ID работы: 5940788

Мозаика

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 98 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вроде бы утро должно начаться великолепно, Багира выспалась, Шумов уже успел уехать, даже Кот и Сармат больше не смотрели друг на друга как на потенциальные трупы, но почему-то в центре было тихо. Подозрительно тихо, в Питерском КТЦ столь похоронная атмосфера царила только в дни самых грандиозных ссор Ионова и Мурашовой. Но тут как-то тихо и осторожно передвигался даже сам Кот, почему-то предпочитавший держаться поближе к входу.  — Багира, у нас нарисовалась кадровая проблемка…  — Ну?  — Вот старший лейтенант Самойлова и капитан Абашев, они примерно одной специальности, полевые медики.  — И ты ревнуешь?  — И они характерами не сошлись. Радикально так, еще на учениях. Я взрывчатку запер на всякий случай, Сармат с Опером оружейку стерегут, но проблему это не решает. Они медики, друг друга и отравить могут. Слушай, а Батя с Бизоном где? Там сигнал есть, сейчас Гном занимается, но нужно руководство.  — Я иду. Сигнал действительно был, хоть на первый взгляд и несерьезный, неизвестный позвонил на горячую линию и сообщил о бомбе в тридцать пятой школе. Учитывая, что до каникул оставались считанные дни и сейчас валом шли полугодовые контрольные, было даже странно, что сигнал всего один, но что-то мешало Багире отнестись к происшествию с юмором. Может, интуиция?  — Гном, что здесь?  — Хотелось бы верить, что шутка, Рит. Очень хотелось бы, но есть два но. Наш информатор расписал схему закладки взрывчатки и черт побери, это сделано грамотно. С максимальной убойной силой, если рванет, то будут сотни жертв. И второе, сообщение пришло буквально пять минут назад — эвакуировать детей невозможно.  — Что?!  — Авария! Столкнулись три грузовика, вывозившие с улиц города снег и один с песком. Оба выхода, парадный и черный засыпаны наглухо, на окнах первого этажа решетки. Багира, это уже не похоже, на совпадение.  — Группу сюда, быстро. Глеб, мне нужна вся информация по этой школе. Имена и биографии учителей, данные на учеников, техперсонал, охрану! Да даже расписание уроков! Ищите все подозрительное, любые зацепки. Аня, картинку со спутника на мой монитор. И данные по аварии. *** Честно говоря, Лекарь с первого взгляда Валентину Самойлову отнюдь не невзлюбил. Он вообще парень умный и любую девушку в пределах досягаемости обожает заочно, на тот случай, если вдруг выпадет шанс познакомиться поближе. А старлей Самойлова была даже не милашкой или симпатяжкой, а самой натуральной красавицей, с классическими, хотя и немного немодными чертами лица, выразительным глубоким взглядом и потрясающей мимикой. Оттенков снисходительного презрения Лекарь насчитал уже с двадцать, а утро только началось. И девушка изначально отнеслась к нему вполне приветливо, они долго и с удовольствием обсуждали профессиональные темы, но вся идиллия схлынула после первого же комплимента. Приличного комплимента, Руслан никогда не опускался до пошлостей в адрес женщин. И теперь старательно его избегала, насколько это вообще было возможно в крохотном лазарете базы. Так что сигнал к сбору группы Лекарь воспринял как избавление, рассчитывая, что в коллективе влияние Вали чуть ослабнет и будет уже не так…обидно! Но что-то пошло не так, при встрече Валя как-то слишком приветливо улыбнулась Сармату, вообще возникло нехорошее ощущение, что эти двое уже давно знакомы и от этого было как-то грустно. Вводную Багира озвучила быстро, дополнительного материала Анна и Глеб пока не нарыли, основной проблемой оставались заблокированные двери.  — И запасного выхода нет.  — Есть! Валя и Сармат ответили почти одновременно, потом Илья чуть усмехнулся и жестом уступил Вале слово, из него был паршивый оратор.  — Есть выход, подвал школы соединяется с городской сетью бомбоубежищ, вход закрыт уже лет двадцать, забит досками с внешней стороны. Там два выхода, один из подвала под спортзалом, второй с кухни. Ближайший выход из туннелей в двух улицах от школы.  — Откуда сведенья?  — Отец служил тут два года, я как раз в тридцать пятой школе училась. Про эти входы все ученики знали, особой доблестью считалось пролезть рядом в подвальное окошко, там вынималось стекло, и вытащить что-то из туннеля бомбоубежища. Сармат выразительно поморщился, очень не хотелось вспоминать, как в этом самом окошке он в восьмом классе застрял, плечи уже были широковаты.  — Багира, связи нет.  — То есть? Аня, какой связи?  — С тридцать пятой школой вообще нет связи. Не работают ни стационарные, ни мобильные телефоны, нет интернета. Никому из учителей дозвониться невозможно. Сармат внезапно побледнел и вытащил собственный мобильник, который Бизон уже неоднократно грозился разбить к чертовой матери. Все три номера были вне зоны действия сети, не отвечали ни Аля с Юлей, ни сестра.  — Аня, позвони Булатову. Они с Бизоном собирались заехать в гостиницу к генерал-майору Бурлаку. Обрисуй коротко ситуацию, пусть едут сразу на место происшествия.  — А если генерал с ними захочет?  — Ничего, найдем применение. Он, кстати, запугивает хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.