ID работы: 5940788

Мозаика

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 98 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Если бы… Если бы… Если бы… Если бы Сармат смог хотя бы увидеть Дану еще раз, если бы роковую смску прочитала не Таня, а сам Илья, если бы Кошкина банально убрала руку с его плеча по пути в небольшую комнату отдыха, то разговора бы просто не состоялось, Сармат бы сбежал под первым удобным предлогом. Но не смог и потому сидел теперь в крохотной комнатке для отдыха персонала с чашкой очень ароматного чая и сбивчиво давил из себя слова.  — Мы не спали с Даной. Ни разу. Не в том даже дело, что банально некогда и негде, просто она не хотела. Ей противны такие романы. Я тоже не хотел, еще в конце лета все было хорошо! Мы с Таней вместе пять лет, много пережили, планировали ребенка. И вдруг все покатилось под откос. Я бы даже не заметил Дану все равно, если бы…  — Если бы Татьяна не начала тобой манипулировать? — Кошкина припомнила свой телефонный разговор с майором полиции Хованской, — я понимаю. Знаешь, я даже Дану не имею права осуждать, просто ханжество какое-то полезло. У меня ведь тоже был роман с женатым мужчиной. С одним из напарников, после реорганизации Тайфуна. Тогда была некрасивая история, он обещал сказать все жене, развестись. Но погиб. Во время одной из операций КТЦ погиб, мы неверно оценили ситуацию. И мне тогда пришлось утешать его жену. Неимоверная тяжесть, никому такого не пожелаю. Пей чай, легче станет.  — Да, спасибо. Осень. В октябре, пожалуй, хотя точно не поручусь. В октябре я как-то вдруг понял, что на самом деле не люблю. У меня хорошая жена, мы прекрасно ладим, но друг друга не любим. По большому счету мне все равно, чего она хочет, к чему стремится, чем живет. И ей все равно. Она кричала на меня, ругала, причитала из-за очередного ранения, а глаза оставались спокойными. Это было так, для приличия, потому что положено. Но тогда был еще не конец. Даже как-то легче стало, показалось, что привыкнем. Приспособимся. Вроде и семья, и без особого надрыва. Только…  — Только тут все еще была Дана? — Багира неуверенно коснулась рукой темных волос, неуклюже, но бережно погладила. Подтекста сексуального тут не было и быть не могло, в конце-концов, где она, а где Сармат, просто жест поддержки, сочувствия. Илья прекрасно это понял, попытался бледно улыбнуться в ответ. Выглядело странно, но все же более естесственно, чем вечно непроницаемая маска.  — Дана. У меня не было лучшего напарника. Чтоб с полуслова, с полувзгляда. Чтоб будто всем телом чуять друг друга. Дана говорила, что вы были боевым офицером, легендой военно-морского флота, вы должны понять.  — Конечно, я понимаю. Понимала? Еще как! Напарник при их службе, это часто больше, чем любовник. Это практически сиамские близнецы в разных телах. Это не с полуслова, на самом деле, просто вы думаете совершенно одинаково. И не с полувздоха, просто дышите в унисон.  — Это контраст. Первое время он казался бодрящим, потом стал тягостным. Я понял, что не смогу. И подал на развод. Хотел набраться смелости, поговорить с Даной, узнать, сможем ли мы. Но на самом деле развелся бы в любом случае. А потом появился этот Ионов. Он хорош, лучше меня. Во всем.  — Приревновал? Приревновал, не спорь. И группа была на твоей стороне, даже Дана. У Васи в Питере осталась невеста, там изначально все было куда сложней, чем у вас.  — Он говорил, что девушки любят героев.  — Обычные девушки — да. Но Женя это Женя. И кто из них первым себе приключения на хвост найдет это не только большой вопрос, но и повод для ведомственного тотализатора. Я чаще ставила на Женю и немало выигрывала.  — Но здесь ее нет.  — Поверь, она примчалась бы с завидным энтузиазмом, но на год перевелась на штабную работу. Ее дочка от первого брака стала инвалидом в той же аварии, в которой погиб муж. Этот год ключевой для реабилитации, если пройти всю программу сейчас, то девочка сможет ходить. Она очень любит Ваську и Женю, но хочет прийти на их свадьбу своими ногами.  — Вот кому он так часто звонит? Половина жалованья должна на связь уходить.  — Да, именно им. Стоило рассказать это сразу, может вы легче бы сработались, но Кот личные темы очень не любит. Для окружающих у него всегда все отлично. Сармат, что ты хочешь делать сейчас?  — Все-таки забрать вещи. Квартиру оставлю Тане, я могу и на базе пожить пока, по крайней мере до раздела депозитов. Таня умеет копить, там на первый взнос точно хватит. Багира, можно на ты?  — Нужно.  — Я ведь… Тяжело вот рвать все, всегда хочется вернуться, оставить как привык. Я приходил за вещами в воскресенье, Таня рыдала, так вышло, что мы переспали. Снова. Я дал слабину. На несколько часов, ведь Дана там и что с ней будет неизвестно, а тут, под рукой, тепло и уют. Пусть суррогат, это неважно. И вечером мне показалось, что все наладилось. А потом она прочитала сообщение в моем телефоне. Раньше такого не было никогда. Если я вернусь, Таня будет идеальной женой. Недели две, может месяц. Пока не убедится, что я никуда не денусь. А потом все заново. Не хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.