ID работы: 5940462

Лжец

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
241 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 188 Отзывы 49 В сборник Скачать

- Глава 5 -

Настройки текста
Примечания:
Если судьбе угодно, то она будет сталкивать вас столько сколько потребуется для того, чтобы «искра-буря-безумие» сошлись в одной точке соприкосновения взглядов. Так было и с ними, впрочем сейчас не время на этом заострять внимание. Кагура в первую неделю обучения к концу занятий валилась с ног, и ни о каком расследовании речи идти не могло. Тело ныло, ныла каждая мышца в нем, будто бы оно все только и состояло из них. Это конечно хорошо, чувствовать, что в тебе нет ни грамма лишнего веса, но с такими нагрузками Кагура мечтала быть пышной мадам, которая еле-еле втискивается в лосины, но упрямо носит их. Иногда сильные физические нагрузки вредят мозгу и у нее возникают такие вот мысли. Первые выходные, а она выжата, как лимон, что использовали и забыли на столе, где он лежит и начинает покрываться плесенью. Ничего не хочется делать. Абсолютно. Для пущей правдивости своих слов Ято могла бы вывесить транспарант на своем балконе с надписью «увольте, я сдаюсь!». Однако было нечто такое что держало всё-таки Кагуру на плаву — надежда на правду. Тело со временем привыкнет к нагрузкам, на лекциях станет легче запоминать информацию, и тогда, Кагура с удвоенной силой перероет весь архив академии. Мысли о том, что ее может постигнуть неудача совсем не приходила в голову. Зазвонил мобильный. Хорошо, что он лежит под рукой и до него не нужно подниматься. Кагура видит, что это Сое, и отвечает. — Да, привет, — тяжко тянет она. — Что с тобой? — Я умираю, превращаясь в груду ноющих мышц, — хныкает Кагура, чувствуя, как боль прокатывается по спине от неловкого движения. — Нечего плакать. Я обещаю, что устрою тебе шикарные похороны, — отвечают на той стороне трубки. — Спасибо, — безрадостно отвечает Ято. — Чего хотела? — Вообще, хотела прогуляться, но думаю, что мне будет легче приехать к тебе. Ты не против если я останусь на ночь? С меня еда! — Последний аргумент был весьма соблазнительным и Кагура не могла не согласиться. — Да, но тогда тебе придется за мной ухаживать, — смеётся Ято, а затем ойкает от того, что сводит от боли живот. — Уже лечу! Короткие гудки. Кагура ставит телефон на блокировку, откладывая в сторону. Закрывает глаза, благо это единственное место на теле, что не ощущает боли от тренировок. Спасибо и на том, что тренеры не придумали никаких тренировок для глаз. А то чтобы было если Кагура не смогла, к примеру, заснуть, от того, что не закроет глаза? Сошла бы с ума, скорее всего, ведь она очень любит поспать. Это лучшее, что сейчас есть в ее жизни. Сон — это святое, и какая бы не грянула война, Кагура обязана выспаться. Где-то через час звонят в дверь. Ято хнычет, но встаёт и идёт открывать. Жизнерадостный вид подруги тянет Кагуру блевать. Нельзя быть такой в этот выходной. Сое, как и обещала, привезла с собой два пакета с едой, плюсом, заверила Кагуру, что они к вечеру ещё сделают пару заказов суши и пиццы. Впереди ожидался чисто девчачий вечер. Ято до семи часов тупо валялась на кровати в позе звёзды, а вот Токугава, хлопотала по хозяйству: полила цветы, о которых хозяйка квартиры будто забыла и у них опустились листья, перемыла посуду, ну и включила машинку с бельем, которую у Кагуры не хватило сил включить вчера. А затем с чистой совестью, взяв подушку, улеглась на пол, переключая канал с мультиками, который так любила смотреть подруга на музыкальный. — Эй! — донеслось с кровати. — Включи обратно! — Ещё чего! Кто не трудится, тот не выбирает канал, — заявляет в ответ Сое. Сейчас самое время начать допрос за которым она и явилась. Когда ещё выдастся шанс, что Кагура настолько обездвижена и беспомощна, что любая угроза о щекотке будет самой страшной? В хитрости у Сое не занимать, тем более ведь Кагура и так хотела ей что-то рассказать в тот раз, когда у них не получилось встретиться. — Я включу, но, если только ты мне расскажешь кого так упорно ищешь! — тянет подруга таким хитрым тоном. — Да, черт, Сое, мне нечего тебе рассказать! — отвечает Кагура. — Серьезно! — Ну и смотри тогда вообще научную передачу, и щелкает на National Geographic. — Аааааа! Зачем я только пустила этого монстра к себе! — скулит