ID работы: 5940788

Мозаика

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 98 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Багира, а ты ведь не удивлена?  — Вашим талантам? Ну время же было, могли опыт набрать. Если просто лежать, то на полу было как-то прохладно, даже под пледом и имея по стокилограммовой грелке с каждого бока. То есть, самой Багире и ничего, а вот грелки могут и застудить себе что-нибудь. Не в том даже беда, что это будет что-нибудь ценное, но лечить в случае чего самой же Багире. А это не то занятие, которому хочется посвящать свободное время. Поэтому Багира поднялась с ковра, прихватив с собой плед и переместилась на разложенный диван. Он был намного шире имевшейся в спальне кровати. Батя и Бизон последовали ее примеру, разве что Бизон подвинул журнальный столик с едой поближе, а Батя аккуратно сложил на стол стопочкой вещи. Стесняться в этом обществе было некого и некому.  — Ты знала о жене Варяга. Совсем не удивилась.  — А, знала. Она звонила ему в одну из командировок, кажется, дочка руку сломала. Не помню уже точно. Потом еще встречались пару раз, так, погулять вместе. Не подруги, но Иркой я восхищаюсь. Действительно жена офицера, в идеальном варианте. Что бы и как ни было, а дома Сашу ждут. Наташка еще такая, была бы мужчиной, Гному бы завидовала.  — А я бы не завидовал. Мне, то есть нам, все равно повезло больше. Правда, Бизон?  — Правда! — солидно кивнул Тарасов, едва ли не силой впихивая Багире в руку бутерброд.  — Неправда. Я начала ошибаться, Бать. Такого еще никогда не было, но я ошиблась. У Сармата с Даной была вовсе не интрижка и даже не служебный роман. Мы говорили сегодня и на него смотреть было больно. Это настоящее, Бать. Даже страшно от того насколько.  — Может, так даже лучше? Рит, если настоящее, то Дане тоже есть смысл бороться. Смысл выжить вопреки всему. Бизон кивнул с горящей надеждой во взгляде. Для него ранение Даны тоже было очень личным и болезненным. Тарасов вообще всегда относился к девушкам более трепетно, там, где Кот и Физик отрабатывали сотни раз нормативы и бежали десятки километров кросса, там Женя и Леся получали максимум по строгому взгляду. А еще ведь именно Дана первой рванула с винтовкой на причал, в отчаянной попытке взорвать торпеду выстрелом раньше времени, спасти Тарасову жизнь. И возникла вся ситуация только из-за того, что Бизон не уследил за Петровым.  — После звонка его жены? Бать, Дана не такая. Это Кота она порвать была готова, а с законной женой спорить не будет, не тот характер. Впрочем, недолго жене быть законной. Бать, я тебя прошу, за ситуацией присмотри. Как бы проблем с разводом не возникло, у Татьяны ведь тоже могут быть связи. *** Первые пару минут в коридоре было хоть и напряженно, но подозрительно тихо, Кот почти уже было решил отойти от двери, к щели в которой приник ухом, как началось основное действие. Нет, скандала не было, эти двое просто сцепились, причем уровень владения рукопашным боем у девушки был хорош, парень явно пригрывал. Изначально Кот собирался помочь милой и уже своей Вале, но парень тоже был в камуфляжке, с нашивкой Нерпы над карманом.  — Ой-йо! Ребят, а как вы служить вместе будете?  — Что?! Кот глубоко вздохнул и начал объяснять ситуацию, предельно осторожно подбирая слова. *** Этой вещи у него быть категорически не должно было, все-таки личный фотоальбом, но Сармат не смог совладать с собой. Ключи от квартиры Дана доверила ему всего за пару дней до сообственного ранения, будто надеялась, что он придет рано или поздно. А он не приходил. Ночевал по друзьям, пару дней прожил у сестры, на базе оставался. Не в казарме еще, но и на кухоньке диванчик есть. Зашел только теперь, хотел глянуть, есть ли какие-то детские вещи для сына, да и хоть фото мальчика посмотреть. А зацепился в итоге за две вещи — халатик и фотоальбом. Нет, халатик вовсе не кружевной или шелковый, несгибаемая Нерпа Дана, оказывается, носила дома розовый плюшевый теплый халат с заячьими ушами. Это было как-то так… Так! Умилительно? По-настоящему? Еще и теплые носки у нее были с отдельными пальцами. Мило. Бесконечно мило и как-то очень сооблазнительно при этом, если бы Сармат успел увидеть Дану в таком виде до ранения, то их отношения вышли бы на новый этап быстро и в принудительном порядке. Они проверяли, если без шуток и в полную силу, то Дана от него не отобьется. Тогда бы не было этой чудовищной ошибки, непростительной слабости, которую он позволил себе с Таней. Просто потому, что пристрелила бы его Вика за такое при полной поддержке прочего подразделения. В альбоме, который Сармат прихватил с собой, воровато оглядевшись (кто его увидит?) фотографий было совсем немного. Несколько детских, подростковый портрет, видимо из школьного альбома, пара снимков с боевыми товарищами и десяток фотографий сына. Разных, Вика была… Вика есть! Вика — хорошая мать, старается дать сыну максимум впечатлений, мальчика снимала в парках, на аттракционах, в театрах и музеях. Сама только не снималась, видимо, все-таки комплексует из-за внешности. Зря. В их случае и возрасте это уже совершенно неважно. Было бы родство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.