ID работы: 5940462

Лжец

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
241 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 188 Отзывы 49 В сборник Скачать

- Глава 6 -

Настройки текста
Капли холодной воды огибают шею, стремятся к груди, пропитывая ткань ее черного топа. Кагура шумно сглатывает те остатки воды, что успела выпить до того, как Окита сжал её бутылку. Она пытается держать себя в руках, и медленно откладывает испорченную бутылку обратно на скамью. Взгляд из-подо лба вроде бы должен возыметь эффект устрашения, но Сого она не кажется страшной. Он вообще не понимает, зачем это сделал, будто бы ему лет шестнадцать, и подкатывать к девушке можно только при помощи методов выбешивания объекта своего интереса. Но отчего-то ему захотелось просто это сделать, посмотреть на её реакцию, а может и вывести её из себя, получая порцию тумаков. Что-то подсказывало Сого, что Кагура очень даже неплохо дерется в рукопашную, если с первых минут смогла уложить его на маты, хотя он не собирался делать ей каких-либо поблажек только из-за того, что она девушка. Он всегда придерживается этого мнения, что неважно кто перед тобой — парень или девушка, старый или молодой — самое главное это твой противник, которому может быть чуждо чувство пощады. Тем более, Кагура, как и все остальные ученики академии — это, в первую очередь, объект для наблюдения, как подозреваемый. Конечно, одного его личного мнения не достаточно, чтобы снять какие-либо подозрения, но Окита чувствовал, что Ято — это не тот человек, которого он разыскивает в стенах этого учебного заведения. — Какого…? — Кагура немного наклоняет голову в бок, мимолетно прикрывая глаза, перебарывая злость. — Просто, — пожимает плечами Сого, — просто так. Веришь? — Идиот, — сухо осаживает Ято уже надеявшегося на драку Сого и разворачивается в сторону выхода из спортзала. — Куда? — окликает ее инструктор, но Окита машет рукой и тренер едва заметно кивает, переключаясь на остальных учеников. Кагура же, взяв курс к женским раздевалкам, никак не ожидала, что Сого отправится за ней. Она остановилась уже у самого входа в раздевалки, когда назойливый преследователь застыл за её спиной. — Тц, — она повернулась к нему лицом, скрещивая руки на груди, — ты, что мало поиздевался надо мной? Вообще! — Она сменяет позу, сжимает кулак и легонько ударяет того в плечо. — Ты так и не ответил на мой вопрос! Никакой ты не ученик! Я уверена, что видела тебя по телеку. — Я уже сказал, что ты ошиблась. Мало ли похожих людей на свете? — улыбается он, а Кагура ощущает, как ложь медленно ползет от его улыбки наивно надеясь, что Ято поведется на это. — Ага, прямо двойник, — нервно кивая головой. — Тогда скажи мне новенький, как это ты так шустро освоился с расположением всех учебных помещений в корпусе? Ты ведь даже провел меня через запасной выход, что вообще-то должен быть закрыт. — А тебе не приходило в голову, что я может, знаю людей, что учились здесь? Может вообще у меня есть брат, что окончил академию, и которого ты видела как раз в том репортаже? Кагура нахмурилась. Доводы Сого были вполне логичными — не придерешься. Единственное, что могло спасти ее — это собственное расследование об учениках. По внешнему виду Сого она не могла определить точный возраст, ведь азиаты те ещё счастливцы, которых природа одарила отсутствием возраста лет так до восьмидесяти. А как стукнет восемьдесят, так словно все упущенные года старения нахлынывают разом. О чем это, собственно? Ей тоже никогда не дают реального возраста. И особенно это часто происходило в те моменты, когда друзья просили купить в магазине пиво или сигареты по пути к ним. Кагура хоть сама и не одобряла этого дела, но запрещать кому-то портить собственное здоровье была не вправе. Все размышления неожиданно прервал звук шагов