Кагура, находя в себе силы стукнуть кулаком по кровати. — Всего лишь ответ, подруга, и каналы твои, — Токугава поднимается, и садится облокотившись на кровать. — Ты будешь смеяться. — Кагура, — тон у Сое такой с упрёком, словно она ни в жизнь над подругой не смеялась, — колись. — Это, — Ято вздыхает, — история тянется уже шесть лет, и я правда не знаю как мне ещё справиться с этим. Помнишь тот случай, когда мы с мамой были в кафе на которое напали? — Конечно. — Так вот, — продолжает Кагура, — ты помнишь, что меня спас курсант академии… — она смолкает, собираясь с силами. — Сюда я приехала только чтобы найти его, как и собственно поступила в эту самую академию. — Чего? Ради парня лица, которого даже не видела? Ты с ума сошла? — Сое! Я ведь говорила, что ты не поймёшь, — обречённо прерывает подругу. — Зачем из-за кого-то так портить себе жизнь. Ты действительно потом собралась работать в полиции? — Мне нравится юридическое дело, и я бы все равно связала свою жизнь с этим. А так я за полгода и профессию получу и найду его. — Вот только не надо говорить, что ты влюблена в него… — Я… — Кагура! — Сое подскакивает и садится рядом с Кагурой на кровать, нависая над ней. — Прости, но это глупо! Сое случайно задевает ногой пульт и переключает на новостной канал, где как раз шла передача о об очередном успешном задержании бандитской группировки, которая занималась торговлей оружием и наркотиками на территории города. В целом новости не особо интересные, но едва Ято хотела взмолиться о том, чтобы подруга переключила на экране в толпе за журналистом появилось знакомое лицо. — Стоять! — Чего? — Токугава опешила от этого. — Включи перемотку! Живо! — Кагура ради такого даже села на кровати. Сое перемотала до того момента как только начался репортаж. Журналист рассказывает о процессе операции длившейся почти четыре месяца, о том, чем конкретно занималась банда. Фигура мелькает в толпе, и держится в объективе не больше минуты. Его видно не очень четко, но достаточно чтобы узнать, и Кагура на сто процентов уверена, что это тот самый тип из клуба, который сфотографировался с ней. — Ах, ты гаденыш! — Кагура все в порядке? — Токугава удивлена и шокирована. — Ага, помнишь, что я тебе говорила про клуб? — Ну, да. Кагура встаёт и медленно подходит к экрану, тыча пальцем в изображение: — Вот этот гавнюк! Я уверена! — Ты с ума сошла, да? — других объяснений у подруги просто нет. — О, нет, я в полном порядке! — темная аура расползается по комнате и цветы вновь опускают листья. — Не много парней на одну тебя? — Спрашивает Сое и Кагуру словно моментально отпускает, едва мыслями она возвращается в объятья своего спасителя шестилетней давности. Цикламены на подоконнике вновь в безопасности. — Не знаю, но этому, — Кагура показывает кулак человеку с экрана, — я точно надеру зад за то, что фотографирует без предупреждения, а потом ещё и не спускается со своего вип-насеста. Тоже мне павлин. — А по-моему, он ничего, правда судить по этому изображению сложновато. Интересно он из полиции? — Токугава постепенно уводит Кагуру от грез. — Возможно. Блин, не видно что на куртке написано. Если присутствует там, то скорее всего точно имеет отношение. Это даже к лучшему, значит смогу и его найти быстрее. — Ты как ищейка… Одного по запаху, другого по фотографии. Думаю ты точно не ошиблась с выбором профессии. — Очень смешно, а теперь, — Ято подхватывает пульт, — мультики и только они. Всю длинную ночь! Ясно? — Что с тебя взять… — Сое удручённо поднимает руки в жесте «сдаюсь» и укладывается рядом с Кагурой на кровать.

* * *

Сого собирает сумку, пытаясь ничего не забыть, потому что времени возвращаться уже не будет. С этой недели он на новом задании, а значит ему предстоит окунуться в новую жизнь того образа, что выбрало ему вышестоящее руководство ФБР. Работа под прикрытием, изучение информации, сближение с объектом — всё его профиль. Он окидывает взглядом свою квартиру, в последний момент не забывает взять телефон, и вот он уже на парковке, заводит автомобиль. Но в итоге, (о, спасибо городским пробкам!) опаздывает на добрых два часа. Его появление теперь не останется незамеченным. Хотя — чего ему париться по этому поводу, это делу не помешает. Обговорив все детали с вышестоящим руководством академии, Сого не спеша отправляется на занятие, что как раз должно начаться.

