ID работы: 5940788

Мозаика

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 98 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Добираться по снегу до города удовольствие сомнительное, к тому же Валю тащить не стоило, а оставлять одну не хотелось, так что Лекарь решил тоже заночевать в лазарете, благо койки было две. Заснуть так и не смог, в голову надежно въелись несколько случайно брошенных Валей слов. Нет, не про стратегического противника и возможные диверсии, за такие мелочи пусть голова у контр-адмирала Булатова болит, его же руководить поставили. У нее нет личного опыта… Посыл, отгворка? Или реально нет? Да ну! Такая красивая девушка просто физически не может быть девственницей! За ней же даже на улицах Мурманска мужики в очередь собираются, что уж говорить о тех городах, где носят меньше одежды? Или что-то… Сармат говорил про одного маньяка, молоденькую девочку тот случай мог перепугать до смерти, настолько, что еще много лет ничего не захочется. Так, надо бы все же аккуратно уточнить и при любом раскладе это будет непросто. Но просто уже было и после определенного предела это становится неинтересно. Валя застонала, девушку все еще колотило, хотя благодаря Сармату и Бизону, эффективно заменившим бригаду ремонтников из поселкового жэка, к которому приписана была база, на базе было тепло. Лекарь вздохнул, достал из шкафчика оставленную флисовую толстовку и осторожно надел на девушку. Она недовольно застонала, но не проснулась. Глазомер не подвел, на ощупь тоже оказался третий размер. Стоящая девушка, да еще и с острым умом.  — Тсс. Спи-спи. Тебя никто не обидит здесь. Ты в безопасности. *** Генерал-майор ФСБ Бурлак отбывал почему-то утром следующего дня, почему-то тоже гражданским рейсом, то есть у Сармата была некая административная поддержка в аэропорту, которая впрочем не слишком и помогла. Сотрудни реально ничего не знали, ничего не помнили, а если бы не наблюдательный пассажир, то и труп бы не заметили. Разве что одна толковая уборщица припомнила, что покойник был отравлен, а перед смертью еще и избит, но эту информацию еще предстояло проверить в городском морге. То есть Багире предстояло еще два дня звонить, писать, ругаться и согласовывать, а им с Котом и Опером бутылки санитарам нести. Хорошо хоть пить не придется, сотрудники морга не делятся. Рейс из Питера немного задерживали, так что Сармат даже проводил генерала от ФСБ на посадку, обеспечивая безопасность высокому гостю. Конечно, если хоть половина из рассказанных мельком Бизоном баек были правдивыми, то гостю оно нафиг не надо было, но на душе так спокойней. Потом пришлось еще поболтаться полчаса, а потом все же объявили нужный рейс. Сармат смешался с толпой встречающих, мысленно стуча себе по голове, табличку с именем сделать стоило. Как тут ребенка найти? Мальчишка вышел одним из последних, на собственное фото юный кадет был похож не очень, разве что форма узнаваемая, но не заметить его Сармат бы не смог. Перед мальчиком с нереально взрослыми и грустными глазами расступались все, видя этот потерянный взгляд Илья и сам ощущал себя редкой сволочью. Ведь по сути в палате сейчас не его самая дорогая женщина, а вот этого мальчишки. Он ведь в любом случае не пропадет. Взрослый, чем-то привлекательный, самостоятельный.  — Паша! Павел Лазарев, иди сюда! Мальчик опасливо приблизился к незнакомому человеку, волоча за собой явно тяжеловатый чемодан на колесиках, знакомиться не спешил и вообще оглядывался настороженно. Сармат мысленно поблагодарил позаимствованный у Ионова комплект отмычек (почему-то с подписью «Ума», видимо сам Ионов их тоже у кого-то позаимствовал) и привычку Даны держать в шкафчике на базе письмо с распоряжениями на случай собственной гибели или недееспособности. Так их приучили в прошлом отряде и первое время Хованцева просто коробило от такой привычки. ГРУшники такого не делали никогда, даже жетоны многие снимали, не желая думать о смерти и, тем более, опознании.  — Твою маму зовут Вика Лазарева, ты называешь красавицей, специально, чтобы она не расстраивалась. А она тебя Постреленком. Мальчишка чуть-чуть оттаял и протянул руку, Илья поспешил забрать тяжелый чемодан.  — Можно мы сейчас к маме поедем? Сразу?  — Ты хоть завтракал?  — Немного. В самолете.  — Хорошо, — Сармат решительно кивнул, — сейчас мы едем к твоей маме, я поговорю с врачом, пусть тебя пустят в палату. А я что-нибудь в буфете поесть куплю, там буфет хороший. Потом поедем на базу, поживешь пока там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.