ID работы: 5940788

Мозаика

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 98 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Возле школы царила бестолковая суета, гаишники и ппсники старательно разгребали последствия аварии, вокруг собрались немногочисленные зеваки и никто не замечал во всей этой круговерти одну странную деталь. Почти никто.  — Бать, в окнах ни одного человека. Во всех окнах ни одного любопытного детского лица!  — Вижу, Варяг. Бизон, Рите звони.  — Уже звоню! Только сигнала нет. Конкретно здесь нет, в двух метрах, за территорией школьного двора, уже есть. Булатов и Бурлак переглянулись и отправились опрашивать свидетелей. Как всегда, Бизон был прав. На территории школы кто-то целенаправленно глушил мобильную связь. Для детской шутки это был явный перебор. Но пока требований не поступало, вообще из школы не доносилось ни звука. Ни звука. Из школы. За три дня до начала зимних каникул.  — Варяг, Бизон, это же… Только бы не… Вспоминать события, да вообще само название того, прогремевшего на весь мир теракта суеверно не хотелось. *** Почему-то ехать к сестре домой не хотелось. Сашку рано утром дернули коллеги, дети раздобыли в прокатном пункте гостиницы некий редкий диск и собирались смотреть фильм, так что Ира собралась и вышла, рассчитывая перехватить сестру возле детского садика, причем после того, как та отведет туда дочь. Ей требовался серьезный, даже жестокий разговор, а не семейные посиделки с тетешканьем племяшки. Хотя подарок для ребенка это святое. Со стороны Катя Ирине не понравилась, наблюдала старшая минут пять и все это время с лица Катерины не сходила этакая брезгливо-снисходительная ухмылочка столичной принцессы в колхозе. Пожалуй, мать была в чем-то права, мелкую они избаловали. Но ведь тогда неплохо шла карьера у самой матери, получала приличные гонорары сама Ирина. Не столько даже за выступления, спорт в начале девяностых был в некотором загоне, как и многие другие сферы жизни, а по рекламным контрактам с разными фирмами. И вокруг было так много всего нового, яркого. Хотелось, чтоб сестра улыбалась, чтоб была не хуже других. Сейчас что-то уже перехотелось. Катерина отдала дочку воспитательнице, процедив той нечто снисходительное через губу и пошла к выходу. Пора.  — Катя! Есть разговор.  — Ира? Ой, а ты здесь давно? Ты в гости? Я не ждала, но…  — Я с Сашкой, у него служебная командировка. И нам очень нужно поговорить. Идем в кафе.  — Может, лучше ко мне? Тут ужасные кафе.  — Потерпишь, — безаппеляционно откликнулась сестра, бесцеремонно прихватив Катю за локоть, — разговор тоже неприятный будет. По поводу твоего и моего мужа.  — Ир, ну…  — Угловой столик, там не помешают. Молодой человек, два кофе и булочки. С шоколадом. *** Нерпы подъехали к месту происшествия рекордно быстро, в условиях отсутствия связи Сармат и Валя помимо электронных тащили еще две распечатанные бумажные карты, рассказывая товарищам схему бомбоубежищ и прикидывая пути возможной эвакуации детей. Впрочем, какая эвакуация, выяснить бы, что внутри происходит для начала.  — Кроме двух дверей, о которых как минимум учителя знают, есть еще окошко, — инструктировал Сармат, водя пальцем по бумажной карте. — И вот о нем знают не все, при ремонте кто-то особо умный его закрасил, а потом прочие исполнители этот подвиг повторяли. При этом стекло вынимается, если два гвоздика отогнуть.  — Точно отгибается? — уточнил Кот, напряженно прикидывая расклады.  — Неделю назад отгибались, — отмахнулся Сармат, — Алька с Юлькой сбегали с математики. Но это очень маленькое окошко. Тринадцатилетние девочки пролезли, кто-то больший вряд ли. Кот, Опер и Лекарь напряженно переглянулись, потом разом перевели взгляд на Валю. С девушкой они толком не успели познакомиться, не могли оценить никаких навыков, ну кроме Лекаря, который уровень владения рукопашным боем ощутил на собственных ребрах, не знали, насколько девушке можно доверять, но другого выхода не было. Ни Кот, ни Лекарь, ни Сармат за подростка уж точно не сошли бы.  — Валь, куртку придется снять. В коридоре прохладно, но это недолго. Бронник не снимай ни в коем случае, если без него не получится залезть, то и не рискуй, попробуем еще через крышу. Все ясно?  — Есть.  — Опер, сейчас направо. Вон та неприметная арка в бетонных плитах. Оп-па? Сармат застыл у окна, Кот с любопытством выглянул в другое, остальные старались пролезть в щели, чтобы получить доступ. Из того самого проема выбирались люди, группа из десяти-двенадцати подростков без курток, но в противогазах. Сармат выразительно ругался сквозь зубы.  — Племяшки? — без труда угадал Кот, откапывая в недрах микроавтобуса пару курток и несколько пледов, купленных для комнаты отдыха в КТЦ.  — Две брюнетки чуть повыше остальных.  — Молодцы девчушки, похоже одноклассников они вывели. Вопрос только в том, побег это от теракта или массовый прогул?  — Прогул в противогазах? — с сомнением уточнил Лекарь, — да быть такого не может.  — Может! — откликнулась Валентина, — ты плохо знаешь школьников.  — Не может!  — Спорим?  — Работаем!  — Работаем-работаем. Разбей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.