* * *

Практика с оружием Кагуре очень нравилась, даже, несмотря на то что получалось у нее пока не очень. Из десяти выстрелов только три попадания. Конечно не у всех все должно получаться с первого раза, но идеалистке Ято было просто необходимо стать во всем первой. Поэтому, когда учитель по стрельбе заявился не один, у Кагуры вызвало это недовольство, ибо она собиралась занять всё его время, но видимо не тут-то было. — Так, — тренер по стрельбе появился на полигоне для тренировок с приличным опозданием, — тишина! Мужчина поднял руку, призывая собравшихся студентов, наконец заткнуться и выслушать его. Вместе с Пейнбером стоял высокий молодой человек в ученической форме академии. Кагура хмыкнула, оценивающе прошлась по фигуре напротив себя и застыла. Что-то внутри забило тревогу. Что-то в его внешнем виде напрягло Кагуру до такой степени, что она сжала пистолет в руке. — Это Сого Окита, — Пейнбер плюхнул свою левую руку на плечо Окиты, пытаясь того приободрить, будто бы тот в этом нуждался. — Лишние вопросы — потом, а сейчас живо на позицию! — Теперь он толкнул парня в плечо, заставляя бросить Сого недобрый взгляд на него. Окита прошёл к пустому месту со столом и взял предложенное оружие, повертев его в руках, он снял его с предохранителя и прицелился в картонную цель. Пейнбер дал команду всем остальным занять свои позиции. Кагура специально оказалась рядом с новичком. Если сначала она гадала не почудилось ли ей, то после опустошенной обоймы пистолета Окиты прямо в цель без единого промаха, у неё зародилось подозрение, что она вовсе не далека от правды. Очередная загадка, которую ей предстояло разрешить. С переездом в Нью-Йорк этот ком из странных встреч, ощущений и событий только что и делает, как нарастает не останавливаясь. Окита перезарядил пистолет, и уже было прицелился, как опустил его, кладя обратно на стол. Его внимание привлекла соседка по правую руку, что просто истерически выводила его из себя неправильной стойкой. Как можно целую неделю практиковаться и ни черта не запомнить, как необходимо стоять и держать руки при стрельбе?! Он развернулся в ее сторону, открыл только рот, как дуло направилось на него. — Что-то не так? Окита опустил руку, словно бы передумал говорить, но затем скрестив руки, упираясь бедром в стол, всё-таки решает высказаться. Кагура опускает пистолет, открываясь перед ним. — Ты… — Окита словесно спотыкается всего на одном слове, будто бы лицо Ято его удивило до глубины души. Так конечно удивило! Он-то в отличие от Кагуры прекрасно помнил и знал, как выглядела та, ведь у него осталось фото с того клуба. Впрочем, тогда после клуба, он видел её еще раз, как она ускользнула от приехавшей скорой. Сого тогда не придал этому значения, а сейчас догадался об истинных мотивах ее поступка. И вот — в городе миллионнике берется и встречается та самая девушка, фото которой он по злости отправил родным с подписью «Женюсь». Судьба что ли шутит с ним? Ведь на те два сообщения он получил одинаковый ответ «Женись». — Я? — спрашивает она, прерывая размышления Сого, а тот под давлением собственного удивления разворачивается боком к ней, прикрывая рукой рот. — Так это же ты! — Восклицает Кагура, хватая его за свободную руку. — Я? — теперь очередь Сого задавать этот вопрос. — Да, ты, мы виделись с тобой в клубе не столь давно, а затем… Постой! Я тебя же видела по телеку! — она говорит слишком громко. Оките не нужны проблемы, а тот репортаж (он старался не светиться, но похоже камеры засекли его), только их прибавлял. Поэтому стоило не так сильно привлекать к этому внимания. Тело подействовало само по себе. Две секунды и ее рот уже накрыт его рукой, и поскольку он выше, то склонившись над ее лицом тихо прошептал: — Мне жаль, но ты ошибаешься, а теперь, я отпускаю тебя и ты молчишь. Окей? А то нам с тобой сделают выговор. Кагура кивает. А внутренне отвечает нечто иное: «ага, разбежался, придурок!». Только рука Окиты исчезает с ее губ, как она начинает вновь: — Слушай, ты кто такой?! — Эй, вы! — Пейнбер прерывает их дискуссию. — На позицию! Разговоры — вне учебного времени! Окита возвращается к себе на место, но боковое зрение по-прежнему показывает картинку нервирующую его глаза. Он