ID работы: 5940788

Мозаика

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 98 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сармат выбирался из того же коридорчика сразу за Бизоном, а потому стратегическое отступление Тарасова к убежищу пришлось ему прямо по ноге. В мощности Бизона как-то никто и не сомневался, не спасли даже усиленные берцы. Взвыть Илья не взвыл, но лицо перекосило. Пожалуй, сильнее, чем за все предыдущие месяцы службы в подразделении Нерпы. Булатов заметил и это, сегодня он вообще был до странности наблюдательным.  — Сармат, ты иди с Ионовым тоже. Побегаешь, проветришься. У тебя тоже племянники, вдвоем точно справитесь.  — Племянницы, у сестры две девочки, — поправил Илья безразлично и отравился выполнять, хотя общество Ионова точно пределом его мечтаний не было. Лучше бы водопровод и канализацию Мурманска ремонтировать в одиночку. Кот, уже подбиравшей детворе снаряжение, на эту фразу как-то странно хмыкнул, но спрашивать что-либо у Сармата пока не стал.  — Сармат, шмотки сам собери, детворе я размер нашел. А то их куртки не для здешней погоды. Временные курсанты, зовут вас как?  — Виктор.  — Яна. А боевые патроны нельзя?  — С таким энтузиазмом? Точно нет. Идем, покажу кое-что интересное. Детвора проблем не создавала, оба живые и веселые, тем не менее они оказались дисциплинированными и старших слышали с первого раза. И слушались, так что в общем от конца дня Ионов получил немалое удовольствие. Даже с Сарматом в такой компании получилось общаться почти нейтрально, а это было очень важно в свете предстоящего разговора. Багира, конечно, могла бы сообщить новости сама или поручить тому же Оперу, с которым Илья вроде сжился, но в очередной раз решила его повоспитывать. Может и правильно. Ионов, честно говоря, просто шутил. И в тире, и на полигоне шутил, пусть немного самоуверенно и точно не собирался с Даной заигрывать, просто поддерживал девушку на нелегкой мужской службе по привычке (тех же Умку с Муркой попробуй не поддержи), да и кому бы в голову вообще пришло, что между этими двумя есть что-то. А оказалось, что есть. И даже не что-то, а… Если бы вдруг в реанимации, а таком тяжелом состоянии оказалась Мура, Ионов тоже бы всех врачей достал и базу бы разнес.  — Так все, возвращаемся. Возвращаемся, я сказал. Господи, девочка Яна, у тебя моторчик?  — Нет, — хмуро буркнул Виктор, уже изрядно подвыдохшийся, кстати, Сармат и Кот чувствовали себя не лучше, — она КМС по лыжному спорту. Ну и шило там в за…вмонтированное намертво.  — КМС? — фыркнул Кот, — всего лишь? А чувство, будто девушка в чемпионки России готовится.  — Нет. Мама против. Она ведь была чемпионкой, могла на Олимпийские Игры попасть, но ее кто-то из подруг по команде попытался с допингом подставить. Тренер не вникал, мама решила, что вариться в этом не будет. И ушла из спорта. К отцу. На тот момент курсанту. Остальное Кот прекрасно додумал и сам. Перспективная спортсменка на пике карьеры бросает все, наверняка не раз выслушивает от подруг по команде и тренеров о том, какая дура, десять-пятнадцать лет мотается по общагам и служебным квартирам по всей стране, пока бывшие подружки занимают места на пьедесталах. И в итоге остается генеральшей с двумя детьми и любящим мужем. Видно, что любящим, в недружной семье не вырастают счастливые дети.  — Так, все! Детвора, хватит. Вношу предложение: сейчас мы берем машину и едем в город, это не долго, но там обалденная кулинария. Вы же проголодались? Вот, мы кстати, тоже. Потом идем на базу и пьем чай. Думаю, к тому времени как раз освободится ваш отец и вернется мама. Сармат, ты с нами?  — С вами. Я вот думаю, если наш контр-адмирал и этот генерал давно знакомы, а вроде ведут себя как знакомые, то надо бы и закуски купить.  — Надо. Багира выпивку без закуски не одобрит. ***  — Нет, Рита, я так не могу! Почему ты даже вечернее платье ищешь под цвет мундира? Ирка, ну что с ней делать?  — Понять и простить, — негромко рассмеялась Ирина, машинально перебирающая платья на вешалке, — Багира, вишневое примерь. Тебе пойдет.  — Ага. Особенно к цвету лица. И так не красавица, а здесь вообще ужасно выглядеть стала. Еще круги эти под глазами, волосы все подстричь некогда!  — Сейчас у тебя выходной, — произнесла Наташа с расстановкой, — парикмахерская есть на первом этаже. Платье выбрала и бегом стричься! Скоро ты волосы брить будешь под ноль. Тоже мне капитан первого ранга. Вперед! К концу дня все наши мужики должны при виде нас в обморок падать.  — Наташа, — ответила Кошкина, прикинув перспективу, — я их таскать на себе не хочу. Пусть лучше стоят. *** Вернулись Кот и Сармат с детьми как раз вовремя, генерал-майор Бурлак как раз завершил ревизию и несмотря на все сигналы Шумова нарушений не нашел*, теперь мужчины как раз собрались в крохотной комнате отдыха с чаем, порезанным лимоном и бутылкой коньяка. Одной. На четверых. Кажется, проблемы Бати со здоровьем были куда серьезней, чем Кот полагал изначально. Молодняк пригласили присоединиться, но Кот решил сначала отнести снаряжение. Сармат вызвался помочь.  — Илья, есть разговор. Ты знаешь, что у Даны есть сын?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.