылки, о том, что почти все образы спецагентов настолько романтизированы, что он и сам верит в это. Только правда являясь частью этой касты, свою дозу романтики и любви, он почему-то пока еще не получил. Где же кроется эта ошибка, которая дала сбой в целой программе под названием «жизнь и отношения»? Теряясь в рассуждениях Окита не успевает в конечном итоге досмотреть фильм до конца, потому что вырубается ближе ко второй половине фильма под звуки заглавной темы.

* * *

Кагура ставит телефон на блокировку, утыкается лицом в подушку, чувствуя что уровень ее разочарованности в жизни медленно ползет вверх. Шкала ещё не достигнута, но вот-вот начнет мигать предупредительный сигнал. Выяснить об этом человеке совершенно ничего не удалось. Завтра, она конечно подкатит к охране с просьбой показать записи с камер наблюдения, а пока ей остаётся только лечь спать, но сон никак не приходит. Пол первого ночи. Кагура берет свой мобильный и пишет Сое. «Мне кажется, я схожу с ума». «Что?! О чем ты? Время видела?» — отвечает подруга и права. На часах далеко не вечер, а глубокая ночь. «Если ты можешь, то, пожалуйста, приезжай завтра. Мне нужно кое-что с тобой обсудить и скорее всего воспользоваться твоей помощью вновь». «После тренировки в спортзале — я вся твоя». Кагура читает последнее предложение и на душе становится легче. Если судьбе так угодно, то она выяснит об этом человеке всё, даже весьма сомнительными с точки зрения закона способами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.