делает всего два выстрела и больше не выдерживает. Кагура была сосредоточена на мишени, не обращая внимания ни на что окружающее ее. Плечо и запястье побаливали и это доставляло неудобство. Пребывая в собственных мыслях, Ято, не сразу соображает, что ее руки накрывают чужие ладони. Она делает по инерции шаг вперёд, из-за того, что человек позади нее прижимается к ней всем телом. Сого сменяет ее положение, показывая нужный наклон кисти. Под его чутким руководством и неожиданным отсутствием сопротивления со стороны Кагуры, звучит выстрел, попадающий в самый центр мишени — точно в голову. Будь на том месте человек — его бы ждала мгновенная смерть. Окита же не даёт Кагуре ощутить чувство эйфории от этого нового умения, он делает ещё выстрел. Между двумя пулями на мишени всего четыре сантиметра. Убийственно прекрасно. Власть в руках которые держали Ято будто бы запалили в ней нечто такое что давно спало. — Вот так, — раздается над наушником Кагуры, — надо, видишь? — Тебя кто просил? — Кагура косится в сторону, улавливая заинтересованные взгляды своих сокурсников на их паре. Радость сменяется клокочущем в животе смущением. — Мое чувство прекрасного и любви к перфекционизму, — отвечают ей, а вместе с этим отпускают, позволяя вздохнуть полной грудью. — Пожалуйста, не делай моим глазам больно, стой нормально. — Слушай, я не собираюсь… — Так вы, — Пейнбер сегодня заслуживает приз в номинации «прерви разговор на самом интересном», — свободны, если разговоры интересуют больше, чем практика. Кагура со злостью кладет пистолет на стойку, снимает защитные очки и наушники. Благодаря этому идиоту и его попыткам научить, она теперь лишена возможности оставшееся время пострелять. Оспаривать решения тренера Ято не вправе, поэтому остаётся только смириться и удалиться. Она бросает испепеляющий взгляд на Окиту, который совершенно не понимает причин для злости. Он, как и Кагура, оставляет оружие, покидая тренировочный зал. Впрочем, Сого это только на руку — есть места в академии, которые следует осмотреть. Поскольку Кагура, выскользнула первой, то заняла удобную позицию, чтобы понаблюдать за тем кто должен выйти вторым, но, к ее несчастью, Окита отправляется в сторону спортивных раздевалок, куда ей уже не попасть. Она зло стукает по стенке, начиная беситься ещё больше. Вот все ее нутро кричит и требует пойти на крайние меры в слежке, но что-то останавливает и Ято, устало выдохнув, отправляется в сторону женских раздевалок. Переодеваясь в гордом одиночестве, Кагура неожиданно смутилась, вспоминая недавнюю совместную работу. Зачем мозг начал вообще повторять это? Она мотает головой, отгоняя ненужные мысли прочь. Сейчас самое главное выловить этого парня, и надавив, выудить из него всё, что можно. Мысленно прокручивая, как исполняется задуманное, Кагура натягивает на себя спортивный черный топ, и повязав спортивную куртку на поясе, отправляется в общий холл, чтобы уже наверняка выполнить свой замысел. В коридоре после окончания учений по стрельбе Кагура глазами ищет его силуэт в толпе, но не находит. Как сквозь землю провалился чтоль? У нее есть парочка вопросов к нему, которые не терпелось задать. Она громко захлопывает дверцу шкафчика, когда по коже расползаясь цепкой сеткой появляются мурашки. Она оборачивается, встречается взглядами с новеньким, шумно сглатывает, а затем делая самый невозмутимый вид направляется к нему. Сого уже переоделся в спортивный костюм и стоит облокотившись на дверной косяк. — Что-то забыл? — интересуется Кагура, ощущая, как предательское сердечко внутри бьётся раненой птицей. Эй, ну почему она спасовала прямо перед ним? Хотела же начать спрашивать обо всем сразу, не позволяя передохнуть! — Все уже собрались, и мы ждём только тебя. — Что? Ещё есть время! — Кагура переводит взгляд на наручные часы, с ужасом понимая, что этот тип-то прав. — Пошли, — Окита перехватывает ее за запястье, скрывая те самые часы и тащит в сторону спортзала. В этот момент Ято одолевает одно сомнение: если он новенький, то откуда знает куда надо идти? Потому что, одно дело пройти от раздевалок, а другое переться от шкафчиков в центральном корпусе. Он точно не чист, она чует это всем нутром. А Сого, не задумываясь ни о