ID работы: 5940788

Мозаика

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 98 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Багиру легко было принять за этакую даму от службы, опытного, но полностью штабного офицера, в последнее время даже близким случалось что-то забыть, отвлечься, не принять во внимание. Даже Бате и Бизону, самые близкие мужчины тоже подзабыли, что она боец спецназа. Полноценный боец, владеющий в том числе и методами экспресс-допроса. Нет, без паяльников, табуреток, ножей и иголок под ногти, кровь Багира не любила, брезговала. Даже без спецсредств, облегчающей взаимопонимание «химии», ибо северному КТЦ таких препаратов не выделяли, из экономии. Только удары, короткие и несильные внешне удары по тем самым, полулегендарным болевым точкам. Гном некогда усомнился было в эффективности таких методов, но получил один удар сам и почти час пролежал на диванчике, пытаясь восстановить дыхание. Теперь все то же самое испытывала на своей шкуре задержанная, барышня лет тридцати, но сочувствия к ней не было ни малейшего. Эта тварь стреляла в Батю, ранила Лекаря, пыталась убить Багиру. Косвенно пыталась и пострадала от этого вовсе не Кошкина, а лежащая ныне в реанимации Дана, но что это меняет? Их было пятеро. Пять агентов, все женщины, помощников-мужчин вербовали уже на месте, то платя всякой швали, которой немало пробивалось на севере, то заводя близкие отношения. Цель группы была масштабной — полностью скомпроментировать северный морской путь, сделать регион опасным в глазах мировой общественности. Для этого подходили любые методы, от диверсий до информационных атак и девушки как раз успели подготовить почву для дальнейших действий, когда принято было решение открыть филиал КТЦ в данном регионе. У группы шпионок были свои источники, информацию о кадровых назначениях они получили почти мгновенно и всерьез забеспокоились. Долгая и успешная служба сделала из Булатова и Кошкиной легенды, девушки сразу поняли, что новых руководителей нужно убирать. Убирать мягко и незаметно, под видом несчастного случая. Именно на этом моменте вынужденной исповеди ушел из допросной Булатов, предварительно хорошо и душевно проматерившись. Багира осталась, Гном тоже, преимущественно в качестве тормоза. Булатов уже связался с доверенными лицами среди командования и там приняли ряд решений, в том числе административных. Шпионок предполагалось обменять на двух своих ребят из внешней разведки, а потому калечить и убивать этих мразей было нельзя! А хотелось! Нереально хотелось! Булатов еле сдержался, когда услышал о маленьком взрывном устройстве, вмонтированном в воротничок разгрузжилета Кошкиной, Гном чуть не начал убивать сейчас. Когда девушка рассказала о дальнейших планах по давлению на сотрудников КТЦ, после неудачной попытки получить племяницу Свердловой они решили перехватить дочку Опера — Верочку, во время прогулки в детском саду. Но не вышло, Сармат вовремя успел к жене, от нее узнал о грозящей детям опасности и буквально заставил Опера перевезти своих временно на базу. Кажется, Катя даже не возмущалась.  — Уведите! Глаз не спускать, постоянный пост у камеры, не спать и не отвлекаться. Послезавтра за ней прилетят из Москвы, барышню следует отдать живой и здоровой. Гном, то же самое со второй, выставь пост охраны у палаты. И к Лекарю, на всякий случай.  — У Лекаря уже Валя, она же добилась того, чтобы их с Даной пока положили в одну палату. Операция Лазаревой завтра. Извини, не успел согласовать, меня поставили перед фактом. Точнее, если бы не отпустил ее просто так, то она поехала бы на Скорой, сопровождая тяжело раненого начальника.  — Не поняла?  — Меня. Сама понимаешь, при нашей работе бывают случайные травмы, даже в безопасном штабе. Прецеденты были, так что я не рискнул. К тому же впервые на моей памяти Валя кому-то такое внимание уделяет.  — Руслан хороший парень, он того стоит. Идем, Нерпы жаждут работать.  — Две минуты подождут. Багира, в чем дело?  — Ты о чем?  — Не делай честное лицо, тебе не идет. Что такого сказала эта барышня, что у тебя теперь красные глаза?  — Попытка меня убить. Маленькое взрывное устройство в воротничке разгрузки. Я ни разу тут не надевала камуфляж, Батя сказал, что костьми ляжет, а меня не выпустит.  — С возрастом действительно умнеют.  — Зато мой комплект иногда брала Дана, — продолжила Кошкина, то ли реплику Гнома реально не услышав, то ли сделав вид, — у нас один размер. Это было не осколочное ранение, это была моя смерть. А мы даже не заметили, не проверили. А если бы не только меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.