ID работы: 5940788

Мозаика

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 98 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Багира подскочила к Ане, Родионов побежал за водой, на месте остался только Гном, который и обратил внимание на постоянно обновлявшуюся криминальную сводку на одном из мониторов. Там промелькнула сообщение о том, что тело мужчины без документов и билетов обнаружено в туалете аэропорта. По прилагаемому фото даже Гном без труда опознал своего предшественника Шумова. Аня немного успокоилась и всхлипывая, но внятно рассказала Багире обо всем:  — Мне пришло письмо. В восемь утра, я только заняла рабочее место. На рабочую почту. От меня требовали скопировать материалы по нескольким делам, только письменные отчеты бойцов, с подробным описанием действий и выводов. Иначе моя племяшка погибнет при штурме. Через пять минут нам сообщили о захвате школы.  — Ты должна была отправить письмо?  — Нет. Он знал, что в ИВЦ отслеживается весь трафик. Дрон приземлиться на крышу командного бункера в десять часов пять минут, я должна выйти и прикрепить туда флешку.  — Родионов, время?  — Девять тридцать.  — Гном, бери руководство операцией на себя, Глеб, придется поработать за двоих. Аня, нам нужно создать дезу, у нас полчаса. И попробуйте снова связаться с Нерпами. *** Привести девочку в чувства все не удавалось, Лекарь уже начинал паниковать и требовать помощи.  — Сармат, у командиров ничего?  — Ничего нового, террористы на связь не выходят. Что с ребенком?  — Не могу ничего поделать, я не педиатр. Сармат, мне нужна Валя, срочно. Девочка слишком долго без сознания, может впасть в кому.  — Ясно! Опер, смени Валю возле рации. Кот не спустился?  — Пока нет. *** Медпункт оказался настолько нетривиально укомплектован, что Василий едва не забыл про основную цель визита, то есть про гипотетическое тело медсестры. Тело действительно оказалось гипотетическим, стулом женщину только оглушило, максимум будет легкое сотрясение мозга. Кот машинально проверил пульс, потом пристегнул женщину наручниками к трубе отопления и принялся изучать ассортимент электроники, обнаруженный в ящике стола. Среди всего прочего тут имелся портативный генератор помех, то есть именно та глушилка, которая сейчас оставила группу без связи. Захотелось банально перевести рычажок и отключить вредную машинку, но импульсивный порыв Кот подавил. Черт его знает, как на такой поступок отреагируют захватчики. Кроме электроники в кабинете нашлось два автомата, пару баллонов с неизвестным газом, возможно тем же, которым и усыпили заложников и кое-какие препараты по мелочи. Все, что возможно было Василий увязал в халат и вернулся к окну. *** Валя разобралась с проблемой в пять минут, девочка очнулась после пары инъекций, а Лекарь невольно любовался тонкими и ловкими руками. И голос сейчас у девушки был мягким и ласковым, почти журчащим. Это к лучшему, так маленькой пациентке будет спокойней.  — Солнышко, тебя зовут Катя? Катюш, ты как себя чувствуешь? Головка не кружится?  — Нет. Только можно я еще полежу?  — Конечно. Заинька, а синяк под глазом у тебя откуда?  — Это папа. Я не хочу, чтобы меня папа сейчас забирал. Вы позвоните тете Ане?  — Конечно, заинька. Отдыхай. Ребята, присмотрите за девочкой. Если ей станет хуже, то сразу зовите. Меня Валя зовут. Лекарь выпрыгнул из микроавтобуса первым, протянул Вале руку, которую девушка, впрочем, проигнорировала. Лицо у Абашева было сосредоточенно-злым.  — Папа… Фингал ребенку! Почему некоторую шваль проще лишить жизни, чем родительских прав?  — Потому что в понимании большинства семья — это святое. Только семья не штампом в паспорте определяется. Лекарь, я видела такие симптомы. Нервно-паралитический газ, маркировка А-33, разработка, вероятней всего, иностранная, но установить страну пока не удалось. Тут есть нюанс. Двукратное применение препарата за сутки может вызвать амнезию и гипоксию мозга, для детей и подростков это особенно опасно, при трехкратной дозе заложники начнут умирать.  — Да? Странно, почему мы с чем-то подобным еще не сталкивались?  — А это второй нюанс. Стоиммость маленького, примерно поллитрового на вид баллона примерно пять тысяч долларов на черном рынке.  — Ух ты! — довольно присвистнул незаметно (Лекарь просто смотрел исключительно на Валю) подкравшийся Кот, — то есть у меня сейчас в руках примерно десять штук баксов? Может, не будем их сдавать в хранилище улик? Да, ребят, а вы помирились, что ли?  — Как мне недавно изящно напомнил начальник, в армии мой характер и мои амбиции абсолютно никого не волнуют. Он грубее выразился, правда. У нас работа. Кот собирался было что-то ответить, но не успел. К ним подлетел запыхавшийся Сармат, с нереально квадратными глазами.  — Там, у Бати… Террористы вышли на связь.  — Как? Они же сами глушилку поставили!  — Круто! Это надо видеть! Бойцы поспешили к Булатову за подробностями и это действительно надо было видеть. На полусогнутой руке генерала Бурлака сидел чубатый белоснежный голубь.  — Ух ты! Это что? Он почтовый? Никогда таких не видел? А они летают зимой?  — Кот, твое безнадежно тяжелое детство, в котором из развлечений имелась только приставка, а из живности — сестренка, мы обсудим потом. Они требуют два миллиона долларов, вертолет и одного из наших сотрудников для гарантии безопасности собственного отхода. Кот и Сармат синхронно шагнули вперед, едва не пихая друг друга.  — Это должен быть кто-то, владеющий медицинскими навыками, чтобы оценить состояние заложников. Лекарь распихал парней и прокашлялся.  — И девушка, — добил Булатов окончательно. — Без верхней одежды, без оружия. Ответ должна принести именно девушка, не позже, чем через двадцать минут. Иначе они выпустят газ снова.  — Блеф! — не выдержал Лекарь, слегка похолодевший от таких новостей, — ну два баллона мы изъяли, три они использовали уже. Не десяток же, газ очень дорогой.  — Чтобы начались серьезные проблемы хватит и одного. Товарищ контр-адмирал, я готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.