чем, даже срезает через аварийный выход, дверь которого всегда оставалась открытой вот уже с десяток лет. Конечно, инструктор по самообороне просил его не о том, чтобы привести Кагуру, но ее наличие не помешает выполнить поставленную задачу. И прежде чем открыть дверь спортзала, Сого заглядывает в небольшую комнатку, захватывая папку с бумагами со стола. — Эй, ну хватит! Я знаю, где зал находится! Чего ты тащишь меня за собой?! — Ты моя… — Сого просто напросто не дают договорить, потому что он уворачивается от кулака метившего в его лицо. Сого делает несколько шагов, обходя Кагуру со спины, перехватывает за руку, заламывая в одно мгновение, пытается пришпорить к стенке, но она не столь проста, как ему хотелось бы. Кагура умудряется рукой перехватить его руку, надавливая в болевую точку, заставляя отпустить. — Где ты этому научилась? Кагура разворачивается к нему лицом, поправляет челку, расправляя прядки, чувствуя свое превосходство и молча удаляется. Сого распирает смех, но он сдерживается и следует за ней в зал, передавая бумаги инструктору по самообороне. За ту неделю, что не было Окиты, они успели отработать несколько приемов, поэтому Ято не придала особого значения, когда инструктор взял и поставил их в спарринг на отработку. Кагура хрустнула пальцами, ну словно бы говорила «Давай! Ну же!», Сого отпустил мимолётную улыбочку. Уступать ей он не станет. Девушка или парень перед ним? Если это противник, то он никогда не станет просить о пощаде, потому что противникам не известны такие слова. — Что ж, приступайте! — инструктор дал добро, и все пары выставленные сегодня в зале начали тренировку. Кагура вскинула бровь, оценивающе прошлась по фигуре своего противника. Окита поманил ее рукой, приглашая напасть первой, предоставил так сказать шанс на внезапную атаку. Ято не требуется несколько приглашений, и она бросается вперёд, но Окита уворачивается. Он хватает ее за руку, но этого Кагура только и ждала. Всего пара простых приемов: перехват его руки, минимум усилий, и она отправляет Сого на маты. Небрежно отпускает его запястье, вставая к нему снова лицом. — Неплохо, — Сого садится, отряхивая свой костюм от пыльных матов. — Весьма. Это лучше, чем твоя стрельба. — Ты все ещё не прекращаешь? Тебя так задело, что я стреляю не очень? — А вдруг ты станешь моим напарником, то как прикроешь меня в трудной ситуации? Кто захочет тебя… Во второй раз за день Сого не позволяют договорить. Кагура уже не столь обдуманно хотела просто пнуть Сого в бедро, но он перехватывает ее за лодыжку, что почти достигла своего пункта назначения. Она шлепается вниз, Сого перехватывает ее запястье вновь, но теперь это уже болевой прием, и вот Ято лежит придавленная щекой к мату, с вытянутой рукой, ощущая как нога его упирается ей промеж лопаток. — Эй, Окита, отпускай! — Командует инструктор и Кагура чувствует, как он исчезает с ее тела. Опустить с миром? Да ни за что! Она сбивает его с ног, ударяя под колено. Кидается на него, в конечном итоге сменяя плоскость и главенство. И вот, теперь, она держит его, прижав рукой под горло, давя на кадык, ногами блокируя его ноги. Он кашляет и Кагура понимая, что полностью удовлетворена, отпускает его, садясь на его ноги. Сого всё ещё не в состоянии что-то сказать из-за боли в горле, но оставить за ней последнее слово — да он скорее умрет в грязной канаве с собаками. — Неплохой видок, — хрипит он. — Придурок! — бьёт его в грудь, подскакивая с него. — До чего же ты меня бесишь! — Не волнуйся, это только временно, — Окита садится, опираясь правой рукой на мат. — Я умею дарить иные чувства, — подмигивает ей. Кагура строит лицо «меня стошнит сейчас», и отходит от него в сторону, желая попить воды из бутылки, что стоит на скамье. Спроси у неё «с чего начинается ненависть?», то она не задумываясь ответила бы, что скорее всего с предательства, но появившийся Окита, быстро освоившись словно бы взялся ее изменять. И теперь вопрос с чего начинается ненависть, получает от Ято ответ: с пролитой бутылки воды на ее майку, любезно сжатой рукой Сого. Наверное, стоило бы сказать, что в цепочке судьбы открылось звено «искра» от которой и вспыхнет пламя бури.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.