разнешихся по коридору, от чего Окита мгновенно протолкнул девушку в раздевалку и сам зашел внутрь, но тут же приоткрыл дверь, подглядывая в щелку. Кагура в который раз это этот день была обескуражена его поведением. Он сводил её с ума такими выходками, которым требовалось объяснение. Желательно сразу и доступно. — Ты чего делаешь? — Ято хоть и не понимала причин для такого поведения, но повинуясь ситуации, спросила это шепотом, пытаясь разглядеть за спиной Сого, что он там высматривает. — Тшшш, — послышалось в ответ, — помолчи. — Больно надо, — фыркнула она, и ухватилась за его плечо, когда Сого резко дернулся. — Черт! — прошипел он, вытаскивая мобильный из кармана тренировочных брюк. — Очень вовремя. Да, мама, — тихо ответил он. — Мама?! — Кагура усмехнулась. — Нет, — отвечает шепотом Сого, продолжая подглядывать в щелку. — Мам! Кагура продолжает стоять у него за спиной, забыв о том, что сюда пришла для того чтобы переодеться. Сого наполовину высунулся в коридор, следя за удаляющейся фигурой. Кагура ожидала, что он и вовсе сейчас уйдет за тем, кто так его заинтересовал, но он вместо этого развернулся к Кагуре и всучил мобильный в руки. — На поговори с ней, и узнай, что ей надо, — вот и всё, что сказал он перед тем как покинуть раздевалку. Ято опустила взгляд на мобильный в руках, на дисплее которого висел звонок с контактом «Мама». — Д-да? — несмело спросила она. — Ой, а вы наверное его невеста, да? — Невеста? Нет, что вы! — она поспешила развеять все недопонимания в этом спонтанном разговоре. — Я его сокурсница, и я не знаю, почему он вручил мне мобильный… — Сокурсница? — перебила ее женщина. — Да, я с ним учусь, — начала Ято, но договорить, вновь не удалось. — Вы издеваетесь? — Нет, — ответила Кагура, понимая, что разговор не заклеился уже с самого начала. — А можно вопрос? — Попросите его перезвонить мне позже! — резковато отозвались на той стороне трубки. — Но он просил меня выяснить… Короткие гудки. Кагура несколько опешила от произошедшего. Странное чувство осадка недопонимая, теперь болталось где-то внутри, смешиваясь со злостью и желанием докопаться до правды. А как лучше узнать человека? Правильно изучить его личные вещи, а телефон, как раз входил в такую категорию. После сброса звонка, открылось приложение через которое ему звонила мама, и Кагура уже было собралась немного поскролить их диалог, когда дверь в раздевалку распахнулась, и на пороге появились её сокурсницы. Кагура с промедлением в секунду ещё смотрела на экран мобильного, не вчитываясь в сообщения, когда на середине экрана начало появляться сначала сообщение с текстом «Женюсь», а затем похоже следовала фотография. — Эй, Кагура, — окликнула её одна из девушек, когда она почти открыла изображение, — что стряслось у тебя с новеньким? Ято резко подняла голову, ища глазами того кто с ней говорил. — Да, ничего. Он просто, идиот. Редкостный, при чем! — Кагура нервно посмеялась, а затем вернулась глазами к телефону. — Да конечно, уложила его тут же! — зазвучал голос откуда-то с боку. — Все мы видели! — Да-да! — Эй, чем ты там занята?! Кагура вздрогнула. Всего на секунду до того, как ее отвлекли все эти разговоры, она мимолетно увидела ту фотографию целиком. Тот кто интересовался, чем она занята, приблизился к Кагуре, заглядывая через плечо, от чего Ято машинально заблочила телефон. — Н-ничего! Чего пристали? — она сунула телефон в карман своих брюк. Но руки предательски дрожали, сердце учащенно билось в груди, и казалось, что к щекам прилила вся кровь. А всё потому что Кагура была готова поклясться, что та фотография была с того самого клуба, где некто очень наглый заселфился с ней без особых на то причин. Пребывая в нервном потрясении Ято не могла точно сказать, что именно увидела, но фантазия отчетливо дорисовывала всё, что требуется от нее.

