ID работы: 5940788

Мозаика

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 98 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Почему-то они никогда не разговаривали между собой за ее спиной. Багиру до сих пор это немного напрягало, казалось, что двум мужчинам дискомфортно в отношениях, что терпят они только ради нее. Но тогда откуда? Откуда такое взаимопонимание? Понимание ее надобностей и потребностей, ежесекундное осознание присутствия друг друга во всех ситуациях? Батя и Бизон прикрывали друг друга в бою, это понятно, но это лишь одна сторона медали. Вторая здесь и сейчас, на кухне. Они и готовят так же, синхронно. Двое огромных по сути мужчин передвигаются по крохотной кухне служебной квартиры, не мешая друг друг, хотя блюда сложные, требующие огромного количества процессов. И все для нее. Чтоб поднять немного настроение. Сегодня Багира расстроена по-настоящему, из-за допроса. Точнее, из-за Даны. Из больницы звонил Сармат, операция прошла успешно, но Рите легче не стало. Она может выдержать очень многое, но не чужие раны и чужие травмы. Хотя трудно успокоить кого-то, особенно близкого человека, если сам до сих пор на грани бешенства. Батю и Бизона тоже очень задели планы задержанноой относительно Маргариты Степановны. Именно потому, что могла пострадать Багира. Их собственный источник тепла и света.  — Рит, ужин готов. Идем!  — Я не голодная!  — Идем. Хватит. Рита, сейчас мы сидим на кухне, пусть довольно тесной, а они в камере. Мы победили!  — Какой ценой, Батя? Я не хочу так побеждать! Это пустая и глупая удача! Нам просто повезло!  — А стоит ли сбрасывать со счетов везение? Это тоже фактор, Багира, и фактор немаловажный. Нам повезло, Варягу повезло, стране повезло.  — Не хочу рассчитывать только на везение! Ведь была эта лазейка! Такая очевидная и неучтенная!  — Теперь учтем, — Бизон, до этого накрывавший стол, бесшумно подошел и взял Риту за руку, осторожно поднимая со стула. — Уже учли. Я лично проверил весь персонал базы, все правильные и безупречные, половина друг другу родня разной степени близости, там такие связи и такие обиды, что не подделаешь. Форму тоже проверили, жена Опера лично все швы подпорола и все осмотрела. Больше ничего такого нет. Завтра группа экспертов проверит все служебные квартиры. Ужинать надо, Рита. Идем. Багира в целом не согласилась, просто перестала сопротивляться, позволила Бате и Бизону увести себя с кухни и накормить, но думать не перестала. Все равно было больно! Больно настолько, что хотелось только свернуться комочком и всхлипывать, переживая и перемалывая очередной удар. Только с каждым разом это давалось все труднее. Но не позволили. Ей не позволили, как совсем недавно она не позволила Булатову утонуть в сомнениях. Он тоже впервые не спас. Впервые не предотвратил взрыв и гибель людей. *** Дана очнулась поздно вечером, длительная кома и внутривенноое питание не могли не сказаться на скорости выхода из наркоза. Очнулась все в той же палате, на мобильной койке, по соседству с Лекарем. Руслан полулежал, изучая некую книгу и периодически попивая чай, явно очень качественный и хорошо заваренный. Больше не было никого, но с тумбочки возле ее кровати убрали всю аппаратуру, поставив взамен крохотную вазочку с букетом крокусов. Крокусов… В конце декабря… В Мурманске.  — Откуда? — это был не голос, тихий и хриплый шепот, но Руслан встрепенулся и присел на кровати, перекинув ноги на ее сторону. Для тяжело раненого вышло довольно лихо.  — О! Очнулась, симулянтка! Не хрипи, жить точно будешь. Сейчас воды дам. Пашка тебя не дождался, но уволокли его Кот и Сармат с трудом. При ближайшем рассмотрении у Абашева на лице обнаружился роскошный фингал, нелогично, но ощутимо поднявший Дане настроение.  — Ей не понравилось так просыпаться? — слабо усмехнулась девушка, благодарно кивая. От пары глотков воды из поильника стало легче, к тому же Руслан убрал у нее с лица мешающие волосы, — спасибо. Тебе можно вставать?  — Категорически нельзя. Но идея лежать неделю тоже не прельщает. Как ты? Головная боль? Тошнота? Галлюцинации?  — Крокусы настоящие? Тогда все нормально.  — О! Это очень интересная история! — Руслан присел на собственную койку и коварно, многозначительно улыбнулся. — Короче, была у меня одна девушка, брата которой незадолго до этого посадили за выращивание конопли в подвале дома. Урожай, понятное дело, изъяли, надеюсь, что не для личных нужд, а вот хорошо оборудованная тепличка осталась. Маша особо не расстраивалась, она всегда любила выращивать цветы, вот и поставила дело на поток. Только торговлю ведет полуподпольную, сама понимаешь, в цветочном бизнесе у нас конкуренция круче, чем в наркоторговле. Короче, Пашка сдал Сармату, что твои любимые цветы подснежники и крокусы. Вот я и не удержался. Сдал адреса, явки и пароли. Жаль, что реально не видел, как Илья конспиративно цветы покупает. Но в больницу их принес под курткой.  — Как мило. Откуда у тебя фингал? Мне показалось, что ночью вы нашли общий язык.  — Говорю же, ты симулянтка. Точно не стоило делать девушке массаж. Рано еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.