ID работы: 5940788

Мозаика

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 98 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Сармат боялся, что не переживет этот день, операция, предстоящая Дане, пугала больше, чем любая боевая, но реальность оказалась иной. Эти пять часов не растянулись на века, не промелькнули в одну секунду, их просто будто не было. Был Пашка, сиротливо сидящий в коридоре, которого не хотелось оставлять одного, хотя общаться с пацаном у Кота выходило лучше. Один уровень развития, что ли? Был короткий звонок Опера, он единственный остался сейчас на базе, помогая командирам оформлять все дела так, чтобы комар носа не подточил, а ФСБ претензий не придумало. Кажется, Игорь подробно рассказал о результатах расследования, на данном этапе уже завершенного, остальное — проблемы Москвы, но Сармат не услышал. Запомнил, честно, но не услышал, но все это можно будет обдумать потом. Еще он, вроде бы, заходил к Татьяне, но у нее уже сидели следователи из местного следственного комитета, а завтра ожидались из Москвы. Не до него. И ему не до нее, если совсем честно. Примерно минут за двадцать до конца, как впомнилось уже потом, подошла и Валя, занявшая оставшееся кресло в узком коридорчике перед «чистой» операционной. Она молчала, не лезла с ободрением и сочувствием, прекрасно понимала, что по сути сейчас ждет просто результата, а вот прочие волнуются за близкого человека. За это Сармат в последствии был ей благодарен. За принесенный на всех кофе. Лекарь, разумеется, остался в палате, ему передвигаться еще было категорически запрещено. Даже на инвалидном кресле. Да и не захотел бы Руслан предстать в столь беспомощном виде перед симпатичной девушкой.  — Ты как? Почему одна? Лекарь там жив еще? — Ионов шутил в своей обычной манере, но отторжения это не вызвало, Сармат немного научился коллегу понимать. Напряжение каждый сбрасывает по своему.  — Я раненых не добиваю. Паш, пей какао. Нельзя сидеть голодным целый день.  — Я завтракал.  — А уже время обеда. Может, пойдешь в столовую?  — Нет. Я дождусь, а потом все остальное.  — Как скажешь. Когда все же хирург вышел, вставать Сармат не рискнул, побоялся, что пол уйдет из-под ног. Пашка тоже остался сидеть, только теперь вцепился Илье в руку мертвой хваткой, будто прячась за взрослым человеком от возможных плохих новостей. Немного польстило, что именно за ним. Дало надежду. По сути Сармат боялся только одного исхода — летального. Все остальное было терпимо и поправимо.  — Олег, что? * — напряженно спросил Кот, всматриваясь в непроницаемое лицо медика.  — Все в порядке. Обещать ничего не могу, теперь все зависит от самой пациентки, но жить и двигаться будет точно. На возвращение к службе прогнозов не даю. Организм крепкий, барышня упрямая. Думаю, не больше полугода на реабилитацию, при условии, что раньше не сбежит. Кстати, лучше бы не сбежала, а то если не долечить сейчас, то потом может очень сильно аукнуться. Пашка, до этого внимательно вслушивающийся во взрослый разговор, на этом моменте просиял и кинулся к доктору.  — Спасибо вам! Спасибо, большое!  — Тебе спасибо, малыш. Если бы ты маму не ждал, мне было бы намного труднее. Все, теперь все у вас будет хорошо.  — А к маме можно?  — Пока нет. К вечеру ее переведут в отделение, тогда и зайдешь. Пока же лучше отдохнуть. А то будет у меня еще пациент. ***  — Документы готовы, материалы собраны, гости из столицы будут завтра, — отрапортовала Кошкина, потирая красные глаза. Гном крупными глотками прихлебывал кофе, Опер собирал многочисленные бумаги в аккуратные стопочки, разделяя их по малопонятным официальным критериям. Сам Батя до этого переговаривался по скайпу (освоил ценой седины Ильи Петровича и нервного тика у Пригова) с теми из штабных командиров, кому безоговорочно доверял, обсуждая дальнейший ход операции. Да, это были уже не проблемы группы «Нерпы», они и так хорошо поработали, выявив шпионскую ячейку, но где гарантия, что таковая была одна. Схема ведь красивая, грех использовать только один раз. Сотрудников силовых ведомств проверяют и перепроверяют очень тщательно, почти невозможно создать такую биографию, которая эту проверку пройдет и запустить шпионов в офицерский состав, но к подбору технического персонала никто так тщательно не подходит! А разве мало могут случайно подслушать кладовщицы, буфетчицы и уборщицы.  — Всем спасибо, на сегодня свободны. Постарайтесь выспаться, завтра напряженный день. Багира, задержись. Гном и Опер испарились как-то очень понятливо, Родионов со Сведловой тоже не задерживались, тем более, что случайное обещание Кошкиной Батя выполнил. У его знакомых тоже нашлись знакомые в местной опеке, маленькую Катеньку изъяли у отца и его новой пассии и тщательно обследовали. На рентгене были обнаружены застарелые травмы, а если ткнуть в нужное место, то такие дела решаются очень быстро. Малышку сегодня из больницы должны были передать под временную опеку тете Ане. Глеб ненавязчиво напросился с девушкой за компанию. Да и мало ли, вдруг отец попробует угрожать? Ну дурак же, может реально настолько.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.