* * *

Сого выскользнул в коридор, и потихоньку начал следовать за одним из преподавателей о которых было указано в докладе. Фигура направилась в свой кабинет, и Окита прождав немного времени, прильнул к входной двери кабинета, слушая что происходило там. Телефонный разговор который он смог услышать был весьма содержательным, и лишь подтвердил данные первоначальной разведки. Первая и главная цель найдена, осталось лишь найти все ниточки, что ведут к остальным участникам назревающего сговора. Закончились занятия и ему невольно пришлось прекратить слежку, потому что кто-то из остальных студентов академии мог его увидеть. Он машинально похлопал по карману брюк в поисках телефона, а затем вспомнил что недавно сделал. В целом это не рабочий аппарат, но даже если допустить, что та девушка, связана с теми за кем необходимо проследить, то ничего хорошего из этого не выливается. Он поспешил в сторону раздевалок, телефон необходимо вернуть и желательно прямо сейчас. Он толкает дверь, оказываясь в помещении перед самими раздевалками. Внутри раздаются женские голоса и смех. Прошло достаточно времени и Сого надеялся, что большинство уже переоделись. Окита открывает теперь уже основную дверь, оказываясь в том месте, где явно не должен. Десятки глаз уставились на него. Из-за профессиональной привычки, и только! , Сого окидывает собравшихся взглядом. А он оказался прав только наполовину — одето было меньшинство. Молчание между девушками и ним грозилось затянуться, но спасительный жест со стороны невесть откуда взявшейся Кагуры разрядил всю обстановку. Она уже успела переодеться в униформу, и схватив Сого за край спортивной куртки, потащила прочь отсюда. У нее была куча вопросов, чертова куча вопросов! Найти уединённое место в академии? Сложно, но выполнимо, поэтому Кагура не долго думая потащила Сого за собой к тому самому аварийному выходу, через который недавно он провел её. Едва дверь захлопнулась, отрезая их от остальной части студентов и преподавателей, Ято отпустила его куртку, но при этом слегка оттолкнув к стене. Она вытащила мобильный и вручила ему в руки. — Давай, разблокируй его, — требовательно начала она. Кагура сама попыталась ранее, но к ее несчастью, телефон мог быть разблокирован только по отпечатку пальца. — Живо! — Нет, — Окита убрал телефон в карман, облегчённо выдыхая. — Так что хотела мама? — Ты издеваешься, да? Говорю, разблокируй! — кулаки сжимаются самовольно. — Зачем? — Окита смотрит не на Кагуру, а на лестничный пролет и горящую вывеску с надписью «выход». — Ты копалась в моем телефоне? — Да, — честно заявляет Ято и ей не стыдно. — И что с того? Я не дурочка, и понимаю, что ты не тот за кого себя выдаешь. Если тебе нечего скрывать, то разблокируй свой мобильный и покажи, то фото с приложения. По спине Сого прошлась волна дрожи. Она всё-таки увидела или нет? Если видела, то зачем требует показать вновь? Она могла бы сразу начать выпытывать его о том, зачем он сделал это фото. Что же она задумала? — Мне правда нечего тебе рассказать, — он бормочет, засунув руки в карманы брюк, отвлекаясь от разглядывания лестницы, обращая внимание на девушку, при этом одаривая ее своей улыбкой. — Но оправдываться мне нет нужды. Так ты не ответила, что хотела мама. — Бесишь, — Кагура приближается на несколько шагов, оставляя между ними немного расстояния. — Отчего твоя мама не знает, что ты учишься? М? Сого не перестает улыбаться и от этого у Кагуры начинает искрить запал злости. Чего он так невыносимый? Упирается, отговаривается, хотя правда так и сочится наружу. Как она не любит лгунов! Просто терпеть не может. С такими сложнее всего, потому что никогда не знаешь чего от них ожидать, то ли поддержку, то ли нож в спину. — Хм, — он делает вид, что сосредоточено думает, а сам, в кармане сжимает телефон. — Десять, двадцать четыре, восемнадцать. — Неожиданно выдает Окита. — Что? — на лице у Кагуры неподдельное удивление. Сого теперь спокоен. Она точно не та. — Да так, ничего. Хочешь телефон, то придется его у меня украсть. Сделаешь это, — он делает шаг навстречу, склоняется над ней, цепляясь взглядом за ее лицо, — незаметно, и тогда я начну играть по твоим условиям. — Бесишь. — Кагура смешно морщит нос и Сого это заставляет ещё больше. — Заберу прямо сейчас. Она дёргается в его сторону, но Сого уклоняется, отходя на три шага. Она пролетает вперёд, разворачивается, но не рассчитывает, что при таком повороте, часть ступни будет лишена опоры в виде пола, свисая над ступеньками. По всем законам физики ее тянет под тяжестью гравитации вниз, но законы физики здесь ое-кому, как мёртвому припарка. Окита успевает подхватить Ято под спину, а второй рукой, хватая за плечо. Это естественно, что при таком раскладе дел он прижимает ее, к себе, отходя назад. Он ощущает нечто странное. Сого опускает глаза вниз, понимая, что проблема в ее одежде. Синяя униформа не позволяет воде оставлять видимые пятна, и Кагура этим явно