ID работы: 5940788

Мозаика

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 98 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
В крохотном лазарете базы умещались только стол, две койки, два шкафчика и собственно Лекарь. Ну еще пациентка бессознательная и на кровати, а вот посетителям уже приходилось толпиться в коридорчике. Именно толпиться, ибо Валиным состоянием интересовались одновременно Сармат (да какого хрена вообще?!), майор ФСБ Малой, капитан первого ранга Кошкина и гостящий генерал-майор Бурлак. Нет, вроде еще Батя, но он предпочитал вопрошать из коридорчика, близко к опасному помещению не подходя. Лекарь торжественно обещал врачам, что контрольный анализ крови брать будет каждую неделю. Валя даже не простыла, скорей очень переохладилась, лейкоциты в крови пока не повышались, хрипов в легких не было, но динамику стоило бы контролировать. Девушка сегодня выложилась на все сто, сильнее, чем мужики и офицеры, так что было даже как-то стыдно.  — У нее аллергия на аспирин. Точнее, не аллергия, там что-то другое. Странная реакция.  — Учту. Сармат, вы давно знакомы?  — В седьмом классе Валю перевели к нам, на второе полугодие. Других мест не было, нас посадили рядом. Она умная, быстро соображает, легко со всеми уживается. А в восьмом в городе появился маньяк-педофил, он убил трех молодых девчонок, пока не нарвался на нас с Валей. Она оттолкнула, я добавил ногой, тот головой о камень ударился. Короче, повезло с тем, что попались понятливые менты, они взяли тело на себя, за это им полагалась премия. А нам только превышение пределов самообороны.  — Понял, — кивнул Лекарь, осторожно стирая со лба девушки пот. Получалось это настолько интимно, что Сармат поспешил уйти, оставив врача с пациенткой наедине. Остальные тоже покинули коридорчик, вернувшись в ИВЦ, где Багира и Гном снова перебирали имеющиеся факты, в очередной раз убеждаясь, что Валя права. Ее вариант был самым жизнеспособным.  — Она именно аналитик?  — Грех упускать такой ум, — невозмутимо подтвердил Гном, отхлебывая из стакана чай. Бизон и Батя отсутствовали, поскольку провожали к выходу генерал-майора, его все же разыскала жена по телефону. Еще супруга названивала Оперу, но Игорь трубку малодушно не брал. Не хотелось разговаривать.  — Товарищ капитан первого ранга! Есть сигнал! Наша программа попала в сеть.  — Родионов, координаты есть?  — Нет, сигнал движется. Похоже, это смартфон. Направление движения к пригороду, но я не помню в этом районе жилых домов. Старая индивидуальная застройка, сейчас расселена и ожидает сноса. Деревянные дома, вагончики, бараки. И все это на три-четыре километра тянется.  — Идеальное место, чтобы прятать что-нибудь. На сегодня все, Родионов, программу-маячок не отключать. Группе приказ — выспаться! Сармат, задержись! — Багира с силой потерла виски, потом вздохнула. Хованцев застыл у выхода, Багира подумала было над перспективой поговорить здесь, но решила не рисковать. В небольшой комнате отдыха точно никто ничего не услышит.  — Завтра в десять тридцать прилетает самолет, на борту будет Паша Лазарев. Надо его встретить, ты вроде хотел. И заедьте сразу к Дане. Поверь, если кто-то и может сейчас дозваться ее, то только сын.  — Вы думаете?  — Я верю. Сармат, нам не дали дело об убийстве Шумова, даже с материалами ознакомиться не вышло. Работала служба собственной безопасности. Так что попробуй хоть поговорить с очевидцами. Записи наверняка изъяли, но все же…  — Понял. Сделаю. Товарищ капитан… Багира, что делать с мальчиком? Я не вижу других вариантов, кроме как привести его сюда. И даже готов присмотреть, но подходящее ли место?  — Мальчик все же суворовец. Ничего другого мы пока не можем предложить. ***  — Устал? — Ира мягко коснулась плеч мужа.  — Безумно тяжелый день. Хоть и не моя сфера ответственности, но сегодня была захвачена школа, пришлось участвовать в операции. Ирка, это тяжело. И вся эта история… Ты же знаешь Валю и ее манеру делать выводы?  — Странные, парадоксальные и единственно верные? — мягко улыбнулась жена, — Саш, я твою службу уже лучше, чем ты знаю. Она что-то поняла страшное?  — Валя считает, что кто-то, имеющий определенные связи в силовых структурах, готовит провокации и информационные вбросы, направленные на окончательную дискредитацию страны. И знаешь, у меня тоже мелькала такая мысль. Ир, а ведь приказа у меня нет и не будет. Откуда я знаю, что за этим не стоит мой начальник? Был бы одиночкой, я влез бы в это дело без проблем, но есть вы. Я буду осторожен, но…  — Ты просишь решить меня? — Ира глубоко и тяжело вздохнула, — Саш, я бесконечно верю тебе и верю в тебя. Я ничего не боюсь, когда ты рядом, но сейчас боишься ты. Мы делаем тебя слабым.  — Если бы вас не было, меня тоже. Но отступить я тоже не могу. Это буду уже не я.  — Я рядом. Оружие достану, детей буду провожать, все контакты и выходы сведем к минимуму. Саш, я не знаю, чем эти провокации могут закончится. И уж точно не хочу войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.