ID работы: 5940788

Мозаика

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 98 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Валентина, это опасно.  — Товарищ генерал, поясните товарищу кратко, чем и как я занималась в отделе.  — Бать, не безнадежна. Вытянет.  — Не безнадежна?  — Лекарь, у товарища генерала это высшая похвала. Валентина, связи не будет, пройти нужно с заднего хода актового зала. Будьте осторожны. Да, а почему никто не подумал об эвакуации детей через актовый зал?  — Выход через крышу, там опасно, особенно зимой. Мы рискуем кого-то уронить. Валя, ты помнишь? На случай стрельбы?  — Помню. Люк между последним и предпоследним рядом. Там рычаг, он поднимает кресла. Куртку держите. На улице было тепло по местным мерками, всего минус двадцать пять, но от одной мысли о том, что по такой температуре придется идти почти двести метров, а потом еще лезть на крышу, пробивала дрожь. Валя постаралась сохранить лицо, но получалось не очень. Тем временем в ИВЦ закончили подготовку материалов, Аня глубоко вздохнула, надела протянутый Кошкиной бронежилет и выскользнула из здания. Квадрокоптер приземлился ровно в десять ноль пять в указанную точку, там было небольшое крепление под флешку. Материал оказался на месте, Кошкина даже не рискнула встраивать в флешку маячок, просто среди файлов затерялась маленькая, почти незаметная программка. Сигнал в ИВЦ поступит сразу же, как только материалы с флешки скопируют на компьютер, подключенный к интернету. Да, разумные люди для шпионажа используют девайсы, не подключенные к сетям, но таковых не попадалось уже давно. *** Буквально за пару минут до прихода Вали, когда девушка как раз карабкалась на стену школы, в здание через приоткрытое окошко влетел еще один голубь. Поймавший его старший прочитал короткую записку, усмехнулся и решительно кивнул своим напарникам. Семь старшеклассников, невольные помощники террористов, оказались выведены из строя меньше, чем за полминуты. Газа больше не было, ребят просто оглушили. — Уходим через медпункт, надо забрать Еву! Глушилку не отключать, тоже фора! Бегом! Через минуту Валя оказалась в помещении, захватчиков там уже не было, только огромное количество пациентов. И девушка просто не могла бежать сразу обратно, прямо у нее под ногами истекал кровью подросток. Управилась девушка рекордно быстро, но террористы успели пробежать через школу и добраться до медпункта, где попробовали вылезти через окно. Одного подстрелил все еще дежуривший у катакомб Опер, двое смогли уйти, оставив сотрудников КТЦ наедине с собственным недоумением. Медсестра пролить свет на ситуацию не могла, ее походя убили террористы. ***  — Так, подведем итог, — Багира прошлась взад-вперед вдоль карты, шкурой чувствуя на себе недовольный взгляд Бурлака. Генерала от ФСБ на закрытое совещание в КТЦ не приглашали, конечно, но и выгнать не смогли, к тому же, как ни крути, а свидетель. Судя по лицу Александра Францевича ему очень хотелось сказать нечто коронное, вроде: «Багира, много эмоций», но жизнь приучила сдерживаться.  — Кучу разроненных происшествий, — предельно честно ответил Кот, — в которых нифига не понятно.  — Нет, — откликнулась Валентина тихо и чуть хрипло, сегодня девушка основательно промерзла, — все как раз понятно. Захват школы был нужен только как отвлекающий маневр, готовили его буквально за неделю, даже меньше. Это первое. По сути им требовалось всего три заложника: сестры Хованцевы и маленькая Катя Борисова. Нужны, чтобы получить материалы из ИВЦ. Маргарита Степановна, я пока еще не до конца поняла всю структуру, но… У майора Шумова допуска именно к этим данным не было, да?  — Для своих я Багира, Валентина. Да. У Шумова доступа к этим данным не было.  — Товарищ капитан первого ранга.  — Слушаю, Аня?  — Может, это совсем не в тему, но я вспомнила. Шумова я пару раз видела с Евой Витальевной, школьной медсестрой. В супермаркете возле школы. Они вино покупали и еще что-то.  — Нет-нет, — пробормотала Валя рассеянно, потирая ноющие виски, — это в тему. Это очень даже в тему, просто я не могу пока зацепить чем и как… Шумов встречается с медсестрой, возможно спит с ней, в постели с женщиной многие начинают болтать…  — Личный опыт? — ядовито поддел Лекарь, слегка утративший чувство реальности. Валю всю обратную дорогу отогревал Сармат, помощь Лекаря или Кота девушка решительно отвергла.  — У меня его нет, — отмахнулась Валя, — получается, что кому-то нужна была информация. Что могли, они получали через Шумова, доступа к прочим данным не было, подобраться через персонал не удалось. Или не пытались? Неважно. Багира, по каким делам требовали информацию? Что-то общее было?  — Только на уровне ощущений, — ответила тихо Кошкина, сама целый день думавшая о том же, пока группа работала над разгребанием последствий захвата, — все это были операции, направленные на то, чтобы так или иначе скомпрометировать страну. Может, просто интуиция, но у нас с контр-адмиралом возникало ощущение, что за всеми стоит один человек. Валя! Лекарь, ты смотришь куда? Лови! Ловил Сармат, он сидел рядом. В лазарет тащил уже Лекарь. Жар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.