воспользовалась. Хоть она и сменила промокшую спортивную форму, ее нижнее белье так и осталось влажным. Она ни за что не подумала над тем, что ей нужен будет в стенах этой академии запасной бюстгальтер. — Отпусти! — упирается руками в его плечи. Она уже тоже догадалась из-за его взгляда о чем тот думает. — Идиот! Сого отпускает свою «жертву», считая, что она достаточно наказана за своё любопытство, хотя, он виноват в произошедшем не меньше, чем эта рыжая любопытная девушка. Окита смотрит прямо на неё, ощущая, что он не хочет бежать от Кагуры, как ото всех остальных девушек, что были в его жизни. Интересно это судьба? — Ты впорядке? — Да, — отвечает Кагура, а затем жмурится, слово бы в своей голове озвучила нечто дикое и противоречащее этой озвученной правде. — Я пошла. — А телефон? — Сого даже достает мобильный, демонстрируя его. — Маме своей перезвони, — бросает она, толкая дверь, ведущую в общий холл. — Идиот. Последнее она добавляет так тихо, что Сого этого не слышит. И вся ее игра теперь выглядит, как благородное бегство с поле боя, а ни как небольшое отступление перед контратакой. Ее фигуру пожирает дверь, выталкивая в поток людей. Сого улыбается, ощущая тяжесть мобильного в руке. Пересечься с ней получается потом лишь на паре по психологии. Сого почувствовал на себе чей-то взгляд, что будто прожигал дыры в его спине, и вот всего в полоборота, он встречается глазами с Кагурой. Она давит на стерку на ее карандаше, даже не думая о том, чтобы прервать зрительный контакт. Чего ей пасовать перед ним? Под тяжестью своих мыслей, она спускается большим пальцем по феррулу карандаша, и едва ее палец достигает середины корпуса, дерево трещит в ее руках. Она вздрагивает, словно бы только что очнулась от этого забвения, осознавая, что испортила свой собственный карандаш. Окита вскидывает бровь, и отворачивается, сменяя свой интерес на доску с терминами. Он хоть и знает это всё — от и до, — но ведь Сого обязан отыгрывать заинтересованность в курсе лекции. Со временем все термины становятся такими скучными, что повторение одних и тех же слов начинает терять их истинный смысл. Поэтому, изображая полную заинтересованность в предмете, следит за ближайшими к нему соседям. Из всех Сого настораживает только сосед Кагуры по левую руку от неё на соседнем ряду, что виднеется если немного повернуть голову в сторону. Кагура же в свою очередь, следит за новеньким, которого будто никто кроме неё больше не уличил во лжи. Он ведь точно не чист? Кагура опирается щекой на руку, смотря Сого прямо в спину. Его светлые волосы ярко контрастируют на фоне ученической униформы и это навевает странные воспоминания, которые ещё никогда не являлись Кагуре. — Со мной почти всё нормально, — голос разносится сверху. Кагура поднимает голову, искоса смотря на говорившего человека, а ведь он продолжал держать её в своих объятьях, хотя всё самое страшное закончилось. Насколько возможно в таком положении увидеть лицо ее спасителя, она разглядывает того. Правильные черты лица, светлые волосы и с одной стороны у него блютуз гарнитура. — Ты уверен? У тебя пулевое, — возражает ему иной мужской голос. — По твоей вине! Можно было и подождать со своим перекуром, — отвечает спаситель Кагуры, отпуская руки, а затем шипя от пронзающий плечо боли. Она разворачивается к ним лицом, но мама подлетает к ней, сгребая в объятья. Она плачет, и Ято ощущает как теплые слезы пропитывают ткань ее блузки. Но затем всё резко сменяет расположение мест, и вот почему-то теперь Кагура видит спину своей матери и светлую макушку перед фигурой матери. — Мама? Мама, ты что делаешь? Мама, ты впорядке? Эй? — … ра? Всё в порядке? Она ощущает, что кто-то трясет её за плечо. Кагура выныривает из странного воспоминания. Вокруг неё пустая аудитория и только одна из сокурсниц, решила выяснить почему это Ято до сих пор сидит, когда занятия окончились уже минут пять назад. — Д-да, — неуверенно бормочет Кагура, бросая канцелярию в свой небольшой рюкзак, с которым не расставалась едва прилетела сюда. — Прости, я немного задумалась. — Немного? — усмехается девушка. — Я думала ты вообще меня не слышишь. — Ладно, спасибо! — Кагура подхватывает рюкзак и спешит на улицу. На парковке подле академии много машин, но, а вот похожих на Сого Окиту никого, поэтому Ято без труда находит его фигуру. Он обходит свою черную Volvo, будто это не машина, а породистый жеребец на котором ему предстояло добраться от стен академии до нужного места. Похоже его всё устраивает, и Окита открывает дверь водителя, заводя мотор. Кагура может лишь следить за тем пока машина целиком не скрывается из виду. Она ещё немного смотрит на пустое парковочное место, а затем набирает номер мамы. Кагура просто обязана узнать от мамы, что это было: сон или явь? И если мама разговаривала с тем кто ее спас, то она наверное помнит, как он выглядел, и наверное, знает, как того зовут.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.