ID работы: 5940788

Мозаика

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 98 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
При расконсервации казарму на базе как-то недоразморозили, причем буквально. Северный рубеж представлял из себя несколько врытых в землю бункеров*, соединенных между собой переходами и расположенных по радиусу вокруг цетральной части, где имелся командный пункт, оружейка, электрогенератор и котельная. От котельной к прочим помещениям шли трубы, не выдержавшие долгого простоя, так что теперь приходилось лично ремонтировать, спать по морозу в неотапливаемом помещении банально не хотелось. На самом деле с казармой не возились потому, что нафиг она никому не сдалась, город в пятнадцати минутах езды, там есть ведомственная общага, служебные квартиры и банальный съем, но Сармат пока не хотел ничего искать. Новую жизнь он надеялся создать вместе с Даной, чтобы дом изначально был их, сделанный для двоих, а для этого они должны принимать решения вместе. Если он сейчас начнет строить их дом, а Дане это будет в итоге не нужно… Даже спецназ ГРУ может выдержать не все. Ремонт системе требовался ерундовый, Бизон с Сарматом уложились в три часа, как раз пока Багира с Батей ездили за некой комиссией и Хованцев ощущал себя немного странно. Бизон общался с ним теперь немного иначе, как с Опером, что ли? Еще не до конца свой, но уже намного ближе. Интересно, а сколько нужно времени, чтобы стать полностью своим?  — Может, Ионова еще позвать?  — Не надо! Он только ломать специалист широкого профиля, предел его способностей к ремонту — это перепаять утюг. И хорошо, если не в морозильник. Сармат усмехнулся, отчего-то сведенья о чужой неидеальности грели самолюбие больше, чем включенное на полное отопление казарму.  — Даже так? А что ж ты не научил? Вы же давно вместе служите.  — С осени одиннадцатого года, как раз тогда стажер Ионов феерично заявился на полигон. Чуть меня не подстрелил, зараза! Но обаятельный, потому и до сих пор жив. Хотя с учетом Муры и это не гарантия. Завидуешь?  — Не знаю. Кажется, он в любом месте приживется, я так не могу.  — И я не могу. *** Несмотря даже на климат Мурманска отыграть холодный прием Багире не удалось. Все-таки это были ее братья, часть боевой семьи и в прошлое такая связь полностью не уходит, что ни делай. Получилось состроить недовольное лицо на пару секунд, а потом генерал от ФСБ распахнул объятия и Кошкина не выдержала. Рассмеялась и бросилась к товарищу:  — Надо же! Кто пробился в генералы! И каким ветром в наши холодные края?  — Да майор тут у вас был, Шумов фамилия. Как кролик из рекламы! Стучит громко, часто и батарейка все не садится. Перевод я ему организовал, но разобраться с сигналами надо.  — А Гнома сослал за что?  — Почему сослал? Я сам согласился! Ритка, у меня тут служба проходила срочная.  — А Наташка?  — А что Наташка? Кошкина, я продавец женской одежды! Ну не верю, что на весь Мурманск ни одного магазина нет, — Наташа с веселой улыбкой выглянула у мужа из-за спины, — устроюсь как-нибудь. Кстати, об одежде… Кошкина, а ты когда в последний раз гардероб обновляла? Почуявшая опасность Багира осторожно отступила за широкую Батину спину. Впрочем, бруствер был так себе, Батя мысленно прикидывал, что именно ему скажет завтра лечащий врач по результатам сегодняшней попойки. Без попойки встретить товарищей невозможно, проверено годами службы.  — Ну… А получение новой формы на складе считается?  — Понятно. Рита, так нельзя! Короче, с рабочими проблемами мальчики разберуться без нас, мы идем по магазинам. Тебе срочно нужно новое платье, желательно не одно. Ирка, составь компанию, от меня она и убежать может.  — Если насилие неизбежно, — пробормотала Кошкина себе под нос, — то следует расслабиться и получить удовольствие. *** Чемодан Бурлака закинули в номер, Гному Багира показала три варианта служебных квартир, из которых Малой быстро выбрал самую удобную, Кошкиной Батя щедрой начальственной рукой выделил выходной, пообещав ввести Гнома и его помощницу в курс дела лично. Девушка Валя, кстати, без проблем согласилась на общагу, Рита только сделала себе мысленную пометку вправить мозги Ионову, дабы соседку не доставал. А то девушка очень симпатичная. У Васи Женя есть, конечно, но прочим красавицам он комплименты по привычке отвешивает, а истолковать это можно и превратно. Короче, проблемы были решены почти все, кроме одной — сына и дочку Бурлака следовало чем-то занять. Впрочем, Батя нашел решение и здесь.  — Ионов!  — Слушаю, — вытянулся Кот, выглянувший из тира.  — По племянникам соскучился? Ну вот тебе замена! Базу показать, лыжи выдать, медведей сфотографировать, только без вспышки. Можно даже пострелять, только холостыми. Приказ понятен?  — Так точно! Разрешите выполнять? Ребята убежали за каплеем, а Варяг чуть задержался, решая для себя вопрос: почему при упоминании племянников этого Ионова выглянувший из некого технического коридора Бизон ТАК побледнел и стратегически отступил к мощной двери со скромной подписью «Бомбоубежище».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.