ID работы: 5940788

Мозаика

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 98 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Очнулся Руслан поздним вечером, а возможно и ночью. Свет в больнице уже погасили, только пробивалась полосочка от настольной лампы, с расположенного неподалеку сестринского поста. Хирургия, окружной военный госпиталь, палата хорошо знакома, совсем недавно тут лежал Булатов. Абашев осторожно повернул голову, осматриваясь. Справа стояла еще одна кровать, с подключенными мониторами на приставной тумбочке, лежащая там пациентка крепко спала, все показатели в норме. Слева от его кровати неудобный больничный стул, на котором пытается проморгаться Валя, похоже, проснувшаяся одновременно с ним. Но на стуле намного хуже.  — Рядом не ляжешь?  — Ой-ой. Врачи же клялись, что наркоз мягкий, отходняка не будет. Слушай, а у тебя вообще странной реакции на наркоз никогда не было?  — Не проверял, это первый раз шили. Ложись. На стуле всю ночь сидеть не вариант, утром не встанешь. И что мне на руках тебя носить?  — Вряд ли, — так же тихо ответила Валя, все же поднимаясь и потягиваясь, — тебе тем более вставать нельзя. Неделю минимум. Лекарь не возражал, только перевернулся на здоровый к счастью бок и наблюдал за девушкой. Окна никто не занавешивал, а ночь была лунной, так что силуэт в общей тьме различался хорошо. Потянулась еще раз, налила воды себе, потом во второй стакан, видимо ему, покосилась на неудобный больничный стул, наверно с ненавистью. Присела на краешек кровати. Та чуть скрипнула, шевельнулась и что-то невнятное пробормотала Дана, на мгновение переключив внимание обоих полевых медиков на себя.  — Что там?  — На мониторах норма, видно просто сон. Пить хочешь?  — Конечно. Помоги сесть.  — Не сходи с ума.  — Хоть бы привстать немного, не могу лежать в обществе девушки.  — Ну с этой проблемой не к хирургу вообще-то. А если просто предпочитаешь свой пол, то это вообще не проблема. Особенно при твоей работе. Проснувшаяся еще пять минут назад Дана уже с трудом сдерживала смех, представляя себе лицо Абашева, просто не хотелось выдавать себя. К тому же пугала завтрашняя операция, после нее все уже могло стать окончательно плохо, так что спать не получалось, снилась некая муть. А так хоть весело, возможно напоследок. Все-таки она успела привязаться к Нерпам и трудно было представить теперь свою жизнь без них. Без группы, без… Без. Полусесть, опираясь на подушки Валя все же помогла, но руки подрагивали и держать стакан было немного неудобно. Впрочем, хотелось не столько пить, сколько просто промочить горло и убрать неприятную сухость во рту. Умом Руслан прекрасно понимал, что это самый мягкий вариант отходняка от наркоза, но применительно к собственному организму все равно не нравилось.  — Мои перспективы? Как операция?  — Все хорошо. У страха глаза велики, пуля навылет прошла, крупные артерии не задеты, несколько сосудов поменьше. Но свертываемость крови у тебя паршивая, от такой ерунды почти полтора литра кровопотери. Анализы сдавать не пробовал? Тромбоциты чуть ли не в минусе. Валя перешла с обычного негромкого разговора на яростный полушепот, который в абсолютной темноте и тишине ночного отделения слышно куда лучше, Дана вновь протестующе зашевелилась (чуть повернула голову, чтоб не только слышать, но и видеть), Лекарь перехватил ладошку Вали и поцеловал, желая если не успокоить, то перевести фокус внимания с его здоровья на его же убийство. Вторая тема как-то Валю больше вдохновляла. Но сегодня была ночь сюрпризов, девушка хоть и вздрогнула от подобной вольности, но отбирать ладонь не стала, даже погладила его нежным пальчиком по губам.  — Так. А я точно уже от наркоза отошел?  — Попробуй уснуть еще, скоро обезбаливающие действовать перестанут и нога начнет ныть. Я тут посижу, спи. Тонкие пальцы теперь перебирали его волосы, держать глаза открытыми действительно надоело, так что вскоре Руслан действительно заснул, гадая, что же нашло на девушку. Второй раз их разбудили уже утром, часов в восемь. Для приема посетителей еще было рановато, но во-первых в девять Дану должны были оперировать, во-вторых Сармата не так просто остановить, особенно если он не один. То есть Пашка заодно шел к матери, а Кот сменить Валю на посту у раненых. И смена действительно требовалась, девушка настолько крепко заснула, скрючившись на стуле и устроив голову на тумбочку, что даже не проснулась, когда все они ввалились в палату. Сармат, впрочем, на это внимания особо не обратил, Пашка вообще видел только маму, которой хотелось рассказать очень многое, а вот Кот решил девушку разбудить. Но не дали.  — Тсс! Не буди! Ложи ее сюда, я подвинусь.  — Что? Руслан, тебе жить надоело?  — Ложи, тебе говорят. Пусть хоть распрямится нормально.  — Ну ладно, все же тут реанимация рядом, откачают если что. Но все-таки…  — Пусть, — негромко и хрипло произнесла Дана, услышав возню, — каждый имеет право выбирать, как ему умереть.  — Не каждый, — строго ответил Сармат, сжав Дане ладонь, — ты не имеешь. У тебя сын. Валя распрямилась и уткнулась Лекарю в плечо, Кот поставил берцы, снятые с девушки